Comments by "Слушай Товарищ!" (@user-kn5qk3ug8s) on "24 Канал"
channel.
-
@ЕленаДунаева-й6м Я не призываю становиться антикультурными. Я говорю: помните, что культура ложна. Поэтому, даже когда вам приходится жить с людьми, живите осмысленно, зная, что всё это актёрство. Я не говорю, что надо быть дикими на рынке; не стоит. Оставайтесь дикими внутри себя и всегда помните, что вы не отождествляетесь с обусловленностью, которую даёт общество и культура, что это роль, актёрство – по сути, необходимое притворство, потому что мы живем с людьми, а они решили жить определённым образом. Но если вы помните, что вы не отождествлены с этим… что вы универсальны
1
-
@AnonimAnonimus-pe7wu Безупречное состояние не-ума достигается при вхождении в пятое тело, но небольшие проблески возможны и на уровне четвертого. Мысли продолжаются в четвертом теле, но медитирующий начинает наблюдать за промежутками между двумя мыслями. До четвертого уровня есть только мысли, мысли и еще раз мысли, мы даже не замечаем, что между ними имеется промежуток. На четвертом уровне появляется интервал, фокус внимания смещается. Если вы видели гештальт-рисунки, то поймете, что я имею в виду. Предположим, вы смотрите на изображение лестничного пролета: если внимательно смотреть на рисунок, то кажется, что ступени ведут вверх, если продолжить наблюдение, то мы увидим, что лестница ведет вниз. Но самое интересное, что невозможно одновременно видеть ступени, ведущие вверх и ведущие вниз. Мы видим что-то одно, вторая картинка исчезает из вида.
1
-
– Новости!
Вспыхивает пузырь, переливается голубо‑бело‑красным флагом Родины с золотым орлом двуглавым, звенит колоколами Ивана Великого. Отхлебнув чаю с малиной, просматриваю новости: на северо‑кавказском участке Южной стены опять воровство приказных и земских, Дальневосточная труба так и будет перекрыта до челобитной от японцев, китайцы расширяют поселения в Красноярске и Новосибирске, суд над менялами из Уральского казначейства продолжается, татары строят к Юбилею Государя умный дворец, мозгляки из Лекарской академии завершают работы над геном старения, Муромские Гусляры дадут два концерта в Белокаменной, граф Трифон Багратионович Голицын побил свою молодую жену, в январе в Свято‑Петрограде на Сенной пороть не будут, рубль к юаню укрепился еще на полкопейки.
1
-
1
-
1
-
@МилаСтеп-у3й . До третьего тела отождествление и мысли приходят одновременно, между ними не существует никакого интервала. Вы и ваши мысли едины — вы не отделяете себя от них. Когда вы злитесь, неправильно говорить, что это вы злитесь. Правильнее говорить, что вы стали гневом, потому что для того, чтобы быть злым, должна быть возможность и не быть злым. Например, я говорю: «Я двигаю рукой». Предположим, вы просите меня: «А теперь останови свою руку», на что я отвечу: «Это невозможно; рука продолжает двигаться». Тогда вы поинтересуетесь, что я имел в виду, утверждая, что двигаю рукой. Тогда я скажу, что это рука движется, потому что если это я двигаю рукой, то я должен уметь и остановить ее. Если я не могу остановить руку, то не имею и права объявлять ее своей собственностью. Вследствие того, что вы не можете остановить мысли, то и полное отождествление с ними длится до третьего уровня. До третьего тела вы являетесь мыслями.
1
-
1
-
1
-
1
-
Родившийся в конце мая 1882 года, 140 лет назад, большевик-подпольщик Камо, он же Симон Аршакович Тер-Петросян, был невероятно популярен в СССР. О нем писали книги, снимали фильмы, в Армянской ССР был город Камо (теперь он называется Гавар). Это неудивительно: в советской массовой культуре Камо стал подобием большевистского Монте-Кристо. Он бежал из тюрем, не дрогнув, переносил нестерпимую боль, спасал товарищей, грабил банки, отчаянно рисковал, убивал — Симон Аршакович был сверхчеловеком и совершал невозможные вещи. Поэтому Камо стал героем не только житийной коммунистической литературы, описывавшей различные аспекты большевистской святости, но и приключенческого кино и книг. А в раннее постсоветское время Камо бурно разоблачали: тогда речь шла о его нечеловеческой, зверской, почти дьявольской природе.
1
-
1
-
1
-
Казбек Туаев может смело пойти с мячом на трех защитников. Пусть он в трех случаях из пяти потеряет мяч, тренеры не сделают ему замечания, ибо в двух случаях он выиграет единоборство и даст пас «на грани гола». Все, разумеется, зависит от обстановки. Замечу попутно об одном правиле, возведенном «Нефтяннком» в закон: если парт-раз у него не пропало желание тратить силы на оно и не щему мячом.
Анатолий Банишевский, прямолинейный в своих действиях игрок, обладает завидным даром терроризировать защиту противника, в то время как маЭдуард Маркаров умеет н любит вести атаку по него партнеры догадываются о его умыслах куда лучше, чем противники, Точный короткий пас, быст-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Сначала вы видите , что добро — хорошо, а зло — плохо.
Вы становитесь на сторону добра и начинаете бороться со злом. Но странным образом зло вокруг вас не уменьшается. А преумножается, его становится всё больше, а вам всё труднее дышать. Оно окружает со всех сторон и не даёт проходу. Кажется, весь мир ополчился против вас.
добро всегда противопоставляет себя злу. Чем больше вы становитесь добром, тем больше вокруг вас собирается зла. Вы и существуете только друг для друга. Любовь до самой могилы.
Когда вы начинаете открывать глаза, то видите, что добро содержит в себе зло, а зло — добро. Вы видите, что добро несёт с собой зло, а зло — добро, они переходят друг в друга в вечном танце любви, потому что не могут существовать друг без друга.
1
-
1
-
1
-
1
-
НА ФРОНТАХ АБИССИНИИ
На северном фронте, как указывает газета « «Дейли Геральд», абиссинские войска, уклоняясь от больших сражений, делают внезапные взлеты по всей линии, B отдельных местах применяя для Этого подвижные отряды примерно в б тыс. человек, которые легко укрываются от воздушных налетов в глубине долин. Корреспондент газеты «Делли Телеграф» » сообщает из Аддис-Абебы, что можно ожидать в любой момент большого наступления абиссинцев на Макале, который, как сообщают, окружен войсками раса Сейюма и раса Касса.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
5 АВГУСТА 1966 года
11 бронзовых медалистов чемпионата мира. Верхний ряд [слева направо): В. ВОРОНИН, Л. ЯШИН, А. ШЕСТЕРНЕВ, М. ХУРЦИЛАВА, В. ДАНИЛОВ. Нижний ряд: И. САБО, И. ЧИСЛЕНКО, А, БАНИШЕВСКИЙ, Э. МАЛОФЕЕВ, Г. ХУСАИНОВ, B. ПОНОМАРЕВ.
1
-
1