Comments by "Stepan Sterh" (@stepansterh4697) on "РКН против Youtube, Лебедева послали и блокировка Навального" video.
-
" Уникальной особенностью России, не типичной для других стран, является то, что в группу риска по бедности попадают работающие люди и семьи с детьми, указывает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.
На 40-50% эти две группы пересекаются, и основной причиной детской бедности являются низкие доходы родителей, которые не покрывают нужды семьи, поясняет она.
Если в развитых экономиках за чертой бедности оказываются, как правило, маргиналы и безработные, то в России в нищете можно оказаться даже будучи трудоустроенным на полный рабочий день.
«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные»
3
-
2
-
Набираем запрос и читаем в полном объёме:
"Наша норма – 120 комментов в день". Жизнь кремлевского тролля
"Поначалу, когда я туда попал, я не совсем поверил, что это вообще реально. У меня был своеобразный культурный шок. У Оруэлла описано, как это работает. Думал, что это антиутопия, а на самом деле так и устроено", – рассказывает Сергей К., до недавнего времени сотрудник одного из подразделений "фабрики троллей", которую финансирует "повар Путина" Евгений Пригожин. Эта компания часто меняет названия. Сперва она называлась ООО «Интернет-исследования», позже ООО «ТЕКА», до середины 2019 года – ООО "Миксинфо". Сергей говорит, что сотрудники называют свое место работы исключительно ФАН – то есть Федеральное агентство новостей, головное предприятие "Фабрики медиа" Евгения Пригожина. После ликвидации ООО "Миксинфо" им были выданы белые пропуска без названия организации.
При поступлении на работу будущих "троллей" вынуждают подписать документ о неразглашении того, что происходит в офисах агентства, однако несколько человек осмелились нарушить эти обязательства. В 2015 году бывший сотрудник "фабрики" Марат Буркхард подробно рассказал Радио Свобода о том, как он работал троллем, публикуя на различных форумах комментарии на заданные темы. Вскоре еще несколько человек дали интервью о том, что происходит в различных отделах "фабрики", а журналист Людмила Савчук, устроившаяся на фабрику для изучения работы пропагандистов, даже подала в суд на нее и выиграла дело.
Прошло несколько лет, но в работе "фабрики" принципиально ничего не изменилось, она несколько раз переезжала и продолжает расширяться..."
2