General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
yury5hab
Finversia
comments
Comments by "yury5hab" (@yury5hab) on "Банковский кризис в России?" video.
Ну-ну ладно. Такой результат конечно возможен, но весьма ограниченное время. И кстати вполне возможно что время это уже прошло. Посмотрим на Rus28, что то прекратил он обновлять свои максимумы.. а доходность до погашения в районе 3%. Если знаете лучше прошу поделитесь
2
Ян, позвольте мнение относительно термина "экосистема". Речь тут скорее всего о внутренней бизнес и IT архитектуре компании и говорить тут можно например о: 1) едином пуле каналов продаж (mobile, self-service portal, кол центры..) для множества сервисов 2) сами сервисы (кредиты, страховки, билеты..) в виде отдельных компонент ("микросервисов") переиспользующих данные друг друга 3) процессы управления изменениями в этих сервисах. ... Словом это "организм", в котором между отдельными направлениями бизнеса выстроены сложные связи, позволяющие выстраивать сложные кросс-сервисные бизнес процессы. Да и в идеале общая ИТ платформа и микросервисная архитектура позволяют этим хозяйством управлять. П.с. Простите, что маркетинговыми терминами. Айтишников тинькова можно встретить на любом форуме по DevOps и микросервисной архитектуре.
2
@ЯнАрт-з2ж безусловно это лишь моя догадка относительно значения термина. В том что он сам по себе маркетинговый я даже не сомневаюсь. При этом в том, что айти платформа банка Тинькофф гораздо ближе к понятию микросервисности чем Сбербанк (сидящий на системах вроде oracle siebel) я нисколько не сомневаюсь, особенно принимая во внимание то количество людей что присутствует от них на тематических конференциях.
2
@ИванИванов-с8д2у да можно как угодно пытаться трактовать. Лично мне видится, что конкретно "непрофильными" продуктами сейчас никого не удивишь уже.
1
@ЯнАрт-з2ж мобильное приложение само по себе лишь канал взаимодействия (фронтэнд составляющая) с "экосистемой", сама же система это про как логически и технически организован бизнес внутри: как выстроены отдельные сервисы, интеграционные интерфейсы, как и где хранится информация, как она переиспользуется между сервисами. Комментатор выше писал про SAP - это пример классического "монолита" - при такой организации динамически развивающимся бизнесом очень сложно управлять и развивать. Современные тренды это безусловно микросервисная архитектура, ярчайшим примером котором служит Амазон.
1
Опять же простите за терминологию. Сам я участвую в разработке IT решения на такой микросервисной архитектуре для телеком провайдеров (и она уже работает у провайдеров в южной и северной Америке + внедряется Японии и Великобритании)
1