Comments by "" (@TheKelikat) on "Дмитрий ПОТАПЕНКО"
channel.
-
1
-
21:50 смотря какая техника. сейчас бытовой крупной неустаревающей можно только холодильник атлант назвать, с телевизорами дело хуже.
компьютерное это быстро устаревающий товар был, но с майнингом как знать, возможно это уже инвестиции.
но если говорить про телефоны, их проще завозить, но они как раз быстро устаревают и это неинтересное занятие, их даже на пол года не закупить.
но есть же вечная электроника, вроде той же малины пи, которая стоила 3к в днс, а сейчас в китае 10к. и ей уже лет 10 почти а её всё ещё продают, я хз зачем
1
-
1
-
зерно никто не ворует и воровать его негде.
все поля частные и принадлежат фермерам целыми округами по 3 деревни.
официально земля выдана людям, но её обязательно обрабатывать чтоб не отобрало государство, поэтому фермера им платят бартером около 60 баксов в год.
вся техника новая по 10 лямов за комбаин или уже побольше, ктото скажет кредитное, но оно давно окупилось за 15 лет.
поэтому единственный расход как говорят это семена, хотя мне кажется что всётаки и наше зерно можно использовать пусть и не так удобно.
ну и другой расход это салярка, но это уже окупается сразу.
зерно просто очень дешёвое, но его никому нельзя продать, кроме монополистов скупщиков которые берут его в 10-20 раз дешевле чем ты видел гречку в магазине.
это самый корумпированый бизнес.
его невозможно вести незаметно, он физически огромный, это десятки камазов ты их от банды не спрячешь
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
8:20 ледоколы нам не нужны, нам вообще север не нужен.
эти проекты нацелены на экспорт, а если экспортировать некуда, то и ничего не случится если мы потеряем транспорт.
цель проекта помнится была снизить доставку грузов, а кроме как в европу там доставлять некуда, а европе это не надо, ну и логично свернуть всё.
эти технологии козырь росии, но они все нацелены на запад в долгосрок, но запад упорно находит обходы, и америка помогает.
в мирное время оно бы возможно сработало, еслиб не конкуренты от самого запада.
поэтому всё это просто понты советской эпохи, можем, но не нужно
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
17:40 я категорически далёк о лыжаблохеров, мне эта тема не светит в принципе в этой стране и я их кикая сразу.
но предположу что они такиеже продажные как и мобилоброгеры, и им важно продать себя, и не важно куда.
мобилоблогеры после санкций чуть ли не все стали пропагандистами, кстати и с другой стороны границы подобные блогеры тоже эмигрировали и сменили тематику.
миру больше не нужны мобилки, даже китайцы перестали делать более мощные смартфоны, они наоборот их стали урезать чтоб удержать цену.
иногда удивляюсь что мой 2 летний смартфон стоит также, а потом смотрю у него в 2 раза меньше памяти, хотя когда я покупал не было таких моделей.
то есть это новинка, тоже самое но обрезок.
а более новые модели серии ещё хуже и по процесору, но они новее зачемто.
ну а мобилобюлогеров вы знаете, тотже стас ай как просто главный из таких.
где вилса я вообще не знаю.
ктото ушёл в сахарный картель и пишет новую историю.
ну а подружка вилсы в европе мовит чтото о их технике.
сейчас появились новые пк блогеры, и вот они реально говорят о нашей технике.
но мобильных вреди них нет.
1
-
1
-
1
-
1:30 2 раза пытался в строй магаз зайти, первый раз по незнанию, дверь закрыта была, я думал продавец выдаёт со складу, ну решил мимо пройти.
а теперь иду мимо, а продавец всё также от склада не отходит, так и стоят 3 мужика на улице.
и этот магазин метрах в 5 от федеральной трассы, и стоят мужики на улице на тротуаре толпой, и я так понял прикол в том что раньше они то все у него во дворе были, а теперь запрет.
ну а продавщицу он отправил домой наверно.
сам то он раньше не выходил со двора, а теперь не заходит
1
-
11:35 проблема не в опенсорсе, а просто у нас нет айтишников, у нас фрилансеры и не дружественные в большинстве.
под опенсорсом у нас понимается замена иностранного коммерческого софта, но у опенсорса есть одна проблема. у коммерческого софта хорошее качество и поддержка, у опенсорса низкое качество и платная поддержка, и вот она от нас ушла.
теперь нам нужно самим собирать некачественный опенсорс и самим его улучшать чтоб оно хоть както работало, а сисадмины не настолько опытные, они чтото могут нагуглить из решений, но исправить код врятли.
в плане бухгалтерского софта и налогов и подобного, там чтото своё, всегда непонятное, частые обновления, думаю если команда кодеров есть, то в работе ничего не изменится.
1
-
1
-
1
-
1
-
2:40 так в чём же трагедия. ну уходит какая комерческая компания, для меня этот мак такойже как яндекс маркет, или сбер маркет, это равнозначно бесполезная компания для моего города.
если вы считаете что компании в моём городе нет и это плохо для компании, то мне как жителю города без разницы, мне всё равно что они выстроили.
если вы про то что они не будут платить налоги, то мне это тоже без разницы, налоги воруют в москве и нам они не доходили, мы и свои туда отдаём.
уход компаний нацеленый не на все города, никак не влияет на страну, он влияет только на центральные города, а именно на чиновников которые с этого кормились.
для всего гос бюджета это просто копейка, у нас частные ип с несколькими магазинами, приносят для региона больше прибыли.
другое дело что государству эти частники тоже не нужны и их выгоняют и сажают.
если юристов мака считаете ценностью, ну хреновые у вас ценности
1
-
6. держите деньги на вкладе, не покупайте недвижимость она неликвидная.
у нас полно идиотов кто скупает гаражи которые пустуют, потомучтов се ставят машину под окнами, а держать в гараже хлам есть риск его конфискации.
не надо покупать земли сельзхозназназначения путсь они и в 3 раза дешевле гаража, через 2 года их конфискуют за простой, а фермера за аренду платят 3% в год от их копеечной цены, и то бартеров, соломы вам навалят.
не покупайте дома в деревне, вы за них будете платить налог, и за каждую курицу тоже, и вам нужно натять бомжа кто будет всё это содержать, кормить скотину, сажать огород, и не факт что он вырастет. и нанять придётся не в деревне, в деревне людей нет.
цена дома равна маткапиталу, фактически вы не сможете продать дом дороже 500к, и дешевле вам не продадут.
могут продать только фундамент с крышей за 100к с гнилыми стенами.
но вам придётся там жить чтоб окупить хотябы картошку, вы не сможете работать в городе.
если не знаете что купить, купите доллары бумажные, и закопайте на даче у города, это самая выгодная недвижимость, но дача у города значит что транспорт у вас обязательно должен быть, возможно даже более обязательно чем в деревне.
в деревне будет где спать и есть магазин, на даже у вас только огород и 10км нихрена.
или лучше несите на вклад, это даст намного больше чем недвижимая кабала.
земля дорожает только в больших городах, но не в деревнях и не гаражи и не промназначения.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
10:00 есть такие транспортныя фанаты, извращенцы вроде анимэшников, но про поезда.
помнится в 2010 со спутника ловил фотки не то что 4к, а в 10к точно по 20мб в мамксимальном разрешении наши вагоны и с каждой стороны.
я не понимаю что они в них нашли, но недавно узнал что бутово это чуть ли не аналог наса но про рельсы, и это единственное что в том гетто.
наверно для местных эта индустрия ржд это как илон маск избавивший америку от росийских союзов.
как по мне ниразу не видавшему вагон ближе полметра наверна, не считая грузовых которые обходил на стоянке.
для меня это такойже металолом как колхозный зил или енисей, или другой хлам который по 10 лет разбирали на детали, это просто железо с ободраной краской.
ну и внутри тоже в этой вонючей коробке врятли приятно сидеть.
я не бывал наверно в новом такси, но на сколько я знаю воняют все машины, ну пожалуй кроме уаза в котором не было отделки завода, и он вообще вонял, он только грохотал что не слышно было ничего.
я не патриот но вы меня не убедите что есть хорошие вагоны или хорошие машины, они все дерьмово воняют и просто хлам.
пока в них всё из пластика.
1
-
23:30 дмитрий, я както видел в китае наборы для пайки, это какието детали заранее нерабочие, пустышки или просто брак. не понимаю зачем на этом учится паять если можно купить рабочий набор какойто мигалки, и спаяв получить результат рабочего устройства.
и вот однажды мы покупали модули для пк, активные адаптеры за 200р их продавали и оно работало, потом заказали очередную партию и они все трупы.
плата кстати меньше, но в целом похоже, и мы пробовали покупать за 500р в росийской упаковке и они тоже не работали, в общем начали пытается ремонтировать.
оказалось что оно впринципе неработоспособно, там вся плата неправильная, даже светодиод подключен к никуда не идущим дорожкам.
тогда мы подумали что это и есть тот самый набор для уроков пайки из пустышек, просто китайцы собирают этот брак на уроках, а потом продают под видом рабочего.
и вот только сейчас после росийского монитора, я понял что это было, это не набор для пайки, это устройство для импортозамещения.
сама плата так запутана и не подключена чтоб нерабочие детали на ней ничего не сожгли. детали там промаркированные брак других похожих деталей.
всё это шло или в какойто заказ или даже кудато ставилось для поднятия сложности устройства.
но это было настолько массовое, что купить рабочие было невозможно нигде. сейчас риски снизились и можно купить с другой формой и цвета там вероятно рабочее.
но мы полностью отказались от этих деталей и перешли на более современные компы и начали продавать более новые комплектующие.
ну а старые ставить или б/у или говорили найти в бюджете денег на новый комп.
так что такое фуфло как в мониторах, было всегда и даже в китае.
но видимо только в проворовавшихся странах.
ведь выдавая сертификат на штепсельную вилку, никто её не тестирует что будет если она пригорит в розетке, и просто развалится при попытке выдернуть из за того что весь корпус держится на 1 маленьком шурупе в плавящемся корпусе
1
-
1
-
1
-
1
-
22.00 и сейчас на барахолках много того что никому не нужно.
какойто миксер или фен я даже не знал о их существовании, сейчас это мусор.
пианино огромное тяжёлое никому не нужно стоит 2000 выноси сам.
а вот подставка для художника 2 доски и 3 трубы оно в цене стоит 2500, а потому что художники есть это как портфель в школу художника, а новое стоит 6000.
или опять же акордеон, ну может дадут 2000, а может 500р, никому не нужно, но большой.
не все вещи которые что то стоили, сейчас имеют актуальность, их или избыток, или они устарели.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
13:40 вы забыли в какой вы стране. гдето в северной корее или в тотальных эмиратах это возможно.
но у нас малоимущие имеют какието соц бонусы, но те кто в семейном бизнесе имеют этих бонусов в разу больше.
если обычные люди получат максимум 100к в год, а в реале меньше, то те кто в теме, они получают раз в 10 больше и это тоже соцвыплаты.
поэтому если для когото смягчить законы, сразу найдутся те кто будет это тащить под себя, и их будет больше чем бедных.
главный враг в этом соцсети.
если раньше жулики хранили секреты и редко делились, а ктото сам додумался.
то теперь любая выгода попадает в соцсеть и об этом узнают все и все используют, после чего дырку закрывают.
вспомните как 10к раздавали, а потом ещё несколько раз обещали раздавать, но не разу не сбылось, и не для всех и частями и в итоге никому.
фактически раздали сначала одним категориям, а потом раздали детям которые под такие категории попасть не могли, второй раздачи не будет.
в лучшем случае раздадут тем кто ещё не получил
1
-
18:00 ну я вот сижу в нищите, метели нет, потомучто хочу крепкую, лёгкую, поэтому делаю сам, некрасиво, долго, но как я вижу дешевле.
квартире тоже нужен ремонт, не делаю, смотрю на цены и офигеваю. даже инструмент для мебели обходится дешевле.
но я плачу за мусор как и все платят, даже в деревнях и вижу как много всего выбрасывают делая ремонты и стройки.
у людей очень много денег на всякий хлам, и уход всяких икей сэкономит деньги стране, на этом мусоре.
раньше я платил за мусор соседей, а теперь соседи будут меньше мусорить, и опять в выигрыше не я.
соседи деньги экономят, а я продолжаю платить за мусор.
не считая кухонный мусор, со своей стройки в комнате я выкинул за год 35 кило, ну это максимум пара кубометров в основном пупырки, воздуха.
спрашивается за что я плачу, кто всё это мусорит
1
-
14:20 ну вообщето ип и самозанятый это совсем разное и тем более ооо. в первую очередь по владению деньгами.
у самозанятого полный контроль, у ип дела похуже, а у ооо даже денег нет, они уже не твои.
сложные налоговые законы для избранных это всегда будет, но ведь не наши этих самозанятых придумали.
в том же иране самозанятый независим от государства, у него есть небольшой налог, и это единственная привилегия от государства, всего остального он лишается.
типо вот ты сам, плати чуть чуть и живи как хочешь, только потом не приходи, ничего ты не получишь
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
5:25 жил я на квартале в центре городе, самый тихий пустой квартал даже машин не было, хотя с эта одна полоса дороги.
и была у нас кафэшка, и с другой стороны квартала рыгальня в подвале. в 90 всё рухнуло.
сколько я там жил лет 15, глушь была. только уехал, прорвало на застройки. палисадник дома под парковку завода.
понастроили ларьков с гамбургерами, автобусную станцию, пятёрочку, каток. а лучше не стало, просто теперь пол дороги машин заставили.
вот когдато в 80 народ ходил в кафэ, а теперь на улице жрёт у мусорок. там где рядом рыгальня была.
стабильность.
но центр города всётаки освоили, около 20 бизнес организаций, а раньше был только саный падик
1
-
12:10 какая кчёрту паразитация, паразитация это сам магнит который впихнулся в каждый квартал.
по всему городу одно дерьмо продают и везде магниты, ниодного частного магазина не осталось.
частный магазин покупает для себя, ему самому доедать, а не валить в мусорный ящик.
частник расширяет ассортимент в разы больше чем в магните, у него множество поставщиков.
единственный недостаток частников это завышеные цены, но у него не такие объёмы как у магнитов которые этим перекупили всех покупателей.
поэтому будет как в совке, вот у нас пятёрочка есть это как совковый магазин, нихрена там не купить.
часть продуктов в 2 раза дороже чем в том же магните, часть вообще из 1 сорта, витрина воды на четверть магазина, и ещё четверть пивных бутылочек объёмом 0.3.
если убрать жижу, то товара там 20%, что по площади равно обычному магазинчику, только в пятёрочке лежит по 30 мешком крупы на метровой полке, а в частных все сорта были разными.
крупные магазины уничтожили выбор хороших продуктов и ассортимент.
но росияне очень богатые, они и так сожрут
1