Comments by "Мерей Барменкулов" (@user-jd2ox9lu6z) on "документальные фильмы imineo"
channel.
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@НикитаНикита-ы7б5п казахи по своему генотипу состоят на одну треть из европеоидной компоненты и на две трети из монголоидной компоненты, то есть смешанный тип расы, так называемый Тураноидный. Саки, Скифы - это два крыла одного народа, возможно группы племен. И они не могли исчезнуть бесследно , к тому же были тюркоязычными, пили кумыс, ели конину, жили в войлочных шатрах (считай юрты). Даже имена согласно трудам Геродота имели тюркское звучание : Таргитай, Липоксай, Арпоксай, Колоксай. Читать надо не советские и российские учебники , а другие источники информации. Китайцы никакого отношения к Казахам не имеют. Не по генетике, не по языку и даже внешне отличаются. Хотя для вас конечно все азиаты выглядят на одно лицо.
1
-
1
-
1
-
@АлексейД-с2и клинопись была у шумеров Древней Месопотамии (писали заострёнными палочками с клиновидным остриём на глиняных поверхностях. Древнетюркская письменность была рунической, чем то похожа на древнегерманские и древнескандинавские руны. Сейчас идёт ее возрождение силами энтузиастов. По поводу отличий языков тюркских народов, так тюркская языковая семья состоит из нескольких групп: 1) кыпчакская - казахи, башкиры, татары, ногайцы, каракалпаки, часть крымских татар (кырымлы), кумыки, карачаевцы, балкарцы; 2) огузская - туркмены, азербайджанцы, турки, гагаузы, часть крымских татар (кырымлы); 3) карлукская - узбеки (сарты), уйгуры; 4) сибирская - кыргызы, хакасы, саха (якуты), тувинцы, шорцы 5) отдельная группа - чуваши. Соответственно языки отличаются чуть сильнее и меньше , при том есть заимствования из других языков. Сравните русский, польский и чешский - славянские языки.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@АлексейД-с2и вы находитесь в плену европоцентричных догм и стереотипов на кочевую цивилизацию тюрков . По вашему, что кочевники круглый год скачут и скачут. Есть летние пастбища для которых действительно подходило легкоперевозимое и быстро возводимое жилье - юрта, но были и зимовки, которые строились капитально. Кроме того, тюрки вели и полукочевой и оседлый образ жизни. Известны такие древние гтюркские города: Туркестан (Фараб,), Сайрам, Сыгынак, Тараз, Шымкент, Ауэли-Ата, Акмечеть и другие. К сожалению много тюркских городов не сохранилось и были разрушены. А развалины зданий в 18-19 веках были разобраны на строительстао крепостнй и построеек русскими крестьянами и казаками. И сейчас потомки этих так называемые переселенцев хлопая глазами говорят и пишут что у тюрков не было городов. Историю учите не по советским и российским учебникам !
1
-
1
-
@b3kw00w только присоединился к обсуждению ? Читать надо верхние комментарии, где уже много раз написано про происхождение саков, скифов. Саки и скифы принадлежат к двум крылам одного народа, точнее группам племен, объединенных общим прототюркским языком, типом хозяйственной жизни (кочевники). А лживая теория об их ираноязычии стала продвигаться в конце 19 - начале 20 века европоцентристкими исследователями западноевропейских стран и некоторыми российскими учеными и затем в советское время была утверждена по приказу советского руководства такими лжеучеными и пропагандистами как Абаев (осетин) и Руденко. А настоящих ученых Гумилева, Бернштама, выступавших против этого , преследовали и подвергали гонениям и репрессиям. Сделано это было, что бы лишить все тюркские народы корней, основы и подвергнуть сомнению их право на земли, территории , которые они населяют испокон веков. Объявить их дикарями и без своей культуры. Последствия этой политики видим до сих пор на примере безграмотной , брыжущей слюнями тупой безродной массы орущей и строчащей о так называемом ираноязычии скифов и саков. Некоторая часть дошла уже до того, что примазывает славян к скифам. Хотя ещё древнегреческий ученый историк Геродот писал про скифов, что они кочевали с переносными шатрами (юрты), разводили лошадей, пили кобылье молоко (кумыс). Имена их вождей были такими Таргитай, Колоксай, Арпоксай, Жалпоксай. Так, что учите историю не по советским и российским учебникам и книгам.
1
-
@b3kw00w только присоединился к обсуждению ? Читать надо верхние комментарии, где уже много раз написано про происхождение саков, скифов. Саки и скифы принадлежат к двум крылам одного народа, точнее группам племен, объединенных общим прототюркским языком, типом хозяйственной жизни (кочевники). А лживая теория об их ираноязычии стала продвигаться в конце 19 - начале 20 века европоцентристкими исследователями западноевропейских стран и некоторыми российскими учеными и затем в советское время была утверждена по приказу советского руководства такими лжеучеными и пропагандистами как Абаев (осетин) и Руденко. А настоящих ученых Гумилева, Бернштама, выступавших против этого , преследовали и подвергали гонениям и репрессиям. Сделано это было, что бы лишить все тюркские народы корней, основы и подвергнуть сомнению их право на земли, территории , которые они населяют испокон веков. Объявить их дикарями и без своей культуры. Последствия этой политики видим до сих пор на примере безграмотной массы, строчащей о так называемом ираноязычии скифов и саков. Некоторая часть дошла уже до того, что примазывает славян к скифам. Хотя ещё древнегреческий ученый историк Геродот писал про скифов, что они кочевали с переносными шатрами (юрты), разводили лошадей, пили кобылье молоко (кумыс), ели конину. Имена их вождей были такими Таргитай, Колоксай, Арпоксай, Липоксай. Так, что учите историю не по советским и российским учебникам и книгам.
1
-
@b3kw00w только присоединился к обсуждению ? Читать надо верхние комментарии, где уже много раз написано про происхождение саков, скифов. Саки и скифы принадлежат к двум крылам одного народа, точнее группам племен, объединенных общим прототюркским языком, типом хозяйственной жизни (кочевники). А лживая теория об их ираноязычии стала продвигаться в конце 19 - начале 20 века европоцентристкими исследователями западноевропейских стран и некоторыми российскими учеными и затем в советское время была утверждена по приказу советского руководства такими лжеучеными и пропагандистами как Абаев (осетин) и Руденко. А настоящих ученых Гумилева, Бернштама, выступавших против этого , преследовали и подвергали гонениям и репрессиям. Сделано это было, что бы лишить все тюркские народы корней, основы и подвергнуть сомнению их право на земли, территории , которые они населяют испокон веков. Объявить их дикарями и без своей культуры. Последствия этой политики видим до сих пор на примере безграмотной , брыжущей слюнями тупой безродной массы орущей и строчащей о так называемом ираноязычии скифов и саков. Некоторая часть дошла уже до того, что примазывает славян к скифам. Хотя ещё древнегреческий ученый историк Геродот писал про скифов, что они кочевали с переносными шатрами (юрты), разводили лошадей, пили кобылье молоко (кумыс), ели конину. Имена их вождей были такими Таргитай, Колоксай, Арпоксай, Липоксай. Так, что учите историю не по советским и российским учебникам и книгам..
1
-
@b3kw00w только присоединился к обсуждению ? Читать надо верхние комментарии, где уже много раз написано про происхождение саков, скифов. Саки и скифы принадлежат к двум крылам одного народа, точнее группам племен, объединенных общим прототюркским языком, типом хозяйственной жизни (кочевники). А лживая теория об их ираноязычии стала продвигаться в конце 19 - начале 20 века европоцентристкими исследователями западноевропейских стран и некоторыми российскими учеными и затем в советское время была утверждена по приказу советского руководства такими лжеучеными и пропагандистами как Абаев (осетин) и Руденко. А настоящих ученых Гумилева, Бернштама, выступавших против этого , преследовали и подвергали гонениям и репрессиям. Сделано это было, что бы лишить все тюркские народы корней, основы и подвергнуть сомнению их право на земли, территории , которые они населяют испокон веков. Объявить их дикарями и без своей культуры. Последствия этой политики видим до сих пор на примере безграмотной , брыжущей слюнями тупой безродной массы орущей и строчащей о так называемом ираноязычии скифов и саков. Некоторая часть дошла уже до того, что примазывает славян к скифам. Хотя ещё древнегреческий ученый историк Геродот писал про скифов, что они кочевали с переносными шатрами (юрты), разводили лошадей, пили кобылье молоко (кумыс), ели конину. Имена их вождей были такими Таргитай, Колоксай, Арпоксай, Липоксай. Так, что учите историю не по советским и российским учебникам и книгам.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@АлександрЗВ-у9ф потомок крепостного считает себя великим строителем городов. Только вот забыл, что вылез из землянки в лаптях . Благодарить вам надо тюрков , казахов в том числе, за то что создали вам государственность, дали культуру, основы государственного управления. Почти большая часть дворянства в московии , затем в россии была тюркской. Где ты видел у казахов соломенные дома ? Всем известна казахская юрта. К твоему сведению юрта состоит из нескольких элементов, которые удобно перевозить, быстро собирать и убирать. Каждый элемент имеет свое предназначение. Шанырак, кереге, уаки, босага делаются из дерева. Собираются воедино и образуют каркас юрты, который покрывается кошмой (войлок), укрепляется и украшается тканевыми полосами, кисточками. Внутри ставятся сундуки, кровати, корпешки и т.д. Кроме того были глинобитные дома - зимовки. Не считая древних городов: Яссы (Туркестан), Фараб (Отрар), Сайрам, Сыгынак, Ауелі-Ата, Акмешіт. Сарайшық, а также поселений. Читать надо не советские и российские учебники и книги, а достоверные источники информации.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@AzAt-cw1hs желаемое за действительное не надо выдавать. Истинная вера всех тюрков была вера в Тенгри, а не ислам, который начал проникать в Центральную Азию в 9-10 веках и постепенно стал распространяться среди оседлых тюрков, то есть сартов. А среди кочевых тюрков, в особенности среди казахов и шейбанидских узбеков ислам стал утверждаться только в 14-15 веках и вплоть до конца 19 века не был определяющим в духовной жизни и вообще в быту и традициях. А из Манаса тем более не надо делать воина исламиста, каким он и не был. И благодарить за сохранение трудов и наследие про Манаса необходимо известного и выдающегося казахского писателя Мухтара Ауэзова, выступившего в его защиту в 50 годы, когда эпос Манас хотели запретить советские власти. Сегодняшние фанатики от ислама уже дошли до того, что утверждают о том, что тюрки были мусульманами даже до арабов. Хотя когда главенствующей верой тюрков было Тенгрианство, то тюрки расширяли свои владения и территории несоизмеримо больше, чем после принятия ислама. Не надо искажать историю.
1