Comments by "НеZoмбированный Москаль" (@zo5562) on "Андрей Курпатов"
channel.
-
21
-
Да ладно вам утрировать. Неизбежность чего-либо - это лишь плод вашего воображения. Депрессия на фоне самоанализа может быть вызвана банальным дисбалансом дофамина и серотонина, который и до глубокого анализа ситуаций уже присутствовал. Следовательно, депрессия, прям серьезная и длительная НЕ может наступить из за самоанализа, ибо это логичная появляющаяся функция мышления на более высоком уровне развития интеллекта. Поэтому все что логично для мозга в нем самом - это эффект не вечный или, опять таки, это следствие уже имеющихся проблем с мозгом - причину лечить нужно, а не самокопаться продолжать. А если депрессия повкрхностная, то это как раз-таки стадия эффекта принятия неизбежного. Пройдет и все наладится. Интеллектуальное меньшинство на то и меньшинство, что выживать приходится, сохраняться, переосмысливать и действовать. Просто сидеть щеки дуть и думать какой ты исключительный - не есть быть интеллектуальным меньшинством.
10
-
8
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
3
-
@diwool7840 ну, по поводу позитива, счастья, настроения(настроя на что-то), я тут солидарен с Курпатовым — все это какие-то аффирмации, на множество людей не работающие. Я не могу понять людей, которые говорят, "мне скучно" или "я ничего не хочу делать". Есть же объективные причины. Нехватка кислорода, глюкозы в крови, низкое давление итп, если все это в норме, а настроя нет, то тут да, интеллектуально подкованный человек должен УЖЕ иметь автоматизмы сориентироваться, убрать леность, чтобы не усугубить и снова остаться в плюсе.
Главный показатель высокого интеллекта, как по-мне, — это наличие у человека обустроенного будущего(некоторое количество путей, ведущих в плюс) или "инструментов", которые в случае чего, очень быстро приведут тебя в порядок, практически автоматически.
Например, для меня странны люди, которые постоянно жалуются на депрессию, но НИ разу не сходили ко врачу, не проверили гипотезу итп. Для таких людей в школах должен быть урок социализации, им должны, обязаны, объяснить, что один не справишься, и раз у таких людей нет окружения, которое бы помогло ему быстро взрастить доминанту "надо срочно решать проблему", то таким людям все тяжелее будет в этом сложном мире.
3
-
@overnight237 понимаешь, эти супер умы, вечно недовольные, неврологически неустойчивые, клиповомыслящие и не способны вникать в суть, им лишь бы за детали ухватить. Такие как они приходят потом, и говорят: можете чет ко нам алгоритм мышления дать. Смекаешь?) Викимозги думают, что прочиав четкие правила, поймут как мыслит их штука формировавшаяся миллионы лет, где даже области разные по скорости работы. Вообщем, даже обсуждать их "способы думать" не имеет смысла)
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
А если я всю жизнь думаю о социальной ответственности (как центрист)и она меня гнетет, но если, как говорит Андрей Владимирович остановиться и спросить "что на самом деле происходит?", то видно, что она меня не особо-то и волнует, и затем тогда посмотреть под углом рефлектора, тк я понимаю, что меня мои социальные неурядицы волнуют, но со стороны меня, как мне будет относительно этого, то выйдет, что я рефлектор, но если снова остановиться, то можно увидеть, что и на себя подзабиваю. Что выходит, что я конструктор, который построил внутри себя модели того, как должен выглядеть центрист и рефлектор? Конечно, я немного утрирую, но этим примером, я хотел донести, что по мере нашего онтогенеза мы встречаемся и перенимаем множество поведенческих моделей, и так или иначе перенимаем конструкты максимально нам комфортные, конечно, не отрицаю, что мы так же можем тяготеть к природным данным, но все-таки, я не могу полностью отодвинуть факт того, что вижу и сам пробовал быть "не собой", как бы бредово это не выглядело. + Андрей Владимирович говорил, что центристам оч нрвятся девушки рефлекторы, но это не значит, что девушкам рефлекторам нравятся "вечно усложняющие" конструкторы(скорее больше уверенные в себе нарциссы, вообше нарцыссызм в 21веке уже должен стать не прл, а "способ думать" ибо все грешны :), поэтому конструкторы, которые все-таки хотят иметь отношения, пытаются выстраивать в голове что-то типо моделей того, что "как себя вести", чтобы понравится итп и ведут себя согласно этому плану, но это же не значит, что он стал рефлектором или центристом.
Вот, порой, встречаешь человека, и не узнать, в детстве один был, в отрочестве другой, повзрослел вообще ужс кем стал (то есть психопеведенческие характеристики весьма разнятся). И потом такой момент, вот представить, как рефлектор разбирает, по косточкам, как ведет себя и, что от этого будет, я могу, но то, что это все будет делать рефлектор - это сложно.
Кстати не могу не заметить тот факт, что тяжело рефлекторам врачам, никто их не понимает 🤣. Мне тоже часто врачи приводят примеры их некоторых пациентов. Вообще заметил тот факт, что умею разговорить людей, вообще почти всех, кто мне интересен. Ни то, чтобы со злым умыслом, во-первых, интересно, а, во-вторых, даже тогда когда не хочу, это получается. Ах, да, о чем это я.. То что Андрей Владимирович селектирует людей ,и зависящую от этого эффективность на той или иной должности, так же описывает Сергей Савельев, в том плане, что каждый одолжен делать не только то, что умеет, а видеть и применять то, что при рождении "отсыпали" в черепную коробку. И действительно, тяжело, например, быть психологом будучи конструктором, это надо сначала построить внутри модель того, кто пришел, потом ту модель, что поймет клиент, чем то напоминает virtual machine, то есть есть основа, а дальше какую хочешь, такую операционку поставишь, самое главное рассчитай хватит ли у тебя на это мощности)
32:47 не очень понимаю почему в данный момент этот инвариант "четкого ответа" во время помощи конструктором кому-то единственный. Вообше непонятно, как в условиях современности, ну ок, до 2007, люди могут иметь один тип мышления. Сейчас он кардашьянизированный это понятно, но когда все только зарождалось, разве это не приводило к разноплановости личности.
2
-
в мозге множество параллельно работающих структур, которые основаны на работе доминант, которые подогреваются инстинктами, которые в свою очередь подпитываются от ретикулярной формации. Если слабая РФ - то какой то привалирующий инстинкт будет пассивный, но ощущаться будет, например, желание создать семью.В таком случае, это будет толкать мозг создавать доминанту необходимости в компании, чтобы не быть одиноким, испытывать заботу и различные переживания. Это сформируют какую никакую личность, семьянина, возможно - вообщем человека, который будет искать компании, но конкретной. И со временем эта доминанта, в случае нереализации перерастет в страх. Вот тогда то вы и начнете что-то делать, тк активизируется инстинкт самосохранения. Это пример, удачной подборки морфологических структур в мозге, при которых вы начнете что-то делать. Одна из множества, при условии, если у вас пассивная РФ. Если активная ретикулярка, то там труба. Будет бросать как по волнам. И либо что-то выйдет в любом случае, и этого всегда будет мало, либо скоропостижная смерть. Тк людям с "шилом в заднице" не нужны поводы что-либо делать.
2
-
2
-
2
-
@ДмитрийКазанцев-ш9м о да, все остальные целыми днями бедолаги сидят в интернетах не жопу протирают, а ищут и создают свои планы, чтобы изменить свою жизнь. Все эти Грефы тоже вылезли из грязи сами, и именно они пытаются удержать все в своих руках - это логично, а то, что вы говорите, это шаблонные фразы и догмы, именно они и загнали вас туда, где вы сейчас. Признайте это и делайте все возможное, что можете, либо становитесь "жертвой" банкиров и иже с ними....
2
-
2
-
2
-
4:24 на себе тоже проверил, действительно на книги дают большее ощущение наполненности, понятности. Но раз дело в ощущениях, то с читая с телефона, мы так же держим его в руках, я потоянно заметки делаю в читалке, эффект почти тот же, не знаю с чем это связанно, мб менять чехлы на телефоне, с каждой новой книгой?хД Ну, в общем, единственный минус, чтения с телефона, то, что глаза устают быстрее, даже со всеми суперпупер режимами чтения.
5:18 согласен с возросшим уровнем агрессии, с реактивными крайними выражениями у людей(об этом еще Оруэл писал, про ту мысленную полицию, которая не позволяла думать НЕ на новоязе, в котором нельзя было говорить определенные слова, выражающие отрицательную позицию, пусть и в сторону партии, не употребляешь не правильных слов, значит не сделаешь того, что мог без этого ограничения,), чуть что, убить расстрелять И так далее. Ну, судя по прошлому, в россии никогда и не было интеллигенции в общей массе, не все выросли в Питере, поэтому, наверно, уровень возрос вполне логично.
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Ko-tx5pl а я тоже не о депрессии говорил. Все вот эти понимания, извините, не от большого ума. Видите ли, все атрибуты, которые Вы приписываете человеку - иллюзия чистой монеты. И если Вы о неизбежности быть одиноким говорили бы соответствующим докторам, как думаете какой бы вам диагноз поставили? Как минимум по мкб f 60 - по списочку пограничного расстройства. Любые навязчивые мыли, зацикленные, не присущие хомо в научном смысле - есть патология. Мы не можем жить обособленно физически (а только так мы и выжили), а все остальное ("разумное") лишь патология (результат сильного сбоя в нейронных сетях, отвечающих за гармоничное развитие личности со всех сторон, в результате, развивается расстройство, если ни чего похуже, но это уже гены), с которой нужно работать. Тк мы с Вами не придумали ничего своего, все окружающее нас - плод работы других, и если мы не будем следовать этой модели, значит проблема в нас. Или вы видели обезьяну в зоопарке, которая бы не слушалась вожака и говорила бы ему: слушай, та мы все равно одни умрем, давай не будем вот это все устраивать, сами боритесь меня не трогайте ? И все-таки, вы не ответили на прошлое высказывания, почему уходите от ответа? Вам на столько наплевать на других (речь как раз о мыслях о толпе, зачем вообще здоровому человеку думать что есть толпа, но мы в ней одиноки? или Вас ни где даже не обслуживают)?)
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1