Comments by "Мария Гербер" (@user-gr1tw8wg6t) on "Дмитрий ПОТАПЕНКО"
channel.
-
28
-
9
-
3
-
2
-
2
-
1
-
Модель перехода от дотационно распределительной модели к рынтчно - социальной изложена в кандидатской ещё 20 лет назад. Предложили убрать из работы, так как "такого в науке нет".
Как нет и новой финансовой системы, обеспечивающей прозрачность движения денег и товаров за счёт применения цифровых технологий. Как нет утвержденных стандартов жизни для территорий МСУ, с учётом ее специфики. Как нет сетевой территориальной организации России. Как нет правового поля, в котором закреплены интересы основных фигурантов экономики: бизнеса, общества, территорий и правовое поле не сбалансировано по их интересам, носит принудительный, а не заинтересованный характер, когда законы выполняют добровольно без принуждения, не соответствует конституции.
1
-
1
-
Стагнация на продовольственном рынке - это следстаие. Бизнес - сообщества, наши чтновники, политики и главное, наука - слышали производителей сельхоз продукции? Их кто - нибудь поддержал? Нет. Имеем то, что создали сами и надо всем миром начинать менять ситуацию, закладывая новые основы для возрождения экономики. Чудес не ждать. Их не будет. И осознать, что это путь, который предстоит пройти и он долгий. 30 лет разрушали страну, превратив ее в рынок импортных товаров, забыв о своей чести и достоинстве, теперь надо вернуться к себе и утвердиться в своей истине. Снять " кафтанчик с чужого плеча" - он рам мал.
А приводимые примеры с тем же бритвенным станком, так ведь это философия бизнеса, которую нам навязали.
Своей ведь нет....
1
-
1
-
1
-
1
-
Нынешнее состояние России сформировалось не сегодня. Мы видим результат того, как развивалась страна все 30 лет.
Дотационно - распределительная модель на всех уровнях отнимала результаты труда и порождала иждивенчество.
Силовой способ конкуренции в виде взяток и доступа к административному и политическому ресурсу способствовал падению качества выпускаемого ВВП страны, развитию научно - технического ппогресса, и как следствие формирование нового рабочего класса.
Если ВВП страны не соответствует требованиям мирового технического прогресса и не удовлетворяет нравы общества в виде интереса и способа его удовлетворения, то она производится за ее пределами. А востреьованность низкого по качеству ВВП страны, показывает уровень деградации общества.
Чтоб в этом убедиться надо выезать в средние и маоые города и поселки России.
Или это уже не россицская земля и не россицские граждане?
Правовое поле носит принудительный, а не заинтересованный характер для всех, кто попадает под ее юрисдикцию. В правовом поле не закреплены интересы основных фигурантов экономики: территорий МСУ и СФ, общества, бизнеса, так как они не определены.
Не созданы демократические институры, как механизм удовлетворения баланса интересов фигурантов экономики.
Опустошение и раззорение большей части территории страны произошло не сегодня, но никого это не волновало, тогда как именно территории местного самоуправления, на которых живет каждый человек - основа для формировпния сбалансированной и благоприятной среды обитания.
Бизнес, как прогрессивный слой общества, как хозяцственники земли русской - не сформировался.
Как ранее, так и сейчас, у бизнеса нет осознания, что его интересы должны совпадать с интересами территорий и общества.
Все это и многое другое , предложение моделей развития страны, территорий, и новых моделей в менеджменте, которые успешно применяла для развития территорий и компаний, пыталась донести до власти, политиков, бизнеса.
Но, одержимые стремлением к наживе мы не замечали деградации общества, разрушения нашей промышленности и страны.
Очень хочется надеяться на то, что придет осознание, что то, что было ушло и не вернется никогда.
А новое само не прилет и его надо создавать самим.
И бизнес, как прогрессивный слой обшества должен возглавить это движение.
Формировать новые отношения с обществом, властью и политиками на всех уровнях. Стать новой движущей силой России, способной возглавить движение перемен.
Стать новыми хозяйственниками, котопых уважают и почитают как в своей стране, так и в других странах.
Сегодня нужны те, кто достаточно смел, чтоб выйти за рамки привычного и сделать шаг в будущее. Новые, инновационные модели управления - это управление из будущего в настоящее. Они есть, но
пока не нашла тех с кем можно начать новое движение в стране и предложить миру то, что родится в России.
Последняя попытка достучаться до науки, власти и бизнеса была в
2016 - 2019гг.которые провела в Москве. Потом попытка была реализовать при поддержке ЕАЗС. Работы и проекты взяли и забыли. Очевидно просыпаться мы начнем только когда дойдем до
"дна" - состояние безнадежности и отчаяния.
Но ведь можно не доводить до такой беды, а уже сейчас заняться трансформацией на основе ранее достигнутого. Какой путь мы выбираем, зависит от нас. Но я верю, что пройдя невзгоды, Россия встанет исполином. Верю в наш народ, в силу его духа.
Ведь мы потомки наших предков, которые отстояли страну в войне и подняли ее из руин. Слово и дело - пусть между ними будет знак равенства. Ведь Конституция - это Слово.
Закон - это Дело. И между ними должен быть знак равенства. Иначе, - это мошеничество. Это осознание помогает видеть и оценивать действия власти и политиков и вести переговоры, имея неоспоримые доказательства своей правоты. Но без формирования ядра новых сил страны, мы не сможем начать движение по новому пути....
1