Comments by "ProXBOCT" (@pr0xb0ct) on "Авто подорожают. Дефицит одежды и обуви. Кому доверяют россияне. Экономика за 1001 секунду" video.
-
@АНА-ж9е Голубушка, мы уехали в середине 90-х. Я с дочкой в ноябре 93-го, сразу после штурма Белого дома Ельциным, т.к. понял что надеяться больше не на что. Мама и сестра с семьей через год. Хочу заметить, что язык я практически забыл (учил английский в школе и немного в университете), но главное, никакой информации об укладе жизни в кап. стране, ни информации как искать работу (имеется в виду Резюме), ни как снять жилье не было, и в те года найти в провинциальном городе где мы жили было просто невозможно, ее не было. И родственников, способных поддержать на первых порах, тоже не было. Это сейчас интернет и можно узнать все что нужно, а тогда это было как приземлиться на Луну. Мне в 93-м было 33 и, несмотря на 9 лет стажа работы в СССР, начал с самых низов. И представьте, без медицинской страховки. А вот маме медицину сразу дали и пособие, так что за стариков не переживайте, в любой стране они неплохо живут и ни в чем не нуждаются.
"Язык не знаю, денег на переезд и житье в чужой стране нет, работать кем?" - эта песенка постоянно звучит, как какое-то заклинание. Кто мешает выучить язык, о чем раньше думали? Денег нет? Я приехал в чужую страну с $300 в кармане и выжил. Было ли трудно? Вопрос риторический. Очень было трудно. Легко только тем, кто приехал с большими деньгами. Первые 3-6 лет всем трудно, но со временем все устраивается. Сейчас я на пенсии, ни в чем себе не отказывая. Вырастил и выучил дочку, она юрист и отлично зарабатывает. Всем хотелось бы чтоб их на первых порах поддержали, но чудес не бывает.
Повторю еще раз: *кто нацелен и уверен в себе действует, а другие ищут оправдание своему бездействию*. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
10
-
9
-
9
-
4
-
3
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1