Comments by "11 11" (@user-wl9cn5kw1e) on "RTVI Развлечения"
channel.
-
17
-
14
-
12
-
Обида у них есть. Железно. Возможно, что, как и интеллект, не у всех эмоции одинаковые. А выражаются, тем более по разному. У нас кошка просто умирала, при появлении других кошек на подведомственной территории) Вот просто ложилась и умирала. Интерес к жизни пропадал абсолютно. Никаких естественных надобностей .... Всё - тряпочка. Как только чужие кошки растворялись в пространстве - она оживала. Бодрая, веселая, горластой не назовешь, между своими - Лючия де Ламермуррр)), но настойчивая) Не все кошки так реагируют? Однозначно. Но у всех есть эта реакция. Реакция на раздражитель. А что, обида - не реакция на раздражитель?
9
-
9
-
8
-
7
-
5
-
4
-
4
-
Инстинкт один - выживание. Нынешние дети - это не дети кроманьонца или неандертальца. Это уже оранжерейные создания. Такие дети просто не выживали в тех условиях.
Всё очень просто - принцип - делай как я. А для взрослого человека - повадки зверей и птиц. Так по цепочке и передавались знания, навыки, умения. Люди не на самолёте перелетали из джунглей в пустыню, из пустыни в тундру. Все эти ландшафты и биотопы так же имеют массу переходных вариантов, где встречается и знакомое и незнакомое. Смотри что ест твоя добыча, значит и ты сможешь съесть. Ребенок видит, что ест взрослый, значит и он может съесть. Это началось ещё тогда, когда люди выходили из царства животных, точно так же рассеиваясь по разным биотопам, наблюдая за повадками зверей и птиц.
Ну, и, естественный отбор, куда ж без него. Другое дело что он воспроизвел таких существ которых и яд не берет и кость не ломает)) Там ещё постараться надо, что бы того проконсула уконтропупить, а вслед за ним неандертальца и кроманьонца.
Опять же всё по Дарвину - приспосабливаемость. Например, тот же трупный яд или яд паслёновых. Если по чуть-чуть в организм попадает регулярно ( а ребенок не сразу жрёт килограммами чо ни попадя, ему многое от материнского молока перепадает), организм к нему приспосабливается, вырабатывает всякие разные приспособы, привыкает и вот уже можешь запросто есть и падаль и ядовитый паслён. Змеиный яд тем же макаром. Не всякий конечно, но всяко без него босиком никуда, на всю жизнь получишь к нему устойчивость.
Так к нам попал и алкоголь. Яд. Чистый. Но мы научились его переваривать, ещё когда с лемурами по одним деревьям шарились, и одни фрукты жрали. А они чаще всего были съедобны только в ультраспелом варианте, а значит уже подгнившем, а значит забродившем. Другое дело, что не долго мы там с лемурами заодно шарились. На фруктах далеко не уедешь, поэтому не так много мы этой устойчивости приобрели, но не дохнем сразу и то ладно.
Есть и ещё вариант: что нас не убивает, то делает нас сильнее. Это касается молока всяких животных. Мы не сразу смогли его переваривать, нужен был дополнительный апгрейд в генах, но сам по себе факт, что людям пришлось сначала пить молоко, а потом уже смочь его переварить. Опять пошло в плюс.
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
Ну, да, с названием - не очень. Всёж-таки думалось услышать - как род человеческий, мог научится, как вид, плавать. Без применения технических средств. Ему, виду, ничто не предвещает плавать. Это приобретаемый навык каждым индивидуально. И никак не передаваемый по наследству.
Зато, можно точно сказать, почему сапиенсы из ЮВА, Индонезии ломанулись покорять моря, да что там моря - целый Тихий океан, обживая острова - это недостаток пищевых ресурсов. Там с этим совсем не очень. Там, до сих пор, возможны вспышки людоедства, как раз из-за нехватки пищи.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1