Comments by "Мария Гербер" (@user-gr1tw8wg6t) on "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД"
channel.
-
Вернулась в свою юность.
Занималась гимнастикой и вспомнила...Это была другая жизнь. В ней были искреннии и чистые устремления, творчество, настоящая дружба, и сильная тяга к познанию мира. Мы много читали. Книги передавали лруг другу, потом горячо обсуждали и спорили.
Вели тетрадки со стихами и многие писали свои...
В 8 классе, получив КМС, ушла в балет. В команде была младшей, девочки закончили школу и разьехались. Тренер тоже уехал. Но часто приходила в спортзал, к своим снарядам и плакала.
Мне жаль, что мы разрушили этот искренний, светлый мир, в котором была настоящая дружба, красивые мечты и устремления, красивые трогательные отношения влюбленных ..
Главное мы были свободными в выборе, ведь он не зависил от денег, а от способностей, силы воли, настойчивости и дерзновения: жить на выдохе и вдохе.
68
-
В молодости танцевала в балетах:
"Лебединное озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик".
Полные балеты в маленьком шахтерском городе в Заполярье...
Пуанты, шопеновские пачки, декорации, гримерки... и затаивший дыханье зрительный зал...
Мне тогда было 15 лет... И все эти мелодии навивают настольгию о тех прекрасных временах, когда мы могли творить, быть свободными и счастливыми...
А в балет пришла из спортивной гимнастики КМС. Благословенное время свободных людей, творческого поиска и дерзких мечтаний покорить вселенную... и песни о любви и жизни под гитару и споры о смысле жизни, любви и чести, достоинстве и мужестве..Все это были не пустые мысли и слова, а то, что нас волновало, было важным и значим. Очень ценили дружбу.
Где это прекрасное далеко?
В каком мире будут жить наши внуки?
К сожалению наши дети свою сознательную жизнь прошли во времена стяжательства и зла...
21
-
16
-
Смотрю и не могу сдержать слез. Как будто вернулась в свою юность и молодость.
Работала в Краснодарском крайкоме профсоюзов местной промышленности.
И основная работа - это встречи с рабочими, специалистами, руководителями для решения всех вопросов: производственных, условий труда, зарплаты, обучение от училищ до вузов, наставничество, безопасность труда социальные вопросы: жилье, детские сады, летние лагеря.
Собором, всем миром горячо споря, увлеченно обсуждая, поддердивая друг друга мы ... строили и созидали на своей земле...
А потом пришли варяги...
7
-
Помню детство. Знаете во всех семьях всегда обсуждались дела на работе всех членов семьи, успези и трудности, как впрочем и успези и трудности детей. Было много горячих споров.., но они были добрыми
" Нет, вот ты мне обьясни, почему..."
" А я так тебе скажу..."
И во всем жтом столько луги, искренней вовлеченности, заинтересованности...
Перед каждым фильмом в кинотеатре показывали выпуски о стране: заводы, с/ хозяйство, стройки, ученые, студенты, культура, и т.д и это во всех республиках.
Мы ведь были единым народом...
7
-
Да, нынче таких мужчин нет Мужественные,
Увлеченные
Ответственные
Творческие, настоящие друзья...
Мой отец 33 года проработал в забое на добыче угля горным мастером и его наказ для меня, говорит сам за то, какие это были люди: " Запомни, дочь моя, у чести страха не бывает". Лучшей добычной участок, ни одного смертельного случая. Отец создал футбольную команду убеждал ребят идти учиться. Мы так и считали, что у папы
" много семей". Ведь от того, в каком состоянии спускается в лаву шахтер, тоже зависит его жизнь. Отца нет уже 33 года. А его фотография до сих пор в Республиканском музее..
Целостность, сила духа и воли, щедрость души, ответственность
33 года, каждое утро делать зарядку, а ведь
"дикая" смена начиналась в 6 -30 утра.
5
-
4
-
1
-
1
-
Да, это другие люди.
Мой отец попал в Инталаг, когда ему было 21 год, за то, что он немец по национальности.
9 холодных месяцев он делал рекордную добычу угля - он шел в Ленинград, там жамерщали дети, матери, старики. А он пожоронил свою мат и 10 братьев и сестер, которые умерли от голода...
Реабилитирован в 1953 году.
В 1956 пребложили вступить в партию, как горному мастеру лучшего участка.
Отказался: ' Партии, в которую бы я вступил - нет, а в вашу вступать не буду". И ра мой вопрос , не было ли ему страшно, ответил:
" Запомни, дочь моя, у чести, страха не бывает". Так и проработал 33 года на добыче передового участка.
Смотрю, вспомтраю отца, его друзей, из беседы и споры - мужественных, ответственных, людей чести и не могу сдержать слез.
Когда ттлько начиралась перестройка, он с болью задал мне вопрос: " Дети, дети!
Что же вы со страной делаете?"
Что мы им сейчас бы ответили???
Мы предали счоих отцов и матерей, свою страну, когда пошли путем стяжательства и зла, когда мы предали спбя и дух своей земли....
1
-
@ДокторХайдер-г8ь Знаете, я была бы рада, если бы это оказалось бредом...
Но, увы, это не так.
Профессиональный управленец, инновационные и раучные работы в сфере управления и развития компаний и территорий, которые вызвали интерес у бищнеса и науки в других странах.
Автор наших русских моделей управления - хозяйствования...
Это, просто душевная боль.
Все, что сейчас происходит для меня было очевидным еще в 2002 году. Тогда тоже сочли за бред. Но, увы! Все произошло на 100%.
Да, у Вас не получилось, меня унизить...
У чести страха не бывает
.
1
-
@in77ka55 Вы правы. Конечно передала. Дочь: для меня главное в жизни муж и дети. Я хочу, чтобы у меня не денег было много, а меня было много в жизни моих детей и мужа.
Младший сын: помогать людям надо ничего не ожидая в замен, люди думают, что пришли в этот мир работать, а ведь они приходят создавать мир в котором живут. Знаешь, богатые, как бомжи, они все время в чем - то нуждаются...Моя душа за них спокойна. Они гармонично соудинили успешную деятельность с служением людям, творчеством и любовью к своему делу. Пожтому, когда сын сказал, что будет первым в компании, так и вышло: Человек года.
Высокая ответственность за слова и поступки, укрепить силу духа и многое другое вкладывала в них с детства...
1
-
@НадеждаТкачева-у8х Это было в 1967 - 1972гг в г. Итна, который возник из колонии "Инталаг", где сидели много иученых, преподавателей вузов, музыканты джаза, писатели и...мой отец.
Наш преподаватель в балетной школе по национальности была грузинка и тоже прошла репрессии, и как многие, после реабилитации осталась. Вначале я занималась спортивной гимнастикой, сдала на КМС и стала заниматься балетом по зову души. Как говорили мои родители:
"Танцевать стала раньше, чем ходить".
Это была настоящая школа: станок, середина, отработка партий и т.д.
А музыка была в записи.
Танцевать продолжала всю жизнь: танцевальные носки и юбка, включаю музыку, закрываю глаза и мои движения сливаются со звуками. Поэтому папа говорил: "Это не ты танцуешь, это душа твоя танцует". Балетные "па" в соединении с гимнастикой позволяли мне выражать в полноте полет души в море музыки. И еще выражала свои чувства в стихах " Я их пишу, как воду пью, как воздухом дышу".
Ведь творчество многолико. 3 высших образования, в том числе международное и асптирантура, инновационные разработки в сфере управления, развитие компаний и территорий - это все "танец" души...Сегодня мне 67 лет .
И готовлю к публикации 5 книг под серией из "Будущего в настоящее"
О переходе к новой эпохе - эпохе людей света, о том, как быть, жить, творить душой, о переходе от коммерции к хозяйствованию, от работы к созиданию, ...
Путь Души на Земле - это господа шаги, через ту душу, что в пути.
Стань тише.. И загляни ты в глубину души своей и ей...
поверь...
Занимаюсь подготовкой открытия русской школы управления, так как есть то, что мы можем предложить миру...То, что уде признали выпускники западных бизнес школ, консалтинговые компании и ученые.
Жаль только, что столько потеряли времени...а ведь могли предложить новый путь для цивилизации: путь доброты и равенства людей Земли...и об этом тоже пишу в книгах.
Мы из СССР 😊
1
-
@ОлегИванов-т2щ1л Мой муж, физик, радиоэлектронщик защитился на английском языке, дочь в 6 лет читала " "Легенды и миыы древней Греции" и сама записалась в библиотеку, а в 9 классе читала книги на английском языке. И это было доступно людям, которые жили в маленьком городе в Заполярье. На примеое своей обычной семьи хочу показать, что возможности для развития, учебы и творчества были для любого человека, независимо от денег и социального положения.
Не ратую за возврат в прошлое, но создавать мир возможностей для развития каждому человеку, - это и есть главная цель развития...
1