Comments by "Андрей Борцов" (@Mentol_) on "Леонид Млечин. Лекция о Сталине" video.

  1. 2
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1. Любое государство заинтересовано в распространении своего влияния. Вы путаете коммунистическое влияние с "захватом всего мира". Суть влияния в поддержке пролетарских революций в противовес капиталистической системе. При создании берлинской стены никогда не ставилась цель предотвратить бегство людей на запад. Изучите вопрос. Если история вашей страны это ад, то это показывает что вы не уважаете ее, только и всего. Ваш вектор целей деструктивен. 2. Вы просто не курсе что в 1931 году в СССР была принята концепция достижения военного паритета путем консервирования старых образцов техники. Их сохраняли вместо уничтожения и тем самым государство пыталось компенсировать свое технологическое отставание от потенциальных противников. 3. Я не знаю о каких закрытых архивах вы говорите если все документы времен войны давно рассекречены. Вы похоже также не в курсе что СССР не был участником второй мировой войны в 1939 году. Мировая война это конфликт коалиций или великих держав. В 1939 нам никто из них войну не объявлял. Сравните это с пропагандой которая утверждает что СССР был виновником начала мировой войны да и еще на стороне Германии.
    1
  18. Ну и каша у вас в голове. 1. Основа цивилизации в форме частной собственности (на средства производства) существует только при капитализме. То есть когда вы говорите о том что это некое уничтожение самопровозглашенной элиты то намекаете на то что капитализм является единственной формой человеческого существования. Зачем вам нужно создавать такую монополию это уже другой вопрос. Суть в том что используете манипуляцию. 2. В западных округах стояло около 11 тыс танков, а не 24, но не суть. Новейшими были т-34 и кв которых было 1396 штук. У Германии аналогичных новых танков было 1400, то есть паритет. Советую вам посмотреть видео "про любителей считать танчики". 3. Как я уже говорил документы о войне давно доступны еще с советского времени. Существует сборник документов "банкротство стратегии германского фашизма" в котором показано как Гитлер видел немецкую стратегию в будущей войне. То есть агрессивность Германии является фактом и с количеством танков никак не коррелирует (несмотря на то что ппропагандисты типо Резуна пытаются убеждать в обратном). Для СССР мировая война была полезна косвенно как показатель гибели капиталистической системы. В ней он не планировал участвовать активно. 4. Попробуйте процитировать любой немецкий документ который показывает что целью создания берлинской стены было предотвращение бегства людей. Нет такого. Это ваша фантазия. Использование критического мышления подскажет нам что для подобной цели нужно было строить стену поперек всей Европы, что невозможно.и абсурдно. Целью стены было упрощение пограничного контроля. 5. Как вы знаете ни Польша, ни западные страны не объявляли войну СССР в 1939. Таким образом мы были вне войны. Конфликт с Финляндией был двусторонним и не был частью мировой войны. СССР ввел войска не территорию бывшей Польши только после того как это государство перестало выполнять роль защитного буфера. То есть вы обвиняете СССР в том что тот защитил себя. По немецкому плану после крушения Польши Германия должна была оккупировать также Литву и Латвию, а СССР вмешавшись предотвратил это. Возвращение прибалтики и бессарабии было бескровным. Соответственно оно не было ни агрессией, ни частью мировой войны. Балтийские правительства одобрили военные базы на своей территории, а Румыния одобрила передачу бессарабии. 6. Уравнение Гитлера и Сталина нужно в рамках информационной войны против России. И вы в ней участвуете на стороне агрессора. Просто спросите себя в чьих интересах ваша текущая риторика. Она явно направлена на создание чувства вины за собственную историю. Это деструктивная цель. 7. Вы как и любой непрофессионал не видите разницы между помощью и торговлей. Для вас это одной и тоже, но в реальности конечно нет. Союзного договора между Германией и СССР не существует. Вы пытаетесь выдать за таковой экономическое соглашение. Зачем это вам нужно оставим на вашей совести.
    1
  19. Я нигде не признавал себя замполитом или коммунистом. Вы спорите с проекцией в своей голове. Я воссоздаю реалии коммунистического государства с его позиций, а вы делаете это с анти-коммунистических позиций, что само по себе нелепо. 1. Первые капиталистические революции во время расцвета феодализма вполне себе провалились. 2. Ссылаться на Резуна в качестве авторитета может только неумный человек. Читайте Дмитрия Верхотурова "потопить ледокол". Ну или Исаева "антисуворов". 3. У нас была альтернатива или мы остановим Гитлера на линии Керзона, или позволим ему захватить всю Польшу и часть Прибалтики. То есть был выбор кто будет владеть территорией - мы или Германия. В советских интересах был первый вариант. 4. Вы просто не в курсе о хронологии советской политики иначе бы не писали ерунду о том что тот планировал разжечь мировую войну. Теперь смотрим на хронологию. 1933 - СССР приостанавливает военное сотрудничество с Германией. 1935 - СССР осуждает агрессию Италии против Эфиопии. 1935 - СССР осуждает морское соглашение между Германией и Британией. 1935 - СССР подписывает договоры о помощи с Францией и Чехословакией. 1936 - СССР осуждает ремилитаризацию Рейна. 1936 - СССР борется с фашизмом в Испании и империализмом в Китае. 1938 - СССР осуждает аншлюс Австрии. 1938 - СССР осуждает мюнхенское соглашение. 1939 - СССР осуждает оккупацию Чехии. Таким образом мы видим последовательную борьбу против фашизма. Эта стратегия была изменена в мае 1939 когда Литвинова сменил Молотов. С этого момента СССР искал "другие варианты" для стратегии. Но альянс с Германией так и не был создан (переговоры провалились в ноябре 1940). 5. Крошечная Финляндия имела армию в 337 тысяч человек в ноябре 1939. Мы имели 425 тысяч против них. Это так к слову. 6. Откройте договор "о дружбе и границе" и найдите там пункты которые обязывают стороны к созданию союза. Нет такого? Потому что нужно читать содержание, а не смотреть на название. 7. Вы также не в курсе того что СССР остановил войну в Финляндии когда появилась опасность того что Англия и Франция вмешаются в конфликт сделав его частью мировой войны. 8. Ваша борьба с совком мне не интересна и к истории отношения не имеет.
    1
  20. 1. Обоюдный конфликт это двусторонний. То есть участвуют две стороны. 2. Линия Маннергейма была прорвана и финская армия не имела боеприпасов и резервов к этому моменту. Ничего финны не остановили. Для СССР было опасным вмешательство запада. 3. Если СССР оставляет Прибалтику независимой то Германия просто оккупирует их или делает вассалами. И в результате ее наступление начинается восточнее реальной границы. У буферных стран нет сил чтобы противостоять Германии самостоятельно. То есть Германия получает общую с нами границу в любом случае, вопрос лишь в том по какой линии она будет проходить. 4. У Польши были западные союзники и они обязаны были помочь этому государству. Но они не помогли и Германия стала сражаться на одном фронте против них. Но пропагандисты обвиняют в этом не их, а нейтральный СССР. 5. Если мы не заключили пакт с Германией, то существовала вероятность что запад заключил. Переговоры шли параллельно. Торговля это не односторонняя помощь, а обоюдный обмен. С тем же успехом можно сказать что Германия уничтожила сама себя ведь она торговала с нами поставляя нам технологии. 6. Тезис про разминирование и агрессию против Германии взят вами из Резуна которого нормальные историки давно опровергли. Вы оскорбляете сами себя когда верите ему. 7. Вы безграмотны. Для совместного парада нужно чтобы вермахт и ркка прошли по одной улице вместе и отдали честь офицеру. Но в параде участвовал только вермахт, а ркка проходила по городу меняя дислокацию. Это и запечатлено на фото. То есть фото сделано до парада когда вермахт готовится к нему, а ркка меняет дислокацию. 8. Молотов в Берлине представлял нейтральное государство которое может иметь отношения с кем угодно. Здесь нет ничего постыдного. 9. Повторю свои ссылки на источники: - Сборник документов "банкротство стратегии германского фашизма". - Дмитрий Верхотуров "потопить ледокол". Алексей Исаев "антисуворов". - Видео. Борис Юлин "про любителей считать танчики" и "как побеждать без численного превосходства".
    1
  21. 1
  22. 1