Comments by "vlad platov" (@vladplatov9577) on "Председатель СНТ" channel.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25.  @СарманУралов  В районе Салоник и в соседних сельских регионах области Македония ещё с конца VIII века (Великое переселение народов) сложилась значительная община так называемых солунских, или македонских славян, которым близки современные болгары и македонцы. Мефодий Солунский (Мефо́дий Моравский; 815, Фессалоники Кири́лл (ст.‑слав. Кѷрїллъ, до схимы Константи́н (ст.‑слав. Кѡнстантїнъ), по прозвищу Фило́соф[1] (ст.‑слав. Фїлософъ); 827, Фессалоники. Союз семи славянских племён (греч. έπτά γενεάς — «Семь родов» или «Семь племён») — межплеменное объединение славян в VII веке на Балканском полуострове, ставшее наряду с булгарами, а также другими славянами, основой будущего государства — Первого Болгарского царства и болгарского народа. найди монету Василевс савроматов. 2 век д.н.э. кирилла и мефодия тогда еще не было.
    1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48.  @channel_archistoriac  Самарканд известен как столица древнейшего государства Согдиана, описанного в священной книге зороастризма — Авесте. Ахеменидский правитель Кир II Великий покорил Согдиану во время кампании в Центральной Азии в 546—589 годах до н. э. Согдийцы, наряду с другими иранскими народами Средней азии, активно участвовали в греко-персидских войнах и были важной частью ахеменидского войска. Ира́нские наро́ды — группа народов общего происхождения, разговаривающих на иранских языках индоиранской ветви индоевропейской языковой семьи. В 567—658 годах Самарканд, будучи центром Согдианы, находился в зависимости от Тюркского и Западно-тюркского каганатов. В последние годы существования Государства Хорезмшахов набирало обороты масштабное монгольское нашествие на запад.Сразу к западу от тогда ещё небольшой Монгольской империи находилась Средняя Азия, и одной из первых мишеней монголов во главе с Чингисханом стало именно Государство Хорезмшахов.Уже в 1220 году монголы с Чингисханом напали на Самарканд. Город был осаждён монголами 3 дня. Как писал историк Ибн ал-Асир: «На 4-й день они объявили в городе, чтобы всё население вышло к ним, а если кто замедлит с этим, его убьют. К ним вышли все мужчины, женщины и дети, и они сделали с ними то же, что и с жителями Бухары — учинили грабежи, убийства, угон в неволю и всяческие бесчинства. Войдя в город, они разграбили его и сожгли соборную мечеть. Они насиловали девушек и подвергали людей всяческим пыткам, требуя деньги. Тех, кто не годился для угона в неволю, они убивали».Самарканд был полностью разорён. Именно во время нашествия монголов были разрушены почти все постройки и архитектурные шедевры, построенные в эпоху Саманидов, Караханидов и Хорезмшахов.К 1223 году Монгольская империя занимала всю восточную часть Государства Хорезмшахов. В 1365 году в Самарканде вспыхнуло сербедарское восстание под предводительством Маулана-задэ, Абу Бекр Келеви и Хурдак Бухари. Самарканд основали индоарии,а стал принадлежать семито-монголам.
    1
  49.  @channel_archistoriac  Самарка́нд (узб. Samarqand / Самарқанд) — третий по численности населения город Узбекистана.Узбе́кский язы́к тюркский язык, государственный язык Республики Узбекистан. Является родным и основным языком для большинства узбеков. В античной литературе известен, как Смараканда (согдийский.), Мараканда (греческий.) Согдийцы говорили на согдийском языке иранской ветви, индоевропейской языковой семьи, родственном бактрийскому и хорезмийскому. Бактрийцы говорили на вымершем бактрийском — иранском языке индо-иранской подгруппы индоевропейской языковой семьи. Хорезми́йский язы́к входит в северо-восточную подгруппу иранской группы индоевропейской семьи языков В 712 году арабы захватили Самарканд, принеся сюда ислам.в Самарканде до ислама был зороастризм, который некоторые называют язычеством и огнепоклонничеством. Историки и археологи утверждают, что он был распространен в Самарканде с самого основания города, в VIII-VII веках до н. э. Авести́йский язы́к — один из древнейших представленных письменными памятниками иранских языков. Язык письменного памятника «Авеста» (от пехл. avastak «уложение»), представляющего собой свод религиозных текстов зороастризма. Уже в конце IV — начале VI веков авестийский язык был мёртвым и использовался только как язык богослужения; он используется и современными зороастрийцами — парсами в Индии и гебрами в Иране. Среднеперсидский язык (пехлевийский, пехлеви́ (букв. «парфянский»); самоназвание парсик — «персидский») — мёртвый среднеиранский язык юго-западной группы. Является продолжением (отличия носят диалектный характер) древнеперсидского языка и предшественником новоперсидского. Первоначальный ареал — южная часть Ирана — Парс (Фарс), затем литературный и официальный язык всей Персии во времена Сасанидов (III-VII века). С VII века, после завоевания Ирана арабами, сохранялся в зороастрийских общинах в Иране и Индии.
    1
  50. 1