Comments by "" (@TheKelikat) on "ElectronicsClub"
channel.
-
2
-
1
-
1
-
@RadFinder я просто тупой 1.5 раза смотрел и нихрена не понял чё так сложно.
падение на резисторе замеряется намного проще.
напряжение и ток замеряются с максимальной точностью, простой китаец замеряет до 4 знаков, и уж 3 точно совпадут, это более чем точно для сопротивления максимум в 3 знака.
а теперь смотри что сделал ты.
ты взял горсть импортных резисторов 1% 100к, и тем же прибором нашёл из кучи пару у которых до последней цифры по хорошему прибору всё совпадает, это как минимум трата времени, а я советских деталей ты найдёшь такие резисторы с сотни, потому как там разброс намного больше.
теперь ты взял подстроечник на 200ом который должен быть хорошим и наверняка многооборотным, его ещё найти надо, кстати недавно вышло видео где чел ломал дорогие точные резюки на драг лом.
потом ты должен выставить стрелку в метку, и замерить этот подстроечник с точность опять же максимальной.
учитывая те 2 резистора у тебя уже 2 велечины.
а теперь добавь падение на самих щупах и проводах этого низкоомного, и оно там гарантировано будет.
ты изобретаешь с нуля измерительный мост, при этом даже не учёл термостабильность и тех 2 резюков и подстроечника, а она должна быть одинаковой, причём настолько чтоб укладывалась в твои пропорции, а они не равны.
то есть тебе нужен как минимум набор калибровочных резисторов чтоб этот прибор построить, и стоят они ну уж точно дороже чем какойто ретро измерительный мост за пару сотен баксов из советского союза, я кстати ломал такие, они на оу собраны, и вот они то точные и термостабилизированые, и намного сложнее.
продолжай запутывать народ сложными приборами, хотя всё делается обычным бп в виде батарейки, вольтметром и амперметром
1
-
1
-
1
-
1