Comments by "" (@tehnik8810) on "Techno-Travel" channel.

  1. Всю жизнь проездил на клиновых педалях. Надо внимательно следить за подтяжкой клиньев и будут ходить годами. Но если чуть упустишь люфт - пиши пропало. Набивает ямку на прорези в оси и ставить новый клин уже бесполезно - снова разобъëт. Только заваривать прорезь и восстанавливать плоскость болгаркой, напильником и надфилем. На удивление, восстановленные таким колхозным методом оси ходили ничуть не хуже новых. А вот с штатными подшипниками никогда проблем не имел. Правда велик зимовал на балконе (считай на улице под открытым небом) ибо другого места для хранения тупо небыло и поэтому каждая весна начиналась с разборки всех подшипников, промывки их в бензине и замены смазки с последующей сборкой и регулировкой. Кстати в одном из советских великов был прикол с завода - в педалях было три подшипника и вместо четвëртого была пластмассовая втулка. С новья. Непонятно, то ли на заводе был дефицит подшипников и лепили из того, что было, то ли кто-то таким образом откладывал подшипники себе в карман... Но по факту эта втулка ходила не хуже металлического подшипника, как бы то ни удивительно.
    4
  2. 4
  3. Сбоку европоддоны грузить всë равно не будешь. Проще поставить поддон в кузов сзади и вперëд пропихнуть, а при выгрузке взять на длинные вилы или в крайнем случае тросом подтянуть. К тому же в переднюю часть кузова поддон с грузом помешает поставить боковая деревянная планка. Сколько работал на газели с таким тентом - всегда всë грузили через ж.... задний борт. Болты которыми стойки к полу крепятся переверни гайками вверх покуда они болты намертво не вржавели в деревяшки. Они конечно и потом вржавеют, но для снятия стоек достаточно будет открутить гайки. Дуги к стойкам крепить болтиками было не обязательно, хотя конечно жëсткости это в какой-то мере прибавило. Эффективнее просверлить соосно дырки в стойках и бортах и притянуть болтами с гайками через дистанционные втулки. Так и стойки с дугами дольше проживут и борта будет меньше разбивать. Себе я ещё весь кузов изнутри на высоту деревяшек в передней части каркаса обшил фанерой 8мм закрыв борты и стойки. Расстояние между стойками тента всë равно как правило не используется, а 16мм ширины сильно ни на что не влияют. За то борта и стойки становится куда сложнее повредить. Да и часть грузов тупо враспор к фанере на бортах можно расклинить. В фанере на высоте бортов сделал 4 окошка, чтоб была возможность закрепить груз ремнями с лебëдками. И все болтики которыми к каркасу крепятся деревяшки лучше сменить на самоконтрящиеся с полиуретаном или хотя бы на фиксатор резьбы закрутить.
    3
  4. 3
  5. 3
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. Помню как-то подрабатывал на съëме-установке колëс у друга в шиномонтаже, а сам в это время ездил на ГАЗели, как на повседневной машине. И под конец дня смотрю, какая-то газель сто метров проедет, глохнет, сто метров проедет и снова глохнет. Подъехал к нам. Мол ребята, чья газель, не дотащишь километров 150 до разгрузки, а то моя вообще не едет. Уже все сервисы по дороге объехал, никто помочь не может. Да блин... Мне как-то вообще не охота тебя тащить, если честно, за день задолбался... Давай лучше посмотрим, что с твоей машиной? Открываю капот... Ага... Топливо насос качает... Искра есть... Скидываю крышку с карбюратора и замечаю маленькую натëртость от поплавка на стенке поплавковой камеры. Чуть подогнул поплавок отвëрткой, собрал обратно. Ну-ка теперь прокатись! Чувак проехался туда-сюда, примчался обратно, мол незнаю, как тебя и благодарить!!! Сколько тысяч должен за ремонт??? Да брось ты... Каких тысяч? Сигарет пару штук дай и норм. Но потом чувак реально сделал крюк километров в 300, чтобы в благодарность именно на нашем шиномонтаже переобуться и ещё презент завëз в качестве благодарности!
    2
  10. 1
  11. Не понимаю я таких "Кулибиных". Ну усилишь ты рессоры, ок. Раму начнëт ломать, кузов начнëт трещать по швам. Сцепление, редуктора, карданы - всë будет работать если не с перегрузкой, то на пределе возможностей. В итоге всесто того, чтоб без проблем отъездить условные лет пять, угробишь машину за условный год-полтора. И начинай всë разбирать, латать, собирать... А латаное, да чиненое уже никогда не будет так же хорошо работать, как новое. Ладно, я понял бы, если бы доступных альтернатив не было. Есть же ГАЗели полноприводные, которые изначально для того и придуманы, чтоб на них всякое барахло возить. Да и то всегда надо думать сколько грузить и в каких условиях. По шоссе можно вместо штатных 1,5 тонн и все 2 загрузить ничего не усиливая, разве что колëса посильнее подкачать. А вот если предстоит по колдобинам долго и упорно скакать или через грязищу прорываться, то нефиг и до штатной грузоподъëмности нагружать, лучше два раза съездить, чем машину угробить. Ко многой технике из СССР да же в заводской инструкции указывалась максимальная грузоподъёмность по грунтовым дорогам и по шоссейным дорогам и отличалась она при этом раза этак в два.
    1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1