Comments by "" (@TheKelikat) on "МИФЫ о компьютерных интерфейсах" video.

  1. 2
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6.  @BronyRu  не помню чтоб встречал компы с усб3. хотя вот мой грузился всегда и порты идут сразу в проц. а вот у чела старый ам2 так он не грузится ему подавай усб сидиром. поэтому винду приходится поднимать с болванки и искать рабочий привод. возможно ваш усб3 комп как раз пытается эмулировать флешку как сидиром. в таком случае флешка подключается как незагрузочная, а загрузчик эмулируется как у сидирома. и возможно загрузчик э то от какойто висты поэтому и не работает. ну а вообще лично мой комп вполне загружается с усб принтера, просто в принтере нет загрузочного раздела, поэтому его приходится искать минут 5, а потом всётаки переходить к следующему загрузочному устройству. но через 5 лет всётаки появились принтеры содержащие образ дистрибутива. возможно с тех принтеров комп загружается быстрее и сразу находит инсталятор. возможно поэтому я и хочу заменить материнку. не очнеь удобно каждый раз загружатся с принтера с 200мб видеопамяти. даже интересно новые материнки тоже загружаются с принтера времён win xp или всётаки там более продвинутые уефи. принтер именно под xp делался, только под этой системой на нём работает программа для сервисных настроек. сам не пробовал, но кажется скачал, недавно видел образ в компе. скачать его чертовски трудно он не распротранялся онлайн и найти его нераельно. говорят был в комплекте на диске, но видимо мой принтер слишком новый он всётаки не только usb но ещё и usb с lpt умеет. поэтмоу он отлично загружается в уефи по 5 минут. а может реально накатить виндузхп и отключить загрузочный раздел в принтере, ну наверняка он там есть. уефи ведь не дураки делали
    1
  7.  @BronyRu  касаемо уефи,то в режиме уефи комп никогда никакую флешку загружать неспособен. причём отключить это невозможно, этож уефи а не человеческий биос. в моей плане которая хорошо загружается с уефи принтера. есть 2 режима, это только уефи и +чтото ещё. так вот в режиме+чтото ещё, первые устройства в с писке загрузок это уефи, а именновсе устройства которые есть, только в режиме уефи, то есть это меню нужно долго протыкивать. а вот после этого список устройств без уефи, ну это все теже самые устрйоства только без уефи. в общем их около 20-40 штук. при 4 дисках в системе. я уж не знаю это мси такие дерьмовые платы делает или уефи такой был 10 лет назад. в общем я поплевался и купил новую плату от гигабайта, думаю там биос в разы лучше чем у мси. ну просто хуже чем у мси биос быть не может. думаю секрет в том что мси выделяет биос под настройки разгона, вырезая всё что можно остальное. хотя у гигабайт я видел только офисные платы, но там биос в 2 раза меньше. и при этом там намного больше функционал. возможно поэтому новую плату я купил тоже без разгона. ну просто офисные платы от гигабайт великолепны, а оверклокерские от мси дерьмо, ну так было 10 лет назад. но очевидно возвращатся к мси желание отбило. хотя в этой плате биос с 2 раза больше чем 10 лет назад. и оверклокерские слишком дорогие для переходной платформы. кароче в биосе надо оттключать загрузку с только уефи, они не загружаются не с какой флешки. а вот загрузку с принтера отключить нельзя, нужно отключать принтер.
    1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15.  @VitalayManin  не надо сравнивать игры и тесты. тесты используют все ядра, играм больше 8 не нужно. это при том что игры написаны под амд. когда придумают проци на больше ядер и новые игры, но пока чтото игры давно никто не хочет делать, видимо мировые проблемы поважнее есть. такие как нахрен никому не нужные програмисты на которых просто нет сонет сотен лямов баксов на новую игру. можете купить проц с запасом, но интела многоядерных както и нет вовсе, а топовые от 50к стоят. при этом через год выпустят новые проци, которые скорее всего будут минимум на треть дешевле, а то и в 2 или 3 раза. поэтому брать топовый проц сейчас непонятно зачем. с амд примерно также. проци там слабее и всегда впритык. вот сколькое есть самый мощный, столько и используют игры. а потом выходят новые игры, и производительность на ядро у амд уже не тащит и надо покупать новый амд. в этом плане интел кое как отбивается большей производительностью с меньшими ядрами. сейчас проблема в другом. под мощные проци нет игр, и это амд. интел просто дорогой с таким количеством ядер и он тоже ненужен. поэтому вы можете взять амд который уже есть и игры которые уже есть. никакого запаса на будущее.
    1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25.  @АндрейЧернаков-щ6м  наверно кроме гос, усб никому не нужны. ими пользовались когда надо перенести чтото другу и медленный интернет. но проблема была в том что объёмные флешки стоили дорого, и потому пользовались двд. 4гб за 20р этож намного выгоднее. ну а сейчас когда у всех безлимит, то все просто скачивают то что им нужно. флешка нужна только чтоб передать какойто файл кастомизации винды после настройки системы. если пользователь сам не знает ка кон называется и где взять и на установочной флешке такого нет. только и остаётся что всякое гос конторы носят на них документы. но пользуются настолько часто что знают работает ли каждая дырка на всех своих компах. а вот когда в ремонт приносят ящик, никто не знает в каком состоянии порт. и всегда втыкают сзади. даже после осмотра передних, проверяют на ненужной флешке перед тем как сунуть хорошую. и это бывает в том случае если чтото забыли поставить. наверно кроме фотографов передние порты в обще никому не нужны. для документов просто втыкали удлинитель усб2 сзади и кидали на стол, всем хватало, скоростя там не нужны. и найти такой удлинитель намного проще чем адаптер усб3.
    1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. нельзя управлять, в материнке нет шим. в прошлом на метриках стоял 4пин на проц и там был транзистор чтоб управлять 3пин вентилятором, но потом на этом сэкономили и материнки разучились управлять шим на уровне биоса и платы тоже. а сам шим контролер перенесли в вентилятор. но на новых платах появилась микросхема которая ставится на все вентиляторы отдельно и видимо стоит дешевле, поэтому современные материнки все умеют управлять 3пин, если это есть в биосе, но скорее всего нет, разрабам просто лень это делать. современные материнки стали намного сложнее чем 10 лет назад. появилось много шим контролеров вентиляторов штуки 4 сразу, на старых материнках их не было вообще. появились контролеры вга, прокладки дисплейпорта и усб и даже усб хабы, материнки стали содержать на десятки микросхем больше. чтоб в итого удорожило материнки в 4 раза
    1
  36. 1
  37. 15:40 vga не поддерживается видеокартами, вроде как после gtx900. при этом intel официально не поддерживает года с 2012. но очень многие мониторы 19" 1355х768 офисные и массово продавались и продаются, имеют только vga вход, поэтому для них обязателен такой компьютер. и тут китайцы сделали решение в виде активного адаптера на специальной микросхеме. поняв свою ошибку, все брендовые производители материнок начали ставить на свои платы vga выход на таких контролерах. вот только такой внешний переходник стоил около 1000р или 15-20уе, что чуть ли не 20% от стоимости офисной видюхи или даже самого монитора. какова стоимость такого контролера на самой материнке сложно сказать, отдельно они не продавались. но когда цена офисной платы улетает с 2500р до 6000р, я бы предпочёл чтоб в дешёвых мониторах появился цифровой вход, и на аналоговом выходе в материнках сэкономить. 18:00 на современных компах настолько сильно экономят ресурсы, что даже ставят usb хабы на материнку. а вот переходник я бы продал, а то купил и не пригодилось.
    1
  38. 1
  39. 1