Comments by "Alexx J" (@AlexxJ.) on "Интересные факты"
channel.
-
26
-
15
-
13
-
13
-
12
-
11
-
10
-
9
-
6
-
5
-
5
-
@СергейГригорьевич-в5ц , это с чего бы это ты не платил за общагу? Это где это? Сказки Венского леса. Мне полтинник. И я платил и за общагу, и за хлеб в столовой. И степуха была уже 40к, а потом мне, отличнику, 50к платили. И что? Все равно вагоны разгружал. Девушки получали денежку от родителей на шмотки как минимум. И все получали посылки с консервами. Ты, похоже, не 60ти-летний пенсионер, а сказочник в маразме. И в строй.отряде, небось, не был? Коровники не строил?
Разница в том, что "хуторов" на Северном Кавказе нет. Только станицы. На что тебе и было указано.
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
Viacheslav Moshkin, ребенок, ты только родился, что ты знаешь о том 91м? У меня сын 91го. Питания молочного в магазинах нет, хлеб - в ларьке от хлебозавода, очередь, сосиски - в ларьке от мясокомбината, очередь; молоко-кефир ... Так же. Очередь - часа на два. Придти за час до открытия, а то не достанется. Беременным ( маме твоей беременной тобой) талоны на дополнительное питание давали, 200г масла да синяя курица в месяц. Из Киева приехала одноклассница, кормившая 2х летнего ребенка грудью - просто ей его больше нечем кормить было.
А в 94м уже появились ваши сникерсы и кола. Не мясо.
Ты лучше не рассуждай о 91м, не позорься.
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
Ияза Гара, честно говоря, в разговоры про «денег» я не верю, просто потому, что мне тоже по любому поводу (и «за»и «против», поскольку что-то хорошее в нашей советской жизни тоже было), пишут, что кто то мне платит ( то я у них «кремлебот», то «укр»). По-моему, люди просто цепляются за прошлое, когда настоящее у них хреново, а будущего в силу возраста нет. Моя матушка после 65 вдруг тоже ностальгировать начала, хотя я отлично помню, как она чертыхалась, 8 лет штопая «лучшие»кримпленовые брюки. Как всеми правдами и неправдами одежду приличную искала для семьи. А теперь резко стала говорить о том, как все хорошо было и что ее никогда не интересовали шмотки. И она в это верит. Человеческая память избирательна.
3
-
3
-
lana xena, тоже помню: старушки, хной покрасившиеся, ходили оранжевые, как морковки. Над ними ржали, поскольку краситься после 60ти обыкновенной женщине считалось странным. Да и в платках ходило то поколение. Перед домом на лавочке все сидели с косыночках ( 70е годы, а бабули были 60 и старше). Седину хна не закрашивает, как ты ее с черной басмой не мешай, помню матушкины изыскания на этот счет.
Но никто не мешает и сейчас вообще не красить волосы; половина европеек этого не делает, спокойно седеют и не комплексуют.
Косметику Елена еще попробуй достань, матушке привозили откуда-то.
Так что не идеализируйте.
3
-
3
-
3
-
2
-
Воровали - все и везде. Велики, коляски, штаны на пляже, шапки и куртки в школе из гардероба (если баба-Маня гардеробщица отошла на минуту), снимали с машин абсолютно все (пересмотрите фильм "Гараж"), "дворники" люди снимали, отходя от машины, компоты из подвалов-сараев воровали, а уж сколько квартирных краж, когда уносили "все, нажитое непосильным трудом" вплоть до трусов ....
Не надо сказки рассказывать людям!
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Фарида, с одной стороны вы очень правы: прошлое и настощее нельзя сравнивать: тогда и у европейцев было по одному телевизизору (но они в домах появились гораздо раньше, цветные тоже, были относительно дешевле (относительно зарплаты европейца) и доступнее), а товары производились в своих странах (не в Китае) и имели другое качество.
Однако в советской обуви (стоявшей на полках) ходить было невозможно, колодки, а не обувь (потому искали хоть чешскую, хоть венгерскую, хоть бы не нашу), одежда отвратительная, бОльшая часть того, что можно было купить в обычном магазине - страшное, неудобное. И зависело от города - региона - республики. Прекрасный прибалтийский трикотаж. Или Пятигорская трикотажная фабрика (и сейчас работает). Но это надо было ехать, искать, доставать, везти.
Так что не идеализируйте.
Опять же согласен: сейчас в России полки дерьмом завалены, нужно снова искать, где есть нормальные продукты и нормальные товары. Потому что и в дорогих магазинах подделки продают без гарантии. В Европе этого нет, разделение по качеству у магазинов четкое, так что точно знаешь, где ты покупаешь хорошую обувь, а где продают китайскую туфту. Выбор за тобой (по цене и желаниям).
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1