Comments by "Владимир Дьячков" (@VladimirDiachkov1) on "Япония выстрелила себе в ногу приняв новый пакет санкций против России" video.

  1. 13
  2. 5
  3. 2
  4. 2
  5. 1
  6. 1
  7.  @Благомир-о5ч  В экономической. Оружие мы тоже продаём. После завершения СВО будем продавать его ещё больше. Это, кстати, промышленная и высокотехнологическая сферы (с высокой долей обработки, не сырьевая). Доля доллара в расчетах России постоянно сокращается. Вот данные за 22.03.24 г.: "Российская нефтегазовая отрасль продает около 80 процентов нефти и газа в рублях и юанях. На российскую и китайскую валюты приходится примерно по 40 процентов в структуре сырьевых расчетов, заявил вице-премьер Александр Новак". Так что приведённый вами пример уже не очень актуален. Очень сомневаюсь, что любая другая страна (вероятно, кроме Китая) смогла бы выстоять при таких санкциях, а Россия обогнала Германию по ВВП по ППС. По данным Википедии ВВП на душу населения России в международных долларах последние три года растёт. Так что ваши опасения на счёт обнищания населения не оправданы.
    1
  8.  @Благомир-о5ч  Рост в экономической сфере. Оружие мы тоже продаём, а после завершения СВО будем продавать ещё больше. И это промышленная и высокотехнологическая сферы (с высой обработкой, не сырьевая). Ваш пример не очень актуален, так как Россия в своих расчётах всё меньше и меньше использует доллар. Вот данные на 22.03.24 г.: "Российская нефтегазовая отрасль продает около 80 процентов нефти и газа в рублях и юанях. На российскую и китайскую валюты приходится примерно по 40 процентов в структуре сырьевых расчетов, заявил вице-премьер Александр Новак". Ваши опасения по поводу обнищания населения из-за роста курса доллара тоже не обоснованы, так как по данным Википедии ВВП России на душу населения в международных долларах за каждый из последних трёх лет выросло. Плюсы для российского экспорта (не только сырья) при низком курсе рубля в том, что при одной и той же стоимости в рублях, в долларах наши цены будут ниже чем у конкурентов.
    1
  9.  @Благомир-о5ч  Рост в экономической сфере. Оружие мы тоже продаём, а после завершения СВО будем продавать ещё больше. И это промышленная и высокотехнологическая сферы (с высой обработкой, не сырьевая). Ваш пример не очень актуален, так как Россия в своих расчётах всё меньше и меньше использует доллар. Вот данные на 22.03.24 г.: "Российская нефтегазовая отрасль продает около 80 процентов нефти и газа в рублях и юанях. На российскую и китайскую валюты приходится примерно по 40 процентов в структуре сырьевых расчетов, заявил вице-премьер Александр Новак". Ваши опасения по поводу обнищания населения из-за роста курса доллара тоже не обоснованы, так как по данным Википедии ВВП России на душу населения в международных долларах за каждый из последних трёх лет выросло. Плюсы для российского экспорта (не только сырья) при низком курсе рубля в том, что при одной и той же стоимости в рублях, в долларах наши цены будут ниже чем у конкурентов.
    1
  10. 1