Comments by "Евгений Швыденко" (@evgen.shvid83) on "Первая русско-китайская война. Кто победил?" video.
-
11
-
10
-
10
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
@ulankaz3689 такимже образом каким кормится любая армия которая идет в поход! Как суворов ходил по альпам, а у него было больше 10т! Как шведский король до полтавы шел. Китай богатейшая страна, или по твоему она не могла обеспечить всего 10т солдат?! 🤷♂️ 😂 Это теье не 30т монголо татар))
А как по твоему кормились наши 500 воинов казаков? У наших припасы точно закончились в конце, и цинга началась. Для обеспечения армии в походе существует спициальная логистика. Если у тебя есть вопрос, как снабжалась цинская армия то ты можешь свободно это задать в интернете, благо сейчас это вообще без проблем.
Да, есть много историй когда в походе у войска заканчиваются продукты питания, даже пример, когда цинские войска 10т, через джунгарию шли в казахскую степь и начали гололать. Дутов из восточного туркестана прорывался в монголию, тоже очень голодая. Но про цинскую армию под албазином это не касается. Там долгая история
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@anonymuz796 в 1в нашей эры, китайцев было 50м населения. Завоевывали завоевывали, но им противостоянии другие, сопративлялись, тюрки тибетцы, монголы, чжурчжени, корейцы, джунгары, казаки с якутами и бурятами, японцы и европейцы. А размножаться им хорошо помогает благоприятный климат,. У них урожай всегда был в 10 или 20 раз выше чем у нас
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@naiman.karakerei 1. К 17 веку было уже давно царство, поэтому княжество не верно. Тут ты не прав.
2. Все народы в какойто степени родство имеют. На земле их не так много, по разнообразию. Но главный корень у каждого свой есть. Не все еще перемешались. Одни саха женили на тунгусах, другие на монголах, третьи еа славянах,. А корень все равно якутский остается.
3. Есть этналогия, и то где указаны какие народы к каким семьям и группам относятся. Тюркская, монгольская, и тунгусо маньчжурская группы.
Кто от каго произошел, дело давняя, но не тайня,. Хунны- тюрки, сяньби - монголы, кидани - джурджени. Все просто. Здесь можно спорить, но это не так важно.
4. Нация это не этническая принадлежность, а политическая. Русь, да, нация киевской руси, особенно после реформ владимира и ярослава мудрого. Киевская русь, да славянское государство, одно из первых. Дрались между собой, и не могли обьедениться, поэтому позвали варягов править. Насколько едина оно было, не очень. То есть нация киевской руси не была единой нацией. И также была многоэтническим гос.
5. Этнос, как вино, можно добавлять разные сорта смешивать, главное не потерять первоначальный стержень, а смешения всегда будут, и изменения тоже всегда. А также у каждого этноса есть свой жизненный цикл.
6. Нация, этот темин не только к россии, а ко всем народам и тюркским и к любым сейчас заходит,. но в россии термин нация не очень популярен, как раз наоборот вашим словам! В россии этническая принадлежность ставется выше нации. А в европе например в тойже франции, все уделяется нации, а какой национальности не важно. В этом вы тоже не правы.
7. Россия славянское государство?, ну не принципиально,. Есть славянские народы, европейские, такие как поляки например, очень даже славянские, но заклятые враги. И человек может быть русским, но не славяниным, и он может быть больше своим, чем какой нибудь славянин, но вражин.
7. Этнос не передается через кровь, этнос, это прежде всего особенность минталитета.
8. Если про нацию россиян, то она молодая, и личнг мне не особо ложится на слух, мне больше по душе имя русский.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1