Comments by "Alexx J" (@AlexxJ.) on "Крамола"
channel.
-
100 лет каждое 10ти летние наши парни всё умирают и умирают "за Родину", а Родина, "умница" такая, мало того что никак не расцветет, а только всё отбирает и отбирает у людей социальные гарантии, образование, медицину, пенсии .... Может быть, пора начать ЖИТЬ и ДУМАТЬ, а не идти и умирать за то, что в итоге Газпром на Мальдивах тусуется?
73
-
7
-
7
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
viktorbus, кто и как "отбирает"? Естественно, плохо успевающий ученик не сможет учиться в Университете. А когда и где это было иначе? Я не могу высказаться по образовательной системе Норвегии, не знаю, а в Дании если действительно хочется высшее образование, то его получить можно. Другое дело что на нем свет клином не сошелся. И здесь над ним не трясутся до такой степени. У меня есть советское высшее. У меня есть местное высшее. За оба я никогда и нигде не заплатил ни копейки. У моего старшего среднее техническое местное - а он никогда высшего и не хотел. Младший тоже технарь, тоже начал учиться на профессию, хотя пока еще есть желание стать инженером, но только через техническое обучение, а не одну теорию. С моим младшим вместе учится сын владельца известной фабрики оптики. Не в Университете, на технаря. Вы тоже в Норвегии или только дети-внуки?
1
-
1
-
@viktorbus , я не "ошибаюсь", я не ВЕРЮ в принуждение учиться. У меня для этого есть база - много лет преподавания и 2 собственных сына. Видите ли, вы - туда-сюда, а я тут больше 20 лет и только тут. Поэтому я эту систему понимаю из глубины. Подростки "не хотят" не на пустом месте: они и в младших классах не хотели, но они были более послушны и их было легче ломать. Ломать человека, который не хочет читать большие, толстые книги и писать бесконечные письменные работы - а именно это и нужно делать в гимназии после 9го (3 года старших классов) и университете потом - это либо бесполезно (в гимназиях и университетах большой отсев), либо получится с трудом отучившийся несчастный человек, занимающийся не своим делом. Как бы "крамольно" по российским понятиям это не звучало, но есть люди, которые хотят и могут работать руками - и не потому, что у них нет ума учится книжно, а потому что они по своему складу прикладники. Они могут потом стать хозяином своей фабрики (есть такие знакомые), доучится, но в 17 лет они НЕ ХОТЯТ получать высшее образование. И если дома внимательные родители не смогли их убедить, то и школа этого не сделает.
Я вам тут роман на эту тему могу написать, поскольку вот только что с младшим мы этот выбор прошли, а сейчас у меня 9й класс, который проходит эти выборы будущего. Но я остановлюсь. Только добавлю, что человек, который делает то, к чему у него лежит душа - СЧАСТЛИВ. И подросток тоже. Помогите внукам найти счастье, а не "высшее образование любой ценой".
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@исаи-б1ф , что ты так переживаешь? Ну, свихнулся в глубокой старости, оскорбил жену, которая десятилетиями его выходки терпела, которую он от двора увёз в имение из ревности, сбежал, в доме пристарелых ещё и не то скажут, там тоже умничают и рвутся путешествовать. Люди, которые не ценят жизнь, ни свою, ни чужую, естественно, опасные враги. И папуасы были опасными врагами - они людей ели.
1
-
1
-
1
-
1
-
1