Comments by "" (@Mnemonic-X) on "Ричард Фейнман: Характер физического закона. Лекция #2. Связь математики и физики" video.
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@samedy00 Нет, я не проводил эксперименты по подтверждению СТО, так как нет необходимости проводить эксперименты, подтверждающие теорию, которая изначально противоречит логике.
Представьте, что вам говорят, что есть теория, которая предсказывает какие-то там результаты, которые согласуются с наблюдаемыми результатами проведенного эксперимента, но согласно которой возможно такое, что относительно одной ИСО два объекта сближаются, а относительно другой они же в то же самое время отдаляются друг от друга.
Вы поверите в то, что вам сказали? 😊
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@samedy00 Противоречие с логикой заключается в том, что при одновременном включении лазеров в двух разных ИСО согласно СТО получается, что относительно ИСО 1 сначала пройдёт 1 метр световой импульс в ИСО 1, а потом в ИСО 2, но относительно ИСО 2 сначала - в ИСО 2, а потом в ИСО 1.
Но ведь любому человеку ясно, что этого не может быть. Таким образом, СТО это полный бред.
Вот такое простенькое опровержение СТО. 😁
Или другой пример. Не могут часы А идти медленнее и быстрее, чем часы В. Часы А могут идти ЛИБО МЕДЛЕННЕЕ, чем часы В, ЛИБО БЫСТРЕЕ, чем часы А.
И медленнее, и быстрее часы не могут идти. Только что-то одно может быть.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@samedy00 Оба лазера (и в вагоне, и на станци) включились на расстоянии 10. Но относительно вагона расстояние, когда включается один из лазеров, равно не 10.
Какой именно лазер относительно вагона (на станции или в вагоне) включается когда расстояние между ними не 10?
И как так получается, что оно равно и 10, и не 10 в один и тот же момент времени? 😊
Может быть так, что одновременно включатся относительно станции, а не одновременно относительно вагона. Но возможно и так, чтобы одновременно относительно вагона, и не одновременно относительно станции.
Так вот вопрос в том, от чего это зависит? Какие факторы на это влияют?
Насчёт очередности там имеется в виду "не одновременно".
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@samedy00 Поясню на другом примере.
Имеем два рельса. Закрепляем на одном из них лазер, луч света от которого упирается в противоположный рельс. По другому рельсу (или по тому же самому, к которому закреплен первый лазер) свободно перемещается другой лазер, луч света от которого тоже упирается в противоположный рельс.
Так вот согласно СТО получается так, что если их включить одновременно, то относительно первого неподвижного лазера сначала свет достигнет противоположного рельса от этого неподвижного лазера, а потом от подвижного. Но относительно подвижного лазера, сначала свет достигнет противоположного рельса от этого подвижного, а потом от неподвижного.
Должен ли я сначала доказать, что так получается согласно СТО, а потом, что это невозможно? Или достаточно просто доказать, что это невозможно?
1
-
1
-
1
-
@samedy00 Во-первых, нет и не может быть экспериментов, подтверждающих СТО.
Во-вторых, математический аппарат СТО построен на абсолютно неверных предпосылках. Искать ошибку в математике СТО бесполезно.
Даже рисунки, на которые вы мне указали, это бред с точки зрения элементарной логики. То есть доказательство того, что СТО это полный идиотизм, и являются эти рисунки. Не может быть чисто логически, чтобы часы показывали разное время при одном и том же взаимном расположении часов. Даже не знаю кем надо быть, чтобы не понимать такие простые истины. 😁
А я своим примером доказал, что никакого замедления времени при движении одной системы отсчёта относительно другой не существует. Даже практика моей переписки с десятками сторонников СТО доказывает, что я прав. Вы сделали те же ошибки, что и сторонники СТО, с которыми я переписывался. 😁
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1