Comments by "Трезвость норма жизни" (@user-kh4ih3bp9y) on "Киноконцерн "Мосфильм""
channel.
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@ТеоДорн-щ8щ это выдумки горбачевские... такого количества пленных не было, но, главное эта тема была поднята исключительно только в конце 80-х , когда поляки начали требовать документы о Катыни. До этого был полный ноль, вы не найдете никакого даже упоминания об этих пленных ни в одной советской книге, учебнике, газетной статье или энциклопедии. Бесспорно, пленные были и относились к ним наверняка плохо, но как точно осталось неизвестным, да и пленных было немного, масштабы не те.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@user-bro1952 ну Россия куда чаще сама лезла если посчитать) Те же псы, исполнявшие роль крыши, погнались за Невским ( ордынским баскаком между прочим, грабившим русские земли, собирая дань для хана и подавляя восстания против татар) когда он разграбил эстонские деревни . Об этом прямо сказано в русской летописи. Да и что это за битва - с каждой стороны по тысяче. А рыцарей всего было 20 штук. Остальные эстонцы. За несколько лет до этого там случилась более крупная битва при Сауле, когда объединенное христианское войско - орден Меченосцев и Псковское войско напали на бывших тогда язычниками литовцев. Литовцы загнали их в болото и всех уничтожили.
А вообще скорее Франция может считать что на нее нападали чаще всего. Сначала римляне, в раннем средневековье, в 7 веке, она защитила Европу от арабов, вторгшихся с Пиренейского полуострова, потом викинги взяли Париж, Англия - Жанна Дарк спасла, гунны пытались, вандалы ( осели в области которая сегодня так и называется- Вандея) , вся монархическая Европа во главе с Англией, Австрией и Россией пыталась задушить французскую республику устроив против неё аж 7 походов, ну а война с соседней Германией так практически непрерывная. Территории Эльзаса и Лотарингии считаются самыми политыми кровью в мире. Даже Гитлер в Майн Кампф называл главным врагом Германии Францию.
2
-
2
-
2
-
2
-
@LisichnikovSevastyan Да примерно так как оно было и в СССР, за то что кулак, социально чуждый элемент, ты виноват уже потому что владеешь наделом земли, у тебя есть коровы, лошади, трактор, не дай бог ещё и наемные работники, это всё является, согласно коммунистичеким законам, составом преступления. Тройка сидит, заводят по одному, зачитывают обвинение и приговор, 10 минут, следующий. У меня деда так осудили в Кировской области. Чудом (по блату) избежал расстрела. Семью, 12 человек, выслали в северный урал.
2
-
2
-
2
-
@dmitrypetrov3999 А Афганистан, Корея, Вьетнам, Камбоджа, Никарагуа, Куба, и т.д куда влезал СССР , тоже агитка? Они делали там ровно то же что США, только в СССР не было свободной прессы и вообще свободы слова поэтому никто ничего не знал что там реально происходит. А кто говорил хоть чуть чуть сразу ехал на Колыму.
Помню когда в 1976г в кинотеатрах показывали "3 дня Кондора" с Роберт Редфордом я недоумевал как же так может быть: в США могут снимать и показывать фильм где правительство и ЦРУ показаны конченными подлецами и преступниками и даже экспортировать его в СССР... В то время как у нас за просто неодобрительное слово в адрес какого-нить секретаря райкома тебя объявят врагом и антисоветчиком и упекут хз куда и насколько.. Увы , но 90% населения СССР этого не понимало ... и к фильму относилось так .-. правду нам говорят что там у власти негодяи и подлецы, а вот у нас , как нам повезло, родная партия..))
2
-
2
-
2
-
2
-
@kristinakowalska8222 в Саратове... Образование высшее техническое... А вы где жили? Наверно на селе. Там да, молодым спецам сразу давали жилье. А в областных городах только общагу. Желающих много, жилья мало, на всех не хватает. ) Ну если устроился на завод и завод мог сам строить жилье, то такой специалист , женившись и заведя детей, мог рассчитывать лет через 8-10 получить двушку или малосемейку. Ну а если не завод, а например магазин или школа, то , увы, общегородская очередь или от ГорОНО, там уже 25 лет....
2
-
2
-
2
-
2
-
@ludmilakrivenko6158 да не, Лонжин это премиум класс всегда был, как и Ролекс, Брегет или PATEK PHILIPPE. Ну ладно, пусть даже недорогая модель, но откуда она их взяла? Если задуматься. Импорта тогда не было практически совсем. У фарцовщиков? Вряд ли. Люди тогда жили очень бедно, масло себе позволить купить мог далеко не каждый, у меня мама с папой были небольшими начальниками и то в зачастую маргарин покупали вместо масла, тогда как раз наладили его производство и все его брали. И следователь ничуть не удивился этому и с легкостью правильно озвучил фирму, хотя написание там французское и нужно точно знать как оно произносится. И даже не заинтересовался. И вообще эта тема про супердорогие иностранные часы никак не развивалась. Ну Лонжин, подумаешь. Почему именно такие часы, а не например золотые советские? Я думаю это такой посыл режиссера для посвященных, как сегодня принято говорить "пасхалка". Типа не верьте фильму, все выдумка, реальность совсем другая. Хотя могут быть и другие варианты.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@АннаВладимирова-л1л здрасте, соцгрантии там всегда были даже выше советских. В СССР например не было социальных пенсий - моя бабушка получала 20 рублей, А некоторые вообще 3р. В CCCР не было пособий по бедности, то есть если у тебя доход на члена семьи ниже какого-то предела. В развитых странах это было. Например в США если получаешь менее 18 тыс в год, то имеешь право на оплаченную государством медстраховку, жилье, включая съемное, ЖКХ, продуктовые талоны, талоны на одежду, кафе, спортзал, музей и т.д плюс т.н велфер- 720 долларов наличными. Именно поэтому у США такой долг- там слишком много тунеядцев висящих на шее государства, почти все негры и все индейцы, а индейцев там 7 млн.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2