Comments by "maxfire" (@maxdefire) on "Не надо заигрывать!" video.
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
@VMd154
Уровень доктора наук вы не получите сидя дома с книжками/компьютером кроме, разве что, компьютер-сайнс или математики. Уровень доктора подразумевает что вы разработали новую методику решения некоторого класса задач в дисциплине, которой до вас не существовало, то есть расширили область научного знания. Это весьма узкое и специализированное знание, которое нигде, кроме как в профессиональной деятельности вам пригодится не сможет. И да, такие исследования занимают годы фулл-тайм работы и, частенько, дорогостоящее лабораторное оборудование, потому что доктор - это не достичь уровня других, а превзойти всех на планете в узкой области. Это не способ досуга после смены на заводе.
2
-
@VMd154
"А в гуманитарных областях, и при этом имея связь с учёными, всё равно нет ни 0,001%, что я или вы сможете это сделать?" ©
Я сам технарь, предпочитаю говорить о том, в чем разбираюсь. Но сейчас те же социальные науки (социология, психология) пошли в сторону технических наук, и во главе угла передовых исследований встали биг дата, нейросети, компьютерное моделирование, статистика и теория вероятностей.
И да, я не говорил что "нет шанса сделать", я лишь пытался объяснить, что такое докторская степень. А по поводу шансов, у нас в стране 24.8 тыс. докторов наук. То есть 0.0174% населения является докторами. Впрочем, с вашим настроем не получать высшего образования, я бы сказал, что нет и 0.001%.
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Lucifer-jp2xz
В Space Engineers встроен редактор кода С#. То есть, полноценный язык программирования. Разница с реальной жизнью в том, что законы, по которым функционирует вселенная реальная, отличаются от виртуальной, и о виртуальном мире мы знаем всё, тогда как в реальном остаются непознанные законы. Ну, например, гравитация в SE описывается как 1/(r)^7, тогда как в реальном мире 1/(r)^2. Ну и что, с точки зрения написания программ вообще нет никакой разницы. Класс задач же ничем не отличается. В симуляторе, разумеется, отсутствуют некоторые вещи, существенные для реальных, но в любом случае это отличная площадка для обучения, где не рискуя повредить оборудование, можно опробовать в работе довольно сложный код. Радары, автопилоты, программируемая мехатроника и робототехника.
Реализация ПЛИС в Stormworks достаточно далека от реальных, но базовые принципы те же, так что переключиться с них на реальные ПЛИС мне оказалось очень легко.
1
-
@Lucifer-jp2xz В Stormworks - неотъемлемая часть геймплея, тут скорее вопрос в том, насколько глубоко. Допустим, настройка ПЛИС для управления трансмиссией ДВС нужна хоть какая-то, без этого никуда, на уровне "включил/переключил/выключил". Что-то навороченное, типа автоматической трансмиссии с максимизацией КПД, или автопилота, игра, формально, делать не заставляет. Но ведь так прикольнее, и многие из аудитории этой игры занимаются подобными штуками.
1