Comments by "Alexx J" (@AlexxJ.) on "Екатерина Шульман"
channel.
-
Игорь Полилов, я в курсе. Видимо, не всем, судя по комментариям. А вообще, «горой за власть» те идиоты, которые всегда были за власть, любую, и не нужно оскорблять людей 60-70 лет, это те, кому в 90х было 30-40, кто пахал как папа Карло, чтобы этих вот «продвинутых» накормить.
4
-
4
-
@WanoMedical , вы правы. Но и в том, что зарубежом - тоже проблема. Я могу практически вашими словами сказать: мне, как русскому, было неприятно, когда чеченцев-террористов постоянно называли "русскими" и коллеги у меня интересовались, что там "эти русские" сделали. Кстати, зарубежом всё отлично знают: как негатив, как вор, как мафия, так подчеркивается, что "русский", как успешная история где-то в прессе, то сразу же оговорка "он из России, но он татарин / еврей бла-бла". То есть вы думаете, что "прибавляют позитивом", а я вижу 25 лет, как активно прибавляют НЕГАТИВОМ. так что я тоже за "справедливость".
4
-
4
-
4
-
4
-
@MG-pb7jj , поиски работника, принятие нового работника в коллектив, его обучение и/или притирка, ПОТЕРЯ этого работника очень быстро, НОВЫЕ поиски работника (а это не бесплатно и не дешево), причем, поиски ВРЕМЕННОГО работника на "декртное" место (куда не лучший пойдёт), обучение и притирка этого нового работника. Потеря уже привычного работника и взамен получение из декрета человека, которые, даже в случае минимального декрета, как в Европе (год и меньше) выпал из контекста полностью. А уж после 3х лет декрета квалификации в современном мире просто НЕТ. Всё ушло вперёд. И эта работник с большой вероятностью СНОВА уйдёт в декрет. Работодателей можно понять.
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@ДеСан-и9ъ , ещё 1 аспект проблемы: желание женщины, чтобы ВСЁ было сделано "по моему": отцам, как в семье, так и разведённым, не даётся ни права голоса, ни права действия, он "должен делать половину", но "так как я сказала". (А частенько там не 1, а 2 женщины, ещё и тёща). В других странах не плохо работает модеть 50х50 - неделя у мамы, неделя у папы, но при условии, что мама НЕ ЛЕЗЕТ во всё и всегда. И это требует даже больше общения, чем сам брак.
дамы РФ на данном этапе развития просто не примут такую модель.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@happygolucky8769 , например Дания, с населением в 5,8 миллионов, делает 64 000 вакцинаций в сутки (в Японии около 126,3; в 21,7 раз больше), если взять по соотношению колличества населения к количеству вакцинаций, то это ещё больше, чем в Японии); 32,2% населения полностью вакцинировано, 3 миллиона 281 начали вакцинацию. Ссылку хотите?
3
-
3
-
Может быть для кого-то исправление в гуманных условиях и работает, но когда у нас в Скандинавии показывают очередной репортаж из тюрьмы, например, "новая тюрьма, построена на берегу озера, толстые панорамные окна и отсутсвие решёток (чтобы природа благотворно влияла), блоки (как в общаге), возможность самим готовить из полезных продуктов и так далее", не говоря уже об обязательном интернете... А сидят у нас там бОльшей частью либо арабо-африканцы, либо поляко-румыны - НОРМАЛЬНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, КОТОРЫЕ 50% НАЛОГА ПЛАТЯТ и никого не волнует, есть ли у них вид из окна и полезные продукты, совсем это не радует.
3
-
3
-
3
-
@erzhenatarnueva3603 , а если у субъекта хватает денег (и экономических связей), чтобы ЖИТЬ, но при этом он воспитывает-пишет-выращивает НЕ будучи материально заинтересован? И ресурс используется и материальный результат есть. Вы просто рассуждаете с позиции человека-без-денег. Работа = выполненное действие.
Пример НЕ оплачиваемой работы - волонтёрская. Все детские секции в Европе, например, держатся на том, что кто-то добровольно и бесплатно тренирует (исполняя работу тренера), ведёт кассу (исполняя работу бухгалтера), организовывает соревнования и так далее. Если я всё воскресенье стою с секундомером в бассейне, то у нас это называется "добровольная РАБОТА". Потому что в мире нет ничего бесплатного, если родители не будут исполнять эти функции, передавая оплату за свой труд секции (иначе бы пришлось нанимать и платить), бюджет просто не сойдётся.
Так что вот с этим вашим очень марксистским определении работы я не соглашусь.
3
-
3
-
Финская идея - сэкономить на административных расходах (безработных учитывают, вызывают, проверяют, пинают, помогают, учат, наказывают, активируют ...). Идея в том, что некоторые совершенно бесперспективны, дешевле им что-то дать и пусть живут. Но для этого не нужна идея БОД, таких индивидуумов выводят на доссрочную пенсию. Сомалийцы на ней сидят поголовно. Они очень довольны.
3
-
3
-
3
-
3
-
@nikatim_cloud , рад за вас и, особенно, за вашу маму. Это - генетическое. Как и то, что некоторые седеть в 30 начинают, а другие и в 50 почти не.
Однако, исключения есть только подтвержение правила.
По поводу "копны в 62": если ваша мама в 62 имеет эту копну (как у вас) "по копчик" или просто до лопаток и ходит с распущенными волосами, нужно иметь ОЧЕНЬ хорошую фигуру и ОЧЕНЬ ухоженное лицо, причёску и общий вид, чтобы не получилась "Баба Яга на прогулке" (не оскорбляйтесь за маму, я делаю обощение, к ней не относится; но такие дамы встерчаются время от времени).
Мы живём в Европе и у нас подход такой же, как у комментатора выше (которой я похлопал): за последние 20 лет волосы жены от "до середины спины" превратились в удобную стрижку именно по описанным там причинам: удобно, практично и есть более интересные дела. А в просторечии: "мешают"! 😂
3
-
3
-
3
-
3
-
@АнуроваАнтонина , продолжайте, Тоня, продолжайте, только СВОЙ экран протрите. Гораздо лучше, если вы свою фрустрацию сбросите онлайн, вашим домашним, соседям, коллегам, прохожим, кошкам (что там у вас есть) меньше достанется. Epistula non erubescit. В нашем случае - экран.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3