Comments by "НеZoмбированный Москаль" (@zo5562) on "Как быть крутым, или про интеллектуальное меньшинство" video.

  1. Да ладно вам утрировать. Неизбежность чего-либо - это лишь плод вашего воображения. Депрессия на фоне самоанализа может быть вызвана банальным дисбалансом дофамина и серотонина, который и до глубокого анализа ситуаций уже присутствовал. Следовательно, депрессия, прям серьезная и длительная НЕ может наступить из за самоанализа, ибо это логичная появляющаяся функция мышления на более высоком уровне развития интеллекта. Поэтому все что логично для мозга в нем самом - это эффект не вечный или, опять таки, это следствие уже имеющихся проблем с мозгом - причину лечить нужно, а не самокопаться продолжать. А если депрессия повкрхностная, то это как раз-таки стадия эффекта принятия неизбежного. Пройдет и все наладится. Интеллектуальное меньшинство на то и меньшинство, что выживать приходится, сохраняться, переосмысливать и действовать. Просто сидеть щеки дуть и думать какой ты исключительный - не есть быть интеллектуальным меньшинством.
    10
  2. 8
  3. 6
  4. 6
  5. 6
  6. 6
  7. 5
  8. 4
  9. 3
  10.  @diwool7840  ну, по поводу позитива, счастья, настроения(настроя на что-то), я тут солидарен с Курпатовым — все это какие-то аффирмации, на множество людей не работающие. Я не могу понять людей, которые говорят, "мне скучно" или "я ничего не хочу делать". Есть же объективные причины. Нехватка кислорода, глюкозы в крови, низкое давление итп, если все это в норме, а настроя нет, то тут да, интеллектуально подкованный человек должен УЖЕ иметь автоматизмы сориентироваться, убрать леность, чтобы не усугубить и снова остаться в плюсе. Главный показатель высокого интеллекта, как по-мне, — это наличие у человека обустроенного будущего(некоторое количество путей, ведущих в плюс) или "инструментов", которые в случае чего, очень быстро приведут тебя в порядок, практически автоматически. Например, для меня странны люди, которые постоянно жалуются на депрессию, но НИ разу не сходили ко врачу, не проверили гипотезу итп. Для таких людей в школах должен быть урок социализации, им должны, обязаны, объяснить, что один не справишься, и раз у таких людей нет окружения, которое бы помогло ему быстро взрастить доминанту "надо срочно решать проблему", то таким людям все тяжелее будет в этом сложном мире.
    3
  11. 3
  12. 2
  13. 2
  14. 1
  15. 1
  16.  @Ko-tx5pl  а я тоже не о депрессии говорил. Все вот эти понимания, извините, не от большого ума. Видите ли, все атрибуты, которые Вы приписываете человеку - иллюзия чистой монеты. И если Вы о неизбежности быть одиноким говорили бы соответствующим докторам, как думаете какой бы вам диагноз поставили? Как минимум по мкб f 60 - по списочку пограничного расстройства. Любые навязчивые мыли, зацикленные, не присущие хомо в научном смысле - есть патология. Мы не можем жить обособленно физически (а только так мы и выжили), а все остальное ("разумное") лишь патология (результат сильного сбоя в нейронных сетях, отвечающих за гармоничное развитие личности со всех сторон, в результате, развивается расстройство, если ни чего похуже, но это уже гены), с которой нужно работать. Тк мы с Вами не придумали ничего своего, все окружающее нас - плод работы других, и если мы не будем следовать этой модели, значит проблема в нас. Или вы видели обезьяну в зоопарке, которая бы не слушалась вожака и говорила бы ему: слушай, та мы все равно одни умрем, давай не будем вот это все устраивать, сами боритесь меня не трогайте ? И все-таки, вы не ответили на прошлое высказывания, почему уходите от ответа? Вам на столько наплевать на других (речь как раз о мыслях о толпе, зачем вообще здоровому человеку думать что есть толпа, но мы в ней одиноки? или Вас ни где даже не обслуживают)?)
    1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1