Comments by "Свой среди чужих" (@svoy_sredi_chuzhikh) on "Клышин Алексей" channel.

  1. 49
  2. 28
  3. 15
  4. 12
  5. 10
  6. 10
  7. 8
  8. 8
  9. Ну лучшего способа чем просто не соваться в ЗАГС не придумаешь, но увы, этот ролик в основной массе будут смотреть именно те, кто уже вляпался. Про брачный договор забудьте: 42-я статья семейного кодекса может аннулировать любой договор, так как решение о том что такое "неблагоприятное финансовое положение" решает судья, ну а какой у судьи будет пол можете сами догадаться. Про оформление на родителей лучше конечно проконсультироваться у семейного юриста и разумеется мужчины, желательно конечно чтобы это был не алень (ну это уже по разговору поймёте). Там просто как я понимаю при определённых следах судья может аннулировать эту передачу имущества родственнику. Поэтому тут лучше проконсультироваться. И самое главное: про все разговоры на счёт того что Вам там типа простят алименты или будут давать видится с детьми сколько захотите, лишь бы поделились чем просят - забудьте навсегда. Все эти обещания не стоят ничего. Вы пойдёте на уступку и той стороне после развода ничто не помешает вас кинуть как с аликами так и с возможностью воспитывать ребёнка. Нету в этой стране работающей процедуры наказания за препятствование встречам с ребёнком (в органах опеки работают люди того же пола, что и большинство судей). Поэтому забудьте об этом. Ребёнка заберут навсегда, если только вы не примите участь кошелька, который будет закрывать все потребности бывшей как и во время брака или ещё хуже. Но это до момента появления нового Васька, а после уже попросят глаза не мозолить, чтобы не спугнуть.
    7
  10. 6
  11. 4
  12. 3
  13. 3
  14. 3
  15. ​ @user-fp9yk1pm2k я понимаю что такое аннуитетная система. Но тут смысл схемы в разнице ипотечных платежей. Эти первые пять лет он будет рассчитываться по схеме как если бы эта ставка 5,9% была на весь срок. А далее наступает новый период со сроком за минусом 5 лет и с долгом, который будет оставаться как Вы верно заметили почти таким-же, но уже с платежом, рассчитываемым по новой ставке, то бишь в разы большим. Плебс клюет ведь не на ставку, а на платежи. А какая там скорость погашения основного долга, какая там структура платежа (доля процентных выплат и погашения основного долга) они вообще не хотят разбираться. Но тут возникает вопрос в потерях Совкома от использования такой низкой ставки в течении 5 лет. Их всё равно банк хочет компенсировать и просто так дарить эту ставку не будет, потому что ему эти деньги достаются не за 5% и даже не за 15% (про роль ЦБ и условия по вкладам Вы знаете). Я думаю банк вряд ли станет просто так надеется на то, что этот плебс не получит более низкую ставку, не обанкротится в обратном случае или тупо не уйдёт в другой банк, где будет хоть на пару процентов ниже. А потому за бесплатно он такой кредит застройщику не будет давать.
    3
  16. Не ждите никаких коррекций в 25-м году. Есть два направления работы маркетинговых мероприятий со стороны застройщиков: 1) подогревать ожидания и заставлять людей с наличкой открывать краткосрочные вклады и потом их ловить на мелких скидках (в пределах 10%); 2) рассказывать про заморозки вкладов, про банкротства (это вообще конечно меня особо умиляет, потому что кто при таком раскладе должен в это болото лезть), про заморозки строек (ну видать проекты начатые в 22-24 годах можно превратить в бетонные глыбы со всеми вытекающими потерями как инвестиций так и репутации). Если уж так по цифрам, то ситуация по наполняемости их эскроу счетов даёт возможность 25-й год сидеть на низких продажах. А дальше, если семейка их не вытянет, то уже и могут начаться коррекции. Лучшее что сейчас можно сделать это спокойно открывать вклад на пару лет и увеличить портфель на 40%, что при любом раскладе даёт куда больше возможностей по покупке объекта. Ну а если Вы верите в беспощадную инфляцию (от которой недвижка прекрасно спасает уже целый год и также прекрасно спасала во время коррекции 9-го и 15-го года), то Вам не тут надо сидеть и ролики смотреть, а бегом бежать в отделы продаж застройщиков.
    3
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20. @user-bm2wt9vq4t  и эта завязка подразумевает продавать с риском кассовых разрывов и как следствие заморозкой строек, но ни в коем случае не с движением цен? То есть в рамках этой теориии надо или продавать по этой цене или сразу банкротится? Я эти пожалейки в сторону застройщиков уже у Смирнова наслушался и прочих бизнесменов и при этом ни одна п..ла управленческую отчётность застройщика не приводит для примера. Ну понятно что коммерческая тайна, только с чего я должен наслово верить что они там все в полной ж.пе и только одни банки шикуют. Я уж молчу про то что в моём городе уже все крупные игроки начали предлагать скидку 10% и ничего, банки вон даже на эти схемы пошли с двухпериодным кредитом. Правда эта скидка всё равно подразумевает лишь возврат на уровень цен конца осени того года, когда они вовсе не бедствовали. Поэтому когда какой-нибудь крупный застройщик разориться к едрене фене, тогда я и послушаю про их несчастную судьбу. А пока я это всё воспринимаю как очередной трёп под соусом которого плешивого и убедили оставить хотя бы Семейку с IT.
    2
  21. 2
  22. 8:42 разберите что делать при наличии риска банкродства продавца в течении последующих трёх лет после сделки. У него справка БКИ может быть чистой и ничто не помешает набрать кредитов после сделки. Разговоры про статус добросовестного покупателя актуальны, когда это единственное жильё. Если же нет, то будь добр становится одним из кредиторов некой очереди. У меня была надежда на титульное страхование, но иди найди компанию, которая бы прописала в договоре такую ситуацию. Пока не нашел, буду рад если подскажите. Эти депутаты всем известной сексуальной ориентации изменили этот срок оспаривания сделок банкрота с 6 месяцев до 3-х лет и по итогу подложили свинью всем инвесторам, которые бы хотели вложится на вторичке. У меня уже теория, что это ещё одна попытка подсобить застройщикам. В общем по итогу пока буду стдеть на вкладах, благо Набиуллина дала возможность увеличить портфель на 40% за пару лет. Застройщики пусть дальше эскроу проедают. Со втормчкой вот эта лажа конкретная при учёте что у нас 50 млн хотя бы с одним кредитом, страшно покупать на вторичке. В общем в этой kончeннoй стране людям с деньгами приходится постоянно рисковать, потому что видите ли нельзя этим закредитованным великоросам не давать возможность списывать долги.
    1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. Не ждите никаких коррекций в 25-м году. Есть два направления работы маркетинговых мероприятий со стороны застройщиков: 1) подогревать ожидания и заставлять людей с наличкой открывать краткосрочные вклады и потом их ловить на мелких скидках (в пределах 10%); 2) рассказывать про заморозки вкладов, про банкротства (это вообще конечно меня особо умиляет, потому что кто при таком раскладе должен в это болото лезть), про заморозки строек (ну видать проекты начатые в 22-24 годах можно превратить в бетонные глыбы со всеми вытекающими потерями как инвестиций так и репутации). Если уж так по цифрам, то ситуация по наполняемости их эскроу счетов даёт возможность 25-й год сидеть на низких продажах. А дальше, если семейка их не вытянет, то уже и могут начаться коррекции. Лучшее что сейчас можно сделать это спокойно открывать вклад на пару лет и увеличить портфель на 40%, что при любом раскладе даёт куда больше возможностей по покупке объекта. Ну а если Вы верите в беспощадную инфляцию (от которой недвижка прекрасно спасает уже целый год и также прекрасно спасала во время коррекции 9-го и 15-го года), то Вам не тут надо сидеть и ролики смотреть, а бегом бежать в отделы продаж застройщиков.
    1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38.  @ИгорянМартынов  и эта завязка подразумевает продавать с риском кассовых разрывов и как следствие заморозкой строек, но ни в коем случае не с движением цен? То есть в рамках этой теориии надо или продавать по этой цене или сразу банкротится? Я эти пожалейки в сторону застройщиков уже у Смирнова наслушался и прочих бизнесменов и при этом ни одна п..ла управленческую отчётность застройщика не приводит для примера. Ну понятно что коммерческая тайна, только с чего я должен наслово верить что они там все в полной ж.пе и только одни банки шикуют. Я уж молчу про то что в моём городе уже все крупные игроки начали предлагать скидку 10% и ничего, банки вон даже на эти схемы пошли с двухпериодным кредитом. Правда эта скидка всё равно подразумевает лишь возврат на уровень цен конца осени того года, когда они вовсе не бедствовали. Поэтому когда какой-нибудь крупный застройщик разориться к едрене фене, тогда я и послушаю про их несчастную судьбу. А пока я это всё воспринимаю как очередной трёп под соусом которого плешивого и убедили оставить хотя бы Семейку с IT.
    1
  39. 1
  40. 1
  41. 1