Comments by "Phat" (@phat80) on "Продолжение следует" channel.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4.  @uha1727  у меня был период, когда я не мог найти работу и хотел устроиться даже дворником. Как думаете, взяли? Наличие вакансий совсем не значит, что вас туда возьмут. В некоторых структурах вакансии публиковать обязаны, но возьмут все равно того, кого надо. Да и вы сами же и подтверждаете, что нельзя приехать в Москву или Питер и по умолчанию ждать 80 тыс. Открою вам секрет. 80 - это зарплата, например, главного системного администратора на большом предприятии или зама глав. буха. Это примеры с моего последнего места работы. от 80 получали далеко даже не 40% сотрудников. Так как я поддерживал 1С, я все зарплаты знал. Да, и далеко не каждый 1Сник даже 80 зарабатывает. У нас 80 зарабатывал лишь старший инженер поддержки. Ну и начальник, естественно, куда больше. Рядовые сотрудники - 45-60. Да-да, не удивляйтесь, на уровне фасофщиков и дворников 😅
    1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15.  @dimasemchuk3249  Ну там обычно всегда нужен водитель со своим автомобилем. А не пойти ка им в ж… с такими предложениями, когда потом ползарплаты на ремонт автомобиля и тратишь. Я как-то искал работу водителем. Организации ни за что ответственность нести не хотят и лишние траты тоже. Им просто нужен дешевый способ доставки. Я как-то считал, сколько я смогу заработать курьером на авто в одной организации (товары доставлять по городу). Да нисколько, если на своем авто и за свой счет бензин. Да, иногда он покрывается, но далеко не на все 100%. Считают часто по километражу, а что ты в пробках стоял, никого не волнует. А бывает вообще фикс, что совсем смешно. 5000 в месяц на бензин и все 😅 Естественно, прокатываешь ты куда больше. Ну а если, не дай бог ДТП (даже не по своей вине), это сразу уходишь в огромный минус. И работать не можешь и по ОСАГО получишь, дай бог, 30% от реальной стоимости ремонта. Мне так в рабочее время однажды всю бочину разнесли. Пришлось продать авто за копейки, так как не было денег восстанавливать. И взял на вырученные деньги ведро, чтобы как-то дальше работать.
    1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. Не повторится. Нельзя вернуться в условия 1917 года. Вы не делаете поправку на технологический прорыв, который произошел за 100 лет. Знаете почему это стало возможным тогда и почему иногда это возможно до сих пор в совершенно технологически отсталых странах? Догадайтесь с 3х раз. Тогда не было таких средств слежения - телефонные разговоры можно было прослушивать только, подключившись напрямую, никаких камер, только непосредственное наружное наблюдение оперативников, никаких металлодетекторов - провози что угодно и куда хочешь, даже не особо стараясь спрятать. А к каждому человеку полицая не приставишь. Сейчас нереально организовать даже какую-то мирную группу людей, чтобы об этом не стало известно спецслужбам. Поэтому сегодня в технологически развитых диктатурах революции невозможны. Нельзя скоординировать большую группу людей и сделать это незаметно. Все просматривается, все прослушивается, все записывается, все досматривается и анализируется. Любое организованное сопротивление будет задушено в зародыше. Революции сейчас возможны только в таких странах, как Афганистан или Куба. Да и там у людей силенок особо нет, хотя там еще есть возможность делать что-то скрытно. А сейчас, с развитием ИИ все еще больше усугубиться. Даже не надо держать штат, который будет анализировать данные. Новейшие системы будут уже готовые результаты высылать людям в погонах. Все, ушел последний вагон еще в 90х, может начале 2000х. И чем дальше, тем будет нереальнее что-то такое провернуть. Еще и стукачество опять развивается в дополнение ко всему.
    1
  26. 1
  27.  @vadim_adi_novikov  извините, но не надо уж очень сильно преувеличивать размер акцизов в Финляндии. Алкоголь там дороже, но не так, чтобы он казался недоступным. Даже при моей российской зарплате я покупал много раз алкоголь в Финляндии. Финны не едут бухать, а бухая едут куда-то! Это 2 большие разницы. Летел самолетом из Хельсинки. Летело много молодых финнов отдыхать в отпуск. Очень многие разливали водку в одноразовые стаканчики, купленную в дьюти фри в Хельсинки (если вам известно, в дьюти фри цены очень сильно завышены везде). И это как бы не логично по вашей теории. Они должны были сначала прилететь и начать пить уже по прилету. Но по какой-то неведомой причине они глушили дорогую водку из дьюти фри, которая даже в Alko стоила бы дешевле. Пить они любят, это факт. Но они пьют в дороге или на отдыхе, это составляющая их отдыха. Я не думаю, что имея финскую зарплату в 4-5К Евро, большая проблема купить бутылку алкоголя за 20-30 Евро, даже если в остальной Европе она стоит 14-22. Не каждый же день они это делают.
    1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1