Youtube hearted comments of (@March2792).

  1. 498
  2. 207
  3. 88
  4. 35
  5. 28
  6. 22
  7. 13
  8. 9
  9. 8
  10. 6
  11. 5
  12. 5
  13. 5
  14. 5
  15. Я считаю, что у гомофобов та же природа, что и у расистов, националистов и сексистов. Они хотят быть лучше других, лучше, чем они есть на самом деле. Мне вспоминается эта цитата (не знаю, кому она принадлежит): «Есть много способов стать лучше! Например, можно стать расистом, и тогда ты по определению лучше миллионов других. Примерно так же можно стать патриотом. Твоя страна достойнейшая. Ты безусловно становишься лучше тех, кто живет в других странах. Или можно стать сексистом. Все, что тебе нужно - это половой член. В таком случае, ты теперь намного умнее и более развит, чем половина населения земного шара. Очень просто, ты же мужчина! Еще вариант. Можно стать гомофобом, тогда ты лучше тех, кто полюбил человека своего пола. Очень удобно для тех, кто привык любить половые органы, а не личность. Популярный способ — стать религиозным. Не важно, к какой религии ты будешь принадлежать — люди, не разделяющие твоих религиозных взглядов, уже находятся на уровне развития значительно ниже тебя. Ты лучше них и знаешь больше… В крайнем случае, можно просто прожить до определенного возраста, и ты уже будешь лучше всех, кто младше. Теперь они должны тебя уважать, даже если ты ничего из себя не представляешь. Но не надо, ни в коем случае себя развивать. Не надо учиться, вникать во всякую фигню, стараться, открывать свои глаза шире и открывать глаза другим, напрягаться, спорить, подниматься. Ни к чему эти усилия, ведь есть столько способов стать лучше других.»
    5
  16. 5
  17. 4
  18. 4
  19. 4
  20. 4
  21. 3
  22. 3
  23. Все семьи полноценные. Воспитание в неполной семье Ни одно исследование — ни в России, ни за рубежом — не подтвердило, что состав семьи влияет на сексуальную ориен- тацию ребёнка. Воспитание в однополой семье В 2005 году Американская психологическая ассоциация вы- пустила обзор 67 исследований, в которых рассматривалось, влияет ли сексуальная ориентация родителей на благополучие и развитие детей. Анализ показал, что дети, выросшие в однопо- лой семье, не отличаются от детей гетеросексуалов. Ассоциация пришла к выводу: «Нет никаких оснований полагать, что лесби- янки и геи непригодны для родительства или что психосоциаль- ное развитие их детей хуже развития детей гетеросексуальных родителей». В 2013 году Американская академия педиатрии, самая круп- ная организация детских врачей США, опубликовала доклад, ос- нованный на многолетних исследованиях. Доклад сообщал, что сексуальная ориентация родителей не влияет на развитие ре- бёнка, в том числе на его сексуальную ориентацию. На основа- нии доклада академия рекомендовала узаконить однополые браки на территории всей страны. (Спустя два года, в 2015-м, это произошло.) Пример сверстников Профессор медицинской социологии Николас Кристакис (Гарвард, США) и политолог Джеймс Фаулер (Калифорнийский университет, США) изучали социальные сети, то есть отношения между близкими людьми, чтобы узнать, как распространяются образцы поведения. Кристакис и Фаулер выяснили, к примеру, что для подростка по-настоящему заразительно поведение дру- зей, которые курят марихуану, выпивают или даже спят меньше семи часов в сутки. В 1994 году Кристакис и Фаулер запустили исследование сексуального поведения подростков и опросили 90 118 человек из 142 школ. В 2013 году появились результаты. Выяснилось вот что. Если близкий друг подростка вступает с кем-то в романти- ческие или сексуальные отношения — вероятность того, что и сам подросток за год последует его примеру, вырастает, соот- ветственно, в 2,69 и 1,79 раза. Что касается гомосексуальных от- ношений — на их привлекательность поведение сверстников ни- как не влияет. Подростки перенимают у друзей и вредные привычки вроде курения, и образ жизни вроде недосыпания — но не гомосексу- альное поведение. «Каждый гей — потенциальный совратитель, все они педо- филы» — это миф. Доктор исторических наук антрополог Лев Клейн комментировал его так: «…Обожая именно мужские каче- ства, обычный гомосексуал совершенно не тянется в сексуаль- ном плане к ребёнку, коль скоро тот этими качествами не обла- дает», «Педофилов среди гомосексуальных мужчин примерно такой же процент, как и среди гетеросексуальных, а поскольку гетеросексуалов вообще намного больше, то и гетеросексуаль- ных педофилов гораздо больше». Большинство гомосексуалов, как и гетеросексуалов, стремят- ся строить семьи и создавать отношения со взрослыми. А боль- шинство подростков приобретают первый сексуальный опыт со сверстниками.
    3
  24. 2
  25. 2
  26. В тему принятия ЛГБТ и их отношений родителями и родственниками. За редким исключением, наши родители - гомофобы. Этому вряд ли стоит удивляться, потому что, за редким исключением, ЛГБТ и сами гомофобы в той или иной степени, и от этой гомофобии излечивает только активизм. Только если ты ежедневно противопоставляешь льющейся на тебя гомофобии, хамскому отношению, насмешкам и презрению себя, свою позицию и свое чувство собственного достоинства, гомофобия покидает не только твое окружение, но и прежде всего тебя самого - твой разум отторгает этот яд. И это, кстати, к вопросу о том, "зачем нужны гей-прайды" и вообще активизм и почему мало _понять_, что с тобой все в порядке и что ты не заслужил тех гадостей, которые льются на тебя 24/7, а нужно каждый день озвучивать свою позицию так же открыто, как оскорбляющие нас люди привыкли озвучивать свою. Так вот, человеку очень сложно принять даже самого себя, до тех пор, пока он находится "в шкафу". Тем более естественно, что родителям и семье ЛГБТ, которые находятся "в шкафу", сложно принять и уважать их выбор. Да, конечно, можно рассмотреть этот вопрос с позиции - это самые близкие мне люди, на меня ополчился весь мир, и они встали на сторону этого мира и воткнули нож мне в спину в тот момент, когда я больше всего нуждался в помощи, поддержке и принятии. И это будет правдой, в некотором смысле. Но другая правда состоит в том, что для того, чтобы противопоставить себя обществу - хоть ради самого себя, хоть ради близкого человека, - надо иметь склонность к конфронтации, борьбе и героизму. Одни люди склонны к этому конституционально, это их способ ощущать и утверждать свое достоинство - вступать в борьбу с превосходящей силой, чтобы отстаивать то, что они любят или что считают правильным. Для таких людей в этом пути есть не только трудности, страдания и жертвы, но и радость, самоуважение, глубокое удовлетворение собственным выбором, которое уравновешивает эти жертвы. А для большинства людей противостояние с обществом и вообще любой противостоящей силой превращается в ничем не окупаемый кошмар, и они его избегают.
    2
  27. Печальная правда в том, что очень трудно - почти невозможно! - требовать поддержки и принятия от людей, которые врут родственникам и соседям, чтобы скрыть вашу гомосексуальность, и знают, что вы точно так же врёте своему начальству, университетским преподавателям и большинству своих знакомых. Будучи изначально гомофобами, наши родные вряд ли воспримут то, что мы их посвятили в свою тайну, как лестное свидетельство нашей любви или доверия - скорее, они будут чувствовать (пусть даже бессознательно), что их сделали соучастником какой-то постыдной тайны, втравили в какую-то некрасивую и неловкую историю из-за вещей, которые не представляют для них никакой ценности. И нет, здесь не получится сказать, "что, Я не представляю ценности? Мои чувства не представляют для них ценности?". Для людей наше "Я" - это неотчуждаемые от нас вещи. Конечно, они неправы, когда думают "ну почему он не может просто оставить всю эту дурь и быть нормальным человеком?..", но они не могут так не думать, когда ежедневно видят, как вы притворяетесь "нормальным человеком" перед большинством других людей. "Они не знают, чего это стоит", скажет человек - и будет прав. Но, к сожалению, мы все не так умны, как нам хотелось бы считать. Если мы увидим девушку-мусульманку, которая вынуждена снимать хиджаб, чтобы посещать университет, и ходит на занятия, смеётся и общается как ни в чем ни бывало - без хиджаба! - мы сумеем осознать, что эта ситуация является для нее источником постоянных и мучительных страданий? Если да, то хорошо, но, согласитесь, у нас будет очень большой соблазн преуменьшить серьезность этой ситуации - особенно если ношение хиджаба изначально так же чуждо и несимпатично нам, как гомосексуальность - нашим родителям.
    2
  28. 2
  29. 2