Comments by "Ingemar Smit" (@ingemarsmit4840) on "Понятная история"
channel.
-
13
-
Точнее московско беларусская воина..
Московцы с востока, казаки с юго востока. В беларуской историографии эта война называться Кровавый потоп. По оценкам в собственно Литве погибло 33 процента. В Беларуси намного больше, где были основные действия военные. Не меренно беларусов поуничтожали братки православные. В России ,где история под пропагандой, война называется польской, ибо не красиво идеологически писать что воевали с беларусами, с которыми вековые братья. А с Польшой воевать можно...
Массовое партизанское движение беларусов началось не в 1941, а в этой воине , их по московским документам их называли Шишами. В беларуской истории война хорошо описана, документов много. В российской истории жалкий косметический слепок . Братья мол... Не популярная тема.
Только не пишите пожалуйста фигню,что беларусов не было, а это была Польша.
8
-
7
-
Моско́вское кня́жество, с 1363 года — Вели́кое кня́жество Моско́вское ...
Первая газета вышла в свет 2 января 1703 года. Сначала как «Ведомости Московского государства», или «Ведомости московские». К комплекту газеты за 1704 год был приложен титул, наиболее полно объяснявший содержание: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах».
Трактатъ, заключенный въ Царѣградѣ съ Турецкимъ Султаномъ Мустафою II Россійскими посланниками Украинцовымъ и дьякомъ Черодѣевымъ.(1700 Іюля 3)(Московия прекращала платить дань Крымскому хану, а заглавие придумано в 1869 году при печатном издании):
Статья V....въ рубежахъ Московскаго Государства ...Статья VII... проходящимъ, отъ Москвитянъ и отъ казаковъ ..Статья IX.....для освобожденія Московскихъ полоняниковъ...Статья XII.Московскаго народа мирянамъ и инокамъ...
Не было "Русского царства" даже в 1700 году, было Московское государство и жили в нём московитяне. Так говорят исторические официальные документы, не надо ничего выдумывать.
Без патриотических откровений заморочек в России ни как.. То самые руССкие, то самые славянистые и освободительные и т.д.
7
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@Пирамидакуба Напыщенности ? Так руССкие а не руские по их мнению и самые славянистые и самые истинные и самые духовные, РПЦ не даст соврать, и самые победунистые, самые не продажные, самые всех спасающие, самые которым весь мир должен, самые кем мир должен восхищаться, самые мужики, которые не долго живут, самые честные во вранье и коррупции и подобном лихе, а вата вообще элита мировая с кем рядом никто не валяется. Я понимаю когда тебя хвалят другие, но когда хвастовство и понты часть национальной идентичности и психи что тебя не считают элитой. Русофобия страшная.🙃 Не все, но большая часть руССких варится в своем соку и разум теряет от своей опупенности.
Даже Достоевский писал про русское вранье и желание большое казаться. Он наверное русофоб. Когда у народа вместо самокритичности, понты, то крыша от этого съезжает.
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@Пирамидакуба
А это Даль пишет о себе:
Вамъ дѣло это свое, а я уже обмоскалился (чтобы не сказать намоскалился)
"Чудскія племена у нас все русеютъ и сливаются въ одинъ, великорускій народъ" -Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля. (Москва том 4 1865 год - стр. 1050).
"Что Погодинъ ни говори, а гораздо боле половины земляковъ нашихъ - обрусевшая чудь. Посмотрите въ Тверской на Карелъ, въ Нижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чувашь - они обрусели въ глазахъ нашихъ, и нынешнее поколеніе не знаетъ более своего языка. Тоже виделъ я въ Пермской, Вятской и - Орловской; пусть решитъ Погодинъ, какъ Историкъ, какого поколенія чухны жили въ орловской, но это чудь. Одна половина Курскаго населенія также. Это потому, что на юге сидели славяне, а во-всей Великоруссіи чухны разныхъ поколеній." - письма В.И. Даля к М.А. Максимовичу / Русский филологический вестник (Т. 58, Вып. 2 (N 4) 1907 год стр. 357). "Древние смерды были большею частью финские инородцы, которые, когда крещены были, стали называться хрестьянами или крестьянами, и таким образом мало-по-малу обрусели." -Щапов, Афанасий Прокофьевич (1831-1876) историк, писатель, антрополог. "Щапов, А. П. Сочинения" том 2.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1