Comments by "Phat" (@phat80) on "Дмитрий ПОТАПЕНКО"
channel.
-
49
-
21
-
19
-
18
-
14
-
Не помню таких времён, чтобы я покупал, что хочу есть, а не что могу себе позволить. Самое поганое, что здоровая пища (рыба, овощи, орехи, творог и т.д.) стоит куда дороже нездоровой (макароны, картофель, сосиски не понятно из чего, булки всякие)
12
-
11
-
8
-
6
-
5
-
@альбертнасибуллин-ь9я в СССР многим терять было нечего. Это ничего не изменило. Люди уже приучены жить в покорной нищете. И новым поколениям будут усиленно промывать мозг. Через 20 лет вырастет новое поколение покорных рабов, которые с остервенением будут защищать своё рабство. Посмотрите на Северную Корею. Народ смирился и живет с пропагандой вместо мозгов. Рабочий пример уже есть и ничто не мешает его реализовать. Если надежда на Интернет, то скоро в нем может не остаться смысла. Его пока не отрубили лишь по одной причине, все еще продолжается какая-то международная деятельность. Как только санкции перекроют 90% этой деятельности, от интернета для народных масс можно будет смело отказаться. Он будет только у тех, у кого есть специальное разрешение. У остальных будет обрубок в виде инфраструктуры VK, Яндекса, который будет производить поиск лишь по отечественным ресурсам, ну и ещё каким-то полностью подконтрольным сервисам. Будет Чебурнет + Интернет по разрешению. При отсутствии альтернативной точки зрения, у людей будет формироваться определенный образ мышления, такой, какой был в СССР. Да, будут несогласные, но их будет мало и они ничего не смогут противопоставить государству. Просто будут уезжать на зону, что в принципе уже началось.
5
-
4
-
3
-
@ОльгаПерова-д5т Я не интересный человек, я человек, который всегда что-то хотел в жизни, хотел нечто большее, чем предлагает эта жизнь. Большинство населения само ничего не хочет, ни знать, ни делать. Я иногда разговариваю с коллегами, знакомыми и вижу, что у людей даже хобби нет. Сидеть перед телевизором с пивом или сходить в пятницу в бар с друзьями, я за хобби не считаю. И дети часто у них растут в таком же ключе, школа, ВУЗ. Зачеты получаешь и ладно. Может в этом и система образования виновата, что единственное, что людям от нее надо - это корочки. Какой процент людей после учебы продолжают чему-то учиться? Не такой уж и большой процент. Я же жалею только об одном, что такого ценного ресурса, как время, очень мало, особенно во взрослом возрасте. Но любое свободное время я трачу на изучение чего-то нового. И самое прекрасное в этом, что все это практически бесплатно. Да иногда жизнь вынуждает разбираться в чем-либо. Вот недавно много ветеринарных статей прочитал, чтобы понимать вообще, в каких вет клиниках реально лечат, а где только делают вид и сосут из клиентов деньги. И ты уже приходишь на прием и видишь, когда тебе лапшу на уши вешают. Так недавно нашел клинику, где реально помогли моей кошке. В двух предыдущих просто занимались очковтирательством. Это сейчас очень популярно, зарабатывать деньги на животных, ни в чем при этом не разбираясь.
3
-
@LennyUS это правда, но только отчасти. Просто есть куча людей, у которых нет каких-то возможностей нормально свалить. Ну вот даже какой-то легальный статус получить для долговременного проживания. Просто поле объявления мобилизации это уже перестало иметь какое-то значение и люди стали уезжать в никуда. У самого практически все знакомые уезжали так, без каких-то планов и понятия, где теперь жить, а главное, на что. Цель была одна - пересечь границу. У большинства и сейчас понимания нет, что делать дальше. Работу сейчас найти крайне сложно, так как поток людей ну очень большой и для всех ее явно не хватит. Хорошо тем, кто договорился с текущем работодателем работать по удаленке. Но не всем так повезло. Люди бежали даже не увольняясь, а уже только на следующий день по факту пересечения границы сообщали работодателю, что «сегодня я не выйду и вообще больше не выйду».
3
-
@сергейфурсов-э9щ мне кажется, что такой сценарий маловероятен из-за наличия ядерного оружия. Внешние страны не могут сами оторвать себе кусок, не рискуя получить по себе закономерный удар. Отдать территории тому же Китаю, по крайней мере значительные, власть тоже не может, так как за ее спиной стоит куча вооружённых пацреотов, которые просто не поймут таких решений. То, что какие-то регионы отпустят в свободное плавание, я тоже не верю. Референдумы тут приветствуют лишь при аннексиях чужих территорий. Разрешать референдумы по отделению никто не планирует. Есть ли хоть у одного региона силы противостоять федеральному центру? Вряд ли. Распад страны возможен лишь в том случае, если вся верхушка сбежит из Кремля и скажет главам регионов, что теперь каждый сам за себя. Но это какой-то фантастический сценарий. Тем более место в Кремле сразу займёт какой-нибудь генерал, который постарается удержать регионы силой. Так что сомнительно, что кому-то удасться вырваться с этой подводной лодки, тем более целым и невредимым.
Это могло бы получиться при помощи извне, но тут опять встаёт вопрос о ядерном оружии. Вряд ли кто решится на это.
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@ОльгаПерова-д5т Я сам вырос на самообразовании и именно по той причине, что в школе ни у кого нет цели научить чему-то, как и в вузах. А ведь я начал сам делать куда больше учебной программы, когда такого слова, как Интернет, никто даже и не слышал еще. В университете Интернет уже появился, но он был настолько дорогой и медленный, что опять же приходилось искать иные способы. Покупал книги, ходил в библиотеку. Что касается спорта, в молодости бегал по утрам и занимался во дворе на турнике. Об этом я и пишу, что многое, за что вы платите, доступно либо бесплатно, либо за небольшую плату. Поэтому глупо включать в минимальные потребности то, что в принципе можно делать намного дешевле или бесплатно.
Минимальные потребности человека - это то, без чего не обойтись никак, например пища, и что не замерить, например, лекарство не получится заменить каким-нибудь собирательством трав, хотя некоторые пытаются.
2
-
2
-
@ОльгаПерова-д5т Жена есть, детей нет. Но не надо мне сразу писать, что я не могу рассуждать о том, что для детей обязательно, а что нет. Я сам был ребенком. И у моих родителей не было денег, чтобы я где-то занимался. Учился и сдавал все сам, без репетиторов и каких-либо курсов. Но надо сказать, что пользовался не только книгами, которые шли по программе. Активно ходил по библиотекам. При этом не ограничивался лишь районной, ездил в городскую. Даже есть некоторая ностальгия по тем временам. Сам искал, где та или иная тема объясняется понятнее лично для меня. Язык выучил сам, на электрогитаре научился играть ( не профессионально, но все же) сам. Бегал по утрам сам. Тренер для этого был не нужен. Это при том, что тогда не было интернета, а когда появился он был крайне дорогой и медленный.
Я считаю все это мне пошло на пользу, так как я быстро могу разобраться практически любом необходимом вопросе. Многие не понимают, как я сам и машину ремонтировал, какую-то бытовую технику, как мог сам скрипт написать для автоматизации каких-то рабочих процессов, как могу разработать строительный узел, который будет грамотнее того, какой предлагает инженер с 40-летним стажем. Все просто - я научился сам искать информацию, быстро ее впитывать и пополнять свои знания в любых сферах, где это мне необходимо.
Так что я знаю по себе, что если есть желание, самостоятельно можно научиться практически всему и любые знания либо бесплатны, либо достаточно дешевы, чтобы их цену можно было вообще не брать в расчет.
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
То, как вы думаете, умножьте на 3 со знаком минус. Авось попадёте в точку. Самое хреновое это даже не бедность и дефицит, а взрывоподобный рост преступности, который нас ожидает. У нас же люди незамысловатые, если лишаться доходов, многие пойдут воровать, грабить, даже убивать. Так как начнут и пить больше, а по пьяни, да со злости… при этом правоохранительные органы будут обеспокоены только «пятой колонной».
1
-
Теперь уже ничего, сесть на кресло, расслабиться и наслаждаться происходящим. Ускоренное обесценение зарплат - это уже факт. По сути скоро будет плевать, какие бренды ушли, а какие остались. Возвратимся в те времена, когда будет хватать лишь на коммуналку и поесть чего-нибудь самого простого. Когда-нибудь реальные доходы может и вырастут до сегодняшнего уровня, но точно не в ближайшие 5 лет. У нас за 8 лет так и не выросли реальные доходы до уровня 2013 года, а то, что произошло в 2014 - это просто цветочки по сравнению с нынешними санкциями. То есть я бы не рассчитывал на восстановление даже в течение 10 лет.
Чего делать? Только если уезжать, если есть такая возможность. Ну или готовиться к сильному ухудшению качества жизни, возможной потере работы, увеличению преступности, репрессиям и т.д.
1
-
1
-
1
-
Вы не ищите, а кто-то слепо верит таким людям, основываясь на том, что в каких-то моментах они честны. Жаль наш тупой народ, который обложили со всех сторон, кому из ТВ мозги промывают, тем, кто чуток умнее и кого ТВ уже не устраивает, на ютьюбе. Жаль, что совсем мало тех, кто своей головой думает. А таким вот потапенкам удалось убедить идти голосовать за Грудинина как минимум одного человека из моего окружения, причем с легкостью. А все потому, что вроде бы они режут правду-матку и по мнению некоторых людей обманывать не могут. Люди не привыкли фильтровать информацию, а жаль.
1
-
А если бы были не во Франции? Почему у бывших российских граждан такая ненависть к тем, кто остался? Почему, как только кто-то сам вырывается из этой выгребной ямы, сразу начинает желать тем, кому пока выбраться не удалось, чтобы они все в ей утонули? Такая мерзкая совковая черта… Заметил, что у остальных народов такой черты нет. Там наоборот, если сами вырвались, часто помогают вырваться своим друзьям, знакомым. У нас начинается в лучшем случае стеб над теми, кто остался, а в худшем - всякие «приятные» пожелания.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@nataliakostrulina7908 да у нас и этого нет! Ну не нравятся белки, плавают лебеди и еще масса птиц в озёрах. И все это красиво и глаз радуется. Нет этих алкашей на лавочках в парке! Я думаю, что вы сами в Лондоне не бывали, поэтому и думаете, что там хреново. Нет, там прекрасно. Интересный и красивый город. Многие знаменитые музеи, кстати, бесплатные! Есть тут такое? Да вот не встречал особо. Все для людей. Да просто приятно по городу гулять, чисто, приятные, опрятные люди.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1