Comments by "Phat" (@phat80) on "58 тысяч в месяц на семью чтобы «свести концы с концами». Дмитрий Потапенко" video.

  1. 11
  2.  @ОльгаПерова-д5т  Я не интересный человек, я человек, который всегда что-то хотел в жизни, хотел нечто большее, чем предлагает эта жизнь. Большинство населения само ничего не хочет, ни знать, ни делать. Я иногда разговариваю с коллегами, знакомыми и вижу, что у людей даже хобби нет. Сидеть перед телевизором с пивом или сходить в пятницу в бар с друзьями, я за хобби не считаю. И дети часто у них растут в таком же ключе, школа, ВУЗ. Зачеты получаешь и ладно. Может в этом и система образования виновата, что единственное, что людям от нее надо - это корочки. Какой процент людей после учебы продолжают чему-то учиться? Не такой уж и большой процент. Я же жалею только об одном, что такого ценного ресурса, как время, очень мало, особенно во взрослом возрасте. Но любое свободное время я трачу на изучение чего-то нового. И самое прекрасное в этом, что все это практически бесплатно. Да иногда жизнь вынуждает разбираться в чем-либо. Вот недавно много ветеринарных статей прочитал, чтобы понимать вообще, в каких вет клиниках реально лечат, а где только делают вид и сосут из клиентов деньги. И ты уже приходишь на прием и видишь, когда тебе лапшу на уши вешают. Так недавно нашел клинику, где реально помогли моей кошке. В двух предыдущих просто занимались очковтирательством. Это сейчас очень популярно, зарабатывать деньги на животных, ни в чем при этом не разбираясь.
    3
  3. 2
  4. 2
  5.  @ОльгаПерова-д5т  Я сам вырос на самообразовании и именно по той причине, что в школе ни у кого нет цели научить чему-то, как и в вузах. А ведь я начал сам делать куда больше учебной программы, когда такого слова, как Интернет, никто даже и не слышал еще. В университете Интернет уже появился, но он был настолько дорогой и медленный, что опять же приходилось искать иные способы. Покупал книги, ходил в библиотеку. Что касается спорта, в молодости бегал по утрам и занимался во дворе на турнике. Об этом я и пишу, что многое, за что вы платите, доступно либо бесплатно, либо за небольшую плату. Поэтому глупо включать в минимальные потребности то, что в принципе можно делать намного дешевле или бесплатно. Минимальные потребности человека - это то, без чего не обойтись никак, например пища, и что не замерить, например, лекарство не получится заменить каким-нибудь собирательством трав, хотя некоторые пытаются.
    2
  6. 2
  7.  @ОльгаПерова-д5т  Жена есть, детей нет. Но не надо мне сразу писать, что я не могу рассуждать о том, что для детей обязательно, а что нет. Я сам был ребенком. И у моих родителей не было денег, чтобы я где-то занимался. Учился и сдавал все сам, без репетиторов и каких-либо курсов. Но надо сказать, что пользовался не только книгами, которые шли по программе. Активно ходил по библиотекам. При этом не ограничивался лишь районной, ездил в городскую. Даже есть некоторая ностальгия по тем временам. Сам искал, где та или иная тема объясняется понятнее лично для меня. Язык выучил сам, на электрогитаре научился играть ( не профессионально, но все же) сам. Бегал по утрам сам. Тренер для этого был не нужен. Это при том, что тогда не было интернета, а когда появился он был крайне дорогой и медленный. Я считаю все это мне пошло на пользу, так как я быстро могу разобраться практически любом необходимом вопросе. Многие не понимают, как я сам и машину ремонтировал, какую-то бытовую технику, как мог сам скрипт написать для автоматизации каких-то рабочих процессов, как могу разработать строительный узел, который будет грамотнее того, какой предлагает инженер с 40-летним стажем. Все просто - я научился сам искать информацию, быстро ее впитывать и пополнять свои знания в любых сферах, где это мне необходимо. Так что я знаю по себе, что если есть желание, самостоятельно можно научиться практически всему и любые знания либо бесплатны, либо достаточно дешевы, чтобы их цену можно было вообще не брать в расчет.
    2
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1