Comments by "Alexx J" (@AlexxJ.) on "#1 Миша Бур / Новости Германии и Мира / Интервью"
channel.
-
30
-
21
-
11
-
8
-
7
-
Если это правда, таких единицы. Ваши ровесницы атакуют врачей, доказывая, что им "нельзя работать" (у нас в Дании обязательная "практика" для всех, не нашедших самостоятельно работу), у них поголовно "тыск, колени, спина, головокружение, пролапс неудобоваримых частей тела" - что угодно, лишь бы получать пособие просто так.
7
-
7
-
6
-
5
-
5
-
@Nevalja500 , отношение к вам, "неваля", - из наших зарплатных ведомостей: когда мы видим там наш налог, который мы платим, а вы на него живёте. Из ваших фортелей, валяния в кетчупе по площадям, скачкам во флагах; из ВАШИХ соц сетей, где вы поголовно советуетесь, где можно "больше получить", как можно "не платить" - а мы читаем.
Видите ли, "неваля", в Европе уже 2 года вообще нет российских новостей. И ненавидят вас не россияне, а налогоплательщики Европы.
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@Nevalja500 , ну, во-первых, "неваля", обобщать НАДО. Обобщают ВСЕХ: палестинцев, сомалийцев, русских и русскоговорящих, немцев, французов - ВАС, естественно. Поэтому "лично вы" будете "страдать" в том числе и за пьяные выходки соотечественников. А поскольку ЛИЧНО ВЫ, как и большинство, НЕ работаете, и НЕ желаете работать на простой честной работе, то ВАС тем более нужно обобщать.
Во-вторых, ваши чаты читают многие гос. служащие. Не для удовольствия, а для информации. Это ВАМ кажется, что здесь "все лохи": можно соврать, упомянуть "подвалы" и "дадут". Но на каждого из вас есть "дело иностранца", а в этом "деле" чего только нет.
Так то, "неваля". 😁
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Ваши "подруги" (если они реальны), НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вам НИЧЕГО рассказывать, потому что, как и все, подписали "обязанность неразглашения информации".
И переводчицу, и "работающую с документами" можно ПРИВЛЕЧЬ по закону. Минимум это увольнение, максимум реальный срок.
Посоветуйте им держать язык за зубами и сама не подводите их "под монастырь": клиенты, то есть 404е, СДАЮТ переводчиков, волонтёров и любых работников мгновенно, если им нужно "отбрехаться".
И по существу вопроса: НИЧЕГО страшного НЕ происходит. Всё по закону. Халява широка и глубока: платим, лечим, учим, оперируем, сейчас вот массово выписываем деньги на "летние развлечения" для "несчастных детей". всё как всегда. 😁
2
-
2
-
2
-
2
-
@abifasdon.alderveireld , не смешиваем "трудовых мигрантов" (НЕ обременяющих социальную систему) и беженцев и "временно подзащитных" (старики, дети, инвалиды, беременные и кормящие и так далее; зубы, очки, операции. ТБЦ, ВИЧ, гепатиты, резистентный стафилококк, "больше 5 кг не могу поднимать, "хотелось бы работать в банке, нет, языка не знаю").
Не пишем ГЛУПОСТИ (да, я выделяю ключевые слова) про законы Германии, нет никаких нацистских законов.
2001/55/ЕС - Декларация, на основе которой все старны приняли подзаконные Акты и параграфы о "коллективной временной до 3х лет".
Конституции не имеют никакого отношения к приёму беженцев.
2
-
2
-
@abifasdon.alderveireld , вот именно. Повторяю: БЕЖЕНЦЫ, трудовые мигранты, переселенцы-немцы и евреи - это РАЗНЫЕ категории людей. БЕЖЕНЦЕВ принимают все страны, подписавшие Конвенцию, когда-то называвшуюся Дублинской. Это НЕ имеет отношения к "трудовой миграции".
Беженцы - это НЕ "потенциал", ни для какой страны, это камень на шее. Разговоры про "потенциал" - это политический туман, ничего общего не имеющий с реальностью.
разглагольствования про "потенциал" и "права" - любимая тема тех, кто хочет в чужой стране получить права, но не обязанности. И политиков, которые «под эту лавочку» снижают зарплату своим налогоплательщикам, уничтожая все социальные завоевания 60-80х.
2
-
2
-
@ruskuru4028 , законы страны, в которую вы прибежали, говорят, что в 24 году 21 века ВСЕ женщины РАБОТАЮТ.
Вы можете свои обязанности распределять как угодно, хоть по Серёге-Сатье, хоть как, ваши проблемы, но здесь НЕ живут на одну зарплату. Никто ниже уровня директора банка.
И я очень сильно предполагаю, что вы "официально" не женаты, "жена" ваша по документам одинокая мать, получает она как пособие от Дж.Центра, так и все пособия на детей, как "одинокая мать".
Субсидии - это вся та ХАЛЯВА, которую вы имеете: на оплату жилья, садика и пр.
2
-
2
-
2
-
@ninarayder3741 , ребенок - не "переходящий кубок" и её НИКОГДА не отдадут родителям убитой матери, даже если бы речь шла о немцах, потому что это будет означать, что на ребенке останется эта ситуация до конца жизни, её будет растить скорбящая бабушка, напоминающая ей постоянно о том, что её ОТЕЦ, ее родной отец, которого каждый ребенок ЛЮБИТ так же как и мать, даже просто на расстоянии, убил её мать.
Не нужно ребенка травмировать ещё больше - пусть у нее будет СВОЯ жизнь, гармоничная.
И тем более её НЕ отдадут в РФ.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@EvaFrau , Женя, и вот так: "Я приехал в начале в Германию, но там не смог остаться (интересно, почему), поэтому вот теперь в Швеции. Жена и дочь в Германии, но они планируют съездить домой, а потом сюда ко мне в Швецию приехать. И мама. Только мы не расписаны, она гражданская и дочь на меня не оформлена. (Швеция ещё больше платит, видимо, поэтому явился). Нет, машина по доверенности. а у меня ничего нет. Да, есть квартира дома, но она не моя, а мамина." такие "люди".
2
-
@eddiejackie5773 , "в рабочее время" в городе РАБОТАЮЩИЕ люди имеют обыкновение оказаться ПО РАБОТЕ или в перерыв, если работают в центре. Предупреждая ор: ОТЛИЧИТЬ работающих от НЕ работающих в городе можно даже на расстоянии. Это видно. Видно, кто, куда, и зачем. Точно так же, как можно за 500 метров, не слыша ни слова, отличить в толпе 404х. Легко.
Статистика - это хитрая наука. Чтоыбы налогоплательщики не возмущались, нам подают конгломерат из, например, ВСЕХ "прибывших", или "всех "не западных", или "за последние 20 лет". И "работающие 1 час в неделю" (и получающие ПОСОБИЕ за 39 часов в неделю) находятся среди "работающих". Упс.
2
-
@oxanashnaider572 «"в рабочее время" в городе РАБОТАЮЩИЕ люди имеют обыкновение оказаться ПО РАБОТЕ или в перерыв, если работают в центре.
Предупреждая ор: ОТЛИЧИТЬ работающих от НЕ работающих в городе можно даже на расстоянии. Это видно. Видно, кто, куда, и зачем. Точно так же, как можно за 500 метров, не слыша ни слова, отличить в толпе 404х. Легко.
Статистика — это хитрая наука. Чтобы налогоплательщики не возмущались, нам подают конгломерат из, например, ВСЕХ "прибывших", или "всех "не западных", или "за последние 20 лет". И "работающие 1 час в неделю" (и получающие ПОСОБИЕ за 39 часов в неделю) находятся среди "работающих".
Упс.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@МарияКаширина-ю1ш , значит вы просто не знаете, что такое "мораль": (лат. moralitas, термин введён Цицероном, от лат. mores «общепринятые традиции») — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений." И, как я вам заметил, эти нормы меняются от общества к обществу и зависят от места и времени. Никакой ДРУГОЙ "морали" не существует.
1
-
@МарияКаширина-ю1ш , не нужно ВАШИ домыслы вкладывать собеседнику в уста и уж тем более ГАДКО, Мария Каширина, уже явно не девочка 15 лет, таким образом переходить на личности, родителей и воспитание.
"Нормальное" общество - это какое? В Японии, Китае, Сингапуре, Бразилии, Австралии, Кении, Афганистане и так далее, в каждой стране есть СВОЁ общество. Считать "нормальным" только себя и своё окружение несколько ... амбициозно.
Любое насилие выявляется, то, что вы о нем слышите, означает именно это - что его ВЫЯВЛЯЮТ и ПРЕСЕКАЮТ. Когда в стране НЕ слышал о насилии (как было у нас в СССР), это значит, что его замалчивают. Скрывают.
А уж какой контроль над опекунами в странах Центральной и Западной
Европе...
Но с вами бесполезно говорить, памятуя переход на личности ...
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@kongtower1 , есть "сидящие", НО обычно это люди, отягощенные ДРУГИМИ сложностями. Пример (реальный, я давно в Дж.Ц. работаю): бывший мелкий оперный певец 50ти
лет с небольшими психологическими "заморочками", не достаточными для того, чтобы его как-то категоризировать и отправить на специальную категорию, но достаточные для того, чтобы ни один работодатель не хотел с ним иметь дела.
Пьющие. Конфликтные. Постоянно болеющие и якобы болеющие.
А так я с вами совершенно согласен.
Причем "год-два" - это должно быть не на социальном пособии, а на страховом. А на социальном людей нужно активировать, "кнутом и пряником", иначе никак.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1