Comments by "Alexx J" (@AlexxJ.) on "Екатерина Шульман"
channel.
-
33
-
22
-
21
-
16
-
15
-
15
-
14
-
14
-
Всё так: работаю из дому 50х50 - это тот максимум "коллектива", который я выдерживаю. Когда работаю полную рабочую неделю в коллективе - через пол-года максимум начинаю болеть (на фоне стресса обостряются все старые болячки) и чувствовать себя "в клетке". Проверено 30 годами рабочего стажа.
Однако, опять же по работе, наблюдаю некоторое количество людей, которые без постоянной работы действительно деградируют, не только в общенении: либо ярко-выраженные экстроверты (сейчас они массово выступают по телевидению с рассказами, как же им было чудовищно плохо в марте-апреле, когда у нас был карантин), либо это люди с низким образованием и развитием, которые, не работая, никаких интересов и занятий найти не умеют и сидят бесконечно у компа с колой и сигаретой.
Первые - это те, от которых "спасения нет", потому что они действительно под себя мир "ровняют", вторым давать "базовый доход" опасно для них же и в европейских странах их принято "активировать" - то есть свои пособия они как-то отрабатывают.
13
-
13
-
13
-
12
-
11
-
@MG-pb7jj , не "реализовано" у нас ничего, так, как вам мерещится, живу я тут 🤣 Во-первых, весь скандинавский декрет, а это - достижение для Европы в целом, один год. Из этого года за мужем закреплено несколько месяцев. Которые мужья берут обычно в самом конце, когда ребенок уже постарше. Недавно было предложение в Дании, например, закрепить за папой ПОЛОВИНУ декрета. Кто поднял шум, как вы думаете? Женщины! тут же поднялся крик "Нас хотят лишить общения с ребенком, а ребенка - материнского молока" и "муж зарабатывает больше, мы по миру с протянутой рукой пойдём" 🤣
Но год - это максимум из того, что можно себе позволить в смысле отсутствия на работе.
Вот что у нас "реализовано", так это ЯСЛИ. Вот что нужно в РФ: доступные, качественные ясли. Весь выход женщин на работу в Скандинавии, а он случился даже не после войны, а вообще в 60х-70х и позже, начался с яслей, садиков и продлёнки в школе. Пока нет присмотра за детьми. женщины не могут нормально работать.
11
-
10
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
@sandcat5961 _ ты не понимаешь? Пропаганда - это обычный ОБЩИЙ политический инструмент: она и у РФ "пропаганда" и у США, и у ЕС. Это то же самое, что "наши" разведчики и "их" шпионы. Мне не нужен ТВОЙ пересказ. Я знаю, что ТА сторона говорит; но если ЕС говорит о СВОБОДЕ, то ДОЛЖНА быть свобода формировать СОБСТВЕННОЕ мнение. А её НЕТ.
Меня НЕ устраивает, что в начале мне зудели в уши про "химическое оружие в Ираке", потом про "поиски Ладена в Афгане", что до 2015 года было не возможно вообще нигде сказать, что у нас проблемы с "мусульманскими мигрантами", а и сейчас нужно говорить "мигранты не западного происхождения".
СВОЁ мнение я формирую САМ. И оно сейчас только подтвердилось: какой бы ни была РФ, что бы там не происходило, одно точно: у нас в ЕС, так же как в США, никакой СВОБОДЫ мнений НЕТ.
8
-
@Knee-boots-FM _ у нас есть библиотеки (Скандинавия), но там тоже всё через онлайн (поиск, заказ, регистрация, доставка). Но дело даже не в этом. Пару недель назад в моём небольшом районе нечаянно кабель повредили, вырубив ВСЁ электричество: и ВСЁ. То есть полнейшее ВСЁ: мало того, что у нас тут половина сейчас из дому работают и мы все выскочили как ошпаренные с квадратными глазами на улицу, так в нашем супермаркете ничего нельзя купить, а и наличных ни у кого нет, в школе дети без "смат-бордов" уже не могут учиться и как "вишенка на торте" не работающие светофоры, а люди просто уже не умеют без этого.
"Картина маслом".
8
-
foxfrombergen, что вы знаете о "мире", чтобы так обобщать? У нас в Северной Европе, да и в Центральной тоже, нет ни паники, ни пучины, ни запретов гулять нет и не было, точно так же как у нас не стоят рамки металлоискателей везде и не сидят охранники в школах. Мир тут не при чем. Тоталитарные государства используют любой повод для того, чтобы свой тоталитаризм утвердить. Так проблема в конкретных правительствах, формах правления, а не в мире и contingencies.
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
@-бла-бла, вам КАЖЕТСЯ, что пособие большое. Но на самом деле пособие - на нижней границе прожиточного минимума. Ваша зарплата рабочего 8000 ₽? Потому что социальное пособие в других странах СРАВНИТЕЛЬНО на этом уровне. Оно не больше.
И это ОЧЕНЬ отличается от платы за работу: получающие социальное пособие не могут иметь собственности (квартира, машина), превышающей по стоимости размер пособия, например. Если есть собственность, её нужно продать и проесть, скажем так ДО того, как получишь право на пособие. Они обязаны постоянно отчитываться в своих личных делах перед представителями департаментов: как ищут работу, сколько различных пособий получают. Они обязаны выполнять ту работу, на которую их пошлют, например, собирать мусор вдоль дорог. А вы видеите только цифры пособий и у вас "глаза разгораются". )))
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
@leonidtabolin6711 , «социальный педагог» тоже работает по «программе»: вот какое сегодня есть отношение к травле, например, такое и демонстрирует.
На все есть бумажка. Уже есть бумажка для опроса украинских детей, для определения их в классы. Смех в том, что дети поголовно русскоговорящие, есть даже дети, которых родители принуждают, но они сидят в интернете, а там русский (до английского они ещё не доросли). А мы их «допрашиваем» на каком языке они говорят с мамой, бабушкой, соседом, воспитателем, учителем. У меня сегодня вообще цирк был, когда соц работник думала, что я 2 часа говорю по-украински; оказалось - по-русски, так она чуть не лопнула, видимо, от крушения убеждений.
6
-
6
-
6