Comments by "Трезвость норма жизни" (@user-kh4ih3bp9y) on "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД"
channel.
-
41
-
34
-
25
-
21
-
16
-
16
-
15
-
15
-
14
-
@Fiesta-MS Молодость , увы, не вернешь... Слышали, покупатель всегда прав? Тем более что у них время обеда было разное. Сидишь и гадаешь когда же у них обед, чтоб не прийти и ждать там час... Успевали, ога, в паре-тройке очередей отстоишь , да и то если повезет что есть что купить (в Мск конечно куда легче было), все нервные.. И ещё идиотская система когда сначала очередь к пролавку, там тебе взвесят, назовут сумму и нужно идти в кассу в другой конец магазина, где другая очередь. А потом с чеком назад и опять в очередь, уже на получение .. Магазинов было очень мало, поэтому там всегда была толкучка. Хотя , с другой стороны , можно было пойти на рынок и там многое, включая мясо, купить без проблем. Но по 4-5 руб за кило... Колбасу, даже копченую тоже можно было купить в магазинах кооперации, но по 8-9 руб...
12
-
9
-
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
ахринеть, 4.95р за пластинку дерьмового качества... это дневная зарплата учителя или врача.. Я старый, но никогда не покупал тогда советские пластинки, поэтому цена удивила. У меня был крутой аппарат и портить шуровскую иглу советским ширпотребом не хотел, да и слушать было нечего, кроме По волнам моей памяти. Только не на красном виниле. Так вот например передо мной стоит Clash - London Calling 1979г двойной альбом, то есть два диска в конверте , раскрывающемся как книга, плюс буклет, всё это высочайшего качества, никакого сравнения с советским, на нем наклейка , стикер с ценой- 5 фунтов. При средней зарплате врача в то время 2000 фунтов, учителя больше 1000.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Вообще эта передача, особенно с Бовиным, была наименее официозная на ТВ из политических. Фриковатый толстяк , развалившись, приятельским тоном втыкает то что ему написал выпускающий. Хотя , учитывая его вес, в первую очередь административный, он сам и есть выпускающий.
В конце передачи часто показывали западные, английские в основном, рок-группы, за это мы её ценили и каждое воскресение бежали домой к 6-ми вечера, ну или чуть попозже потому что если покажут, то в самом конце. )
4
-
3
-
@rendermanpro В СССР вообще квартиру снимать\сдавать было запрещено. Нетрудовой доход.. Могли и отобрать. Тем более что ты не хозяин, не владелец, а ответственный квартиросъемшик. Владелец твоей квартиры- государство. Поэтому все жили очень тесно. Молодожены как правило жили с родителями. Отсюда скандалы с свекровями,тещами , быстрые разводы. Кто тогда жил тот знает. Я через все это тоже прошел. Строили мало. В Саратове очередь для неблатных была 25 лет. В деревне конечно гораздо проще. Если специалист, могли сразу полкоттеджа дать. Также неплохо давали жилье на комсомольских стройках в новых городках. Но в целом , как ещё Булгаков заметил, квартирный вопрос людей испортил)) Ну и статистика тоже подтверждает, в 1985г, когда её стали публиковать, на душу в СССР приходилось 16 кв метров общего жилья. Для сравнения в США- 65, ФРГ- 60...
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Oberon_Boost на вкус и цвет... Замечу что скромно жили только внизу. Элита в СССР жила очень богато, причём за госсчет. Но ,главное, она имела неограниченную власть. Вообще социализм это несправедливая система. Если рассматривать справедливость без эпитета Социальная, которая посути сводится к уравниловке. В итоге никто не хочет работать, властям приходится заставлять... Обычная же справедливость для взрослых здоровых людей это сколько потопал, столько и полопал. Конечно, система в СССР не была чистым социализмом, в ней были элементы капитализма в виде например разрядов, ставок, окладов, сдельных работ... Но этого недостаточно. Всё равно в итоге всем командовал чиновник.То есть человек распоряжающийся чужими деньгами. Государство же не должно заниматься бизнесом,экономикой. Отсюда в десять раз меньшая производительность труда в СССР чем в развитых странах. А в строительстве и сх в 20..
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Профессор мать его, Абалкин))))) Это , кто забыл, в будущем один из прорабов перестройки))) Ну уссышься над этими советскими агитками... Сам профессор расхваливаает совстрой , сидя в импортном костюме, с импортными часами и очках)) Всё, ...что он там лопочет , можно уже не слушать)) На заставке поля хлебные, а в реале средний урожай 12 ц с гектара, худший результат в мире. В Европе , Канаде, США норма 60-70... Производительность труда в среднем в 10 раз ниже чем на западе, дефицит всего , правда хлеб всегда был, да, и соль ещё.... После устроенного саудитами нефтяного кризиса в 1973г, когда нефть взлетела в 10 раз, СССР стал массово завозить импорт, жизнь конечно улучшилась... а в 60-е вообще нишета была, покупка ребенку новой футболки или носков было событие.... вместо масла все ели дешевый маргарин, хотя масло в магазах было... денег не было. Все стреляли "до получки". ..
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@demkad3629 пиши на трезвую голову, ладно?... Трудно понять о чем ты, но ок, стояли в очередях, ничего нет, всё дефицит, казалось бы какая беда, постоим, подождем, побегаем, только вопрос- а ради чего? Не хлебом единым... так нам говорили власти, ты должен быть сознательным строителем коммунизма. Не думай о материальных проблемах, думай исключительно о том.... чтобы в конечном счете КПСС сохраняла свою власть и ребята эти неплохо так жили, причем нахаляву- все за госсчет. Ну а если ты так не думаешь, то готовься- будут прессовать. Новая прогрессивная форма феодализма придуманная Марксом.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Пр Сталине бы ссали сидели, мало ли, что нить не понравится, воронок потом приедет.... У Чингизхана на пирах , читал, тоже мог любого мурзу, если что не так, прямо там ставили на голову и ломали спину. А вот Гитлер , современники пишут, тоже был душа компании и приятный в общении, но , имел особенность, всегда разговор у него скатывался на евреев) Брежнев, говорят , очень любил получать подарки и сам тоже дарить и награждать. Зная это все крупные мировые автоконцерны дарили ему своего флагмана , запуская линейку.. Его коллекция автомобилей насчитывала более сотни штук.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@bngfi-ghh7 СССР был огромным территориально и численно, с большой ресурсозатратной экономикой сильно перекошенной в сторону ВПК, включая космос, атом и науку, которые тоже были частью ВПК.
Но если убрать доходы от природных ресурсов и в пересчете на душу населения экономика действительно была малоэффективной и ничтожной.
В 60-70-х запад тоже экспериментировал с социализмом. Они национализировали предприятия, делали упор на госфинансирование экономики, повышали налоги и затрудняли частное предпринимательство.
Это имело печальные последствия. Эффективнось резко просела. В США при Картере инфляция скаканула до 15%, начался кризис.
Тогда на деле они убедились что социализм не эффективен и в начале 80-х отказались от него.
У них это было сделать легко, простой сменой власти на выборах.
В СССР же была диктатура, выборов не было, власти назначали сами себя, а экономический уклад их вполне устраивал. И главное , он оправдывал их бессменное нахождение у власти. Типа только мы, вооруженные всесильным учением Маркса-Ленина имеем право вами руководить.
Ну и когда все люди зависят от государства, то есть от них , им легче контролировать население. Плюс монопольная пропаганда и репрессии. ...
Во я развернулся)
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@helloworld-ti5zs ага, бензином очищают, а керосином разбавляют))
Это у вас голытьбы брать было нечего , самая большая ценность ламповый ч-б телевизор, а у людей состоятельных все было как надо. В Мск уже в 70-х в большинство подъездов без кода не войдешь.
Дачи стали обворовывать давно, ещё с 60-х, только крали не цветмет, потому что его не принимали, не было скупок, а что то ценное, либо соления или инструмент. Алкащи и бомжи конечно, потом продавали за бутылку.
1
-
1
-
1
-
@AventurierDen СМИ США имеют принципиальные отличия от советских. Тем что у них разные хозяева. С разными политическими взглядами, от коммунистических, до демократических, или вообще без оных, просто предоставляя свою площадку всем кто заплатит наподобие сегодняшней Нью Йорк Таймс, некогда самой влиятельной и тиражной газеты в мире.
В СССР же у всех без исключения СМИ хозяин один, КПСС, и , соответственно, говорят они одно и то же. Плюс наличие цензуры в лице Главлита. И уголовное преследование за критику властей, их политики и идеологии. Даже просто создание гражданином самостоятельного СМИ, в виде т.н. Самиздата, уже считалось преступлением. Вам сколько лет что вы этого не знаете?
Соответственно, принцип "не читал, но осуждаю" подходит только к советским СМИ потому что в США можно печатать и читать всё без исключения, кроме детского порно.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1