Comments by "Сергей Кожарский" (@user-ti8xk7bv7u) on "7 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ПО КРУГУ. Кто должен уступить на круге? Кто имеет преимущество?" video.

  1. покуда Правила будут излагаться, как это сказал представитель ГИБДД, "для юристов", водители транспортных средств будут испытывать проблемы с пониманием их "птичьего языка", а, следовательно, вопросы безопасности решены быть не могут по затронутой теме не грех привести пример из мемуаров, когда наши авиаконструкторы, исполняя приказ Иосифа Виссарионовича о копировании самолёта Б-29 для запуска в производство на отечественных заводах, столкнулись с такой проблемой (по памяти из давно читанного): на самолётах Б-29, приземлившихся на нашей территории, имелась документация и вот, изучая эту эксплуатационную документацию, долго не могли понять её пункт: "запустить "дук-дук"" долго и безуспешно ломали головы наши инженеры пока кто-то не запустил вспомогательную силовую установку, двигатель которой был простецкий двухтактный, и вот этот двигатель при работе издавал характерный звук "дук-дук" это к тому, что наших лётчиков учили досконально знанию матчасти и в советское время они выходили из училищ, имея квалификацию "лётчик-инженер", американцы же пошли по пути наименьшего сопротивления: обучили как управляться с оборудованием самолёта и ладушки, а что там и как там - не важно наши бы расписали на три страницы, а американцы уместили в одной строчке вывод после столь длинного повествования, надеюсь, ясен - для водителя Правила д.б. изложены ясно, доходчиво, кратко теперь вопрос: кто, какая организация может добиться того, чтобы вновь разрабатываемые Правила были именно такими?
    1
  2. 1
  3. из давно читанного в интернете: "Ежегодно специалисты по дорожному движению пересматривают ограничения скорости на тысячах участках дорог и шоссе. В большинстве случаев этим занимается член министерства транспорта США, часто совместно с сотрудником полиции штата – как это происходит в Мичигане. В каждом случае у инспекторов есть чёткий подход: они хотят установить такое ограничение скорости, которое не превышало бы порядка 85% водителей. Этот «признанный на государственном уровне метод» установки ограничения скорости на отметке в 85% — практически азбука управления дорожным движением. Незнакомых с ним людей он озадачивает. А разве не нужно, чтобы все водители не превышали скоростное ограничение? А если скорость водителя определяется ограничением, как можно основывать решение о смене ограничения на основе скорости движения по дорогам? Суть в том, что ограничение скорости – это просто число на знаке, и оно очень слабо влияет на то, как люди водят машину. «С годами я провёл очень много исследований по следам поднятий или снижений ограничения скорости, – говорит Мегг. – Почти всегда 85%-я скорость не меняется, а если и меняется – то на 2-3 мили в час»."
    1