Comments by "Phat" (@phat80) on "Популярная политика" channel.

  1. 14
  2. 13
  3. 13
  4.  @Юракентов  какой бренд, вы о чем? 😂 Сейчас китайское говно стоит как бренд. У вас видимо какие-то хорошие секонды. У нас зайдёшь и от цен охреневаешь. Секонды сейчас тоже стали недоступны для многих, особенно пенсионеров. Ну а обувь там вообще подобрать не реально. Должно очень крупно повезти. Да и просят там часто слишком дорого за поношенную обувь, которая часто в удручающем состоянии. Поверьте, для пенсионера даже 1600-1800 рублей - это большие деньги, которые надо еще выкроить. Могу даже расклад примерный написать 5000 с в среднем за квартиру, свет, газ, интернет - где-то 1300, мусор сейчас уже надо выделять отдельно - 500, капремонт - 400, сотовая связь - 300. Итак, на обязательные платежи - 7500, еда - 1500 в неделю, т.е. 4500, проезд - 800, уже 12800. Еда для кошки - 1800 (тоже значительная статья расходов, но не выкинешь же обратно на улицу, откуда она и была подобрана). И остается у нас 3400. Как я уже и написал, большая часть этой суммы часто идет на приемы у врачей и лекарства (в среднем). Бывают месяцы, когда только на лекарства нужны деньги, а бывает надо и по врачам ходить. За один месяц иногда расходы на медицину 10-12 тысяч. Поэтому, если деньги остаются, то лучше их откладывать, чтобы не пришлось занимать. То себя надо лечить, то кошку. Какая тут может быть одежда? Все «излишки» денег у пенсионеров в нашем государстве забирает медицина. Моя мама ходит без зубов, так как на такую медицину, как имплантация зубов, денег у пенсионера точно нет. Нормальная вообще ситуация, когда очень большая часть населения, да я бы сказал 80%, не может себе позволить протезирование зубов. А до глубокой старости со всеми зубами мало кто доживает.
    13
  5. Могу с уверенностью сказать, что данные о походке человека не хранятся ни в каких базах, иначе это будут охренеть какие большие базы. Я думаю можно отследить человека по походке, только предварительно подготовив данные на основе какого-то другого видео в качестве образца. И сомневаюсь, что это все может работать в реальном времени. Это очень большая нагрузка на систему - распознавать походку каждого человека по каждой камере и сопоставлять с образцом. Это может быть использовано для выявления примерного местоположения, но никак не в реальном времени ИМХО. Поэтому следует просто не светить лицом. Чтобы не светить в камеры лицом, надо изучить их расположение. Так действовали всегда домушники. Камеры их записывали, но если это не дилетанты, лица на этих записях вы никогда не увидите. Они изучают расположение камер и держат голову так, чтобы лицо в камеру не попадало. При этом им даже не приходится закрывать лицо маской или чем-то еще. Обычно хватает обычной бейсболки. Вообще надо уже тренировать привычку отводить лицо от любой камеры. Заметил камеру? Самое глупое - это продолжать в нее смотреть. Необходимо препятствовать властям в сборе информации о вас и ваших привычных маршрутах, даже если вы ничего плохого не делали. Лучше, чтобы информации о вас у государства было поменьше. Надо привыкать ходить, опустив голову, так как чаще всего камеры установлены где-то сверху. Самый худший для них вариант - если человек смотрит в пол.
    13
  6. 13
  7. 12
  8. 12
  9. 12
  10.  @Юракентов  Очень странная пенсия. У меня мама всю жизнь работала и не уборщицей, а большую часть жизни инженером в нии (по специальности). Пенсия - 18. За всю свою жизнь ни дня не была безработной. Но зарплата нее была всегда маленькой. Но разве это ее вина, что в стране ценятся больше уборщицы, а не инженеры? Судя по пенсии, так и есть. Как минимум еще одну такую странную историю знаю. Человек работал кем не попадя, а очень много лет вообще работал неофициально и тоже пенсия выше (22 вроде), чем у тех, кто всю жизнь работал по трудовой от звонка до звонка. По какому принципу начисляется пенсия в принципе не ясно. Есть знакомые пенсионеры, работающие, так у них вообще какая-то смешная пенсия, то ли 8, то ли 10 тысяч. Полный маразм, человек работает, приносит пользу обществу, а вместо поощрения получает урезанную пенсию. Это еще хорошо, что у вашей мамы, видимо, здоровье очень хорошее. У моей не очень, поэтому до половины пенсии на врачей уходит. По сути хватает только на коммуналку, самую простую еду, врачей и лекарства. Еще переодически кошку лечит (проблемная), там тоже ценники даже выше чем для людей. Вот у нее телефон уже почти сдох, а новый себе купить не может позволить. Я имею в виду смартфон, даже простой. То есть даже не в состоянии купить дешевый китайский ширпотреб. Покупка одежды - недостижимая мечта. Куртку зимнюю купить или сапоги - нереальная задача. Если сломается холодильник или стиралка, купленные еще когда работала, вообще будет тотальный п…. Только если в кредитную кабалу на пару лет, а то и больше. Хотя по меркам пуйла она попадает в разряд среднего класса.
    12
  11. 12
  12. 11
  13. 11
  14. 11
  15. 11
  16. 11
  17. 11
  18. 11
  19. 10
  20. 10
  21. 10
  22. 10
  23. 10
  24. 10
  25. 10
  26. 10
  27. 10
  28. 10
  29. 10
  30. 10
  31. 9
  32. 9
  33. 9
  34. 9
  35. 9
  36. 9
  37. 9
  38. 9
  39. 9
  40. 9
  41. 9
  42.  Илья Москвин  У вас какие-то непонятные представления о 90х. Я в конце 90х студентом зарабатывал в реальном выражении куда больше, чем когда-либо потом. Именно тогда смог единственный раз в жизни купить машину (б/у) не прибегая к кредиту. Реально было накопить. В 2000х ситуация наоборот стала ухудшаться. Зарплаты росли куда медленнее чем цены. Про сегодняшний день вообще молчу, так как цены растут, а зарплаты в принципе стоят на месте. И постепенно мы пришли к жизни, когда зарплаты хватает лишь на коммуналку, не самую качественную еду, самую дешевую одежду (в молодости я одевался исключительно в бренды, кстати), авто-кредит, бензин и бизнес-ланч на работе. Если вы начнете сейчас втирать, что у всех сейчас зарплаты по 100-150 тыс., как любят некоторые боты, то боюсь вас разочаровать. Реальная медианная зарплата по России - это, наверное, где-то тысяч 35. В крупных городах - 40. Грубо $500-$600. По мировым это меркам просто смех. Это уровень нищеты. Если бы меня спросили, когда был пик моей карьеры в финансовом плане, я бы сказал в 1999-2001. Тогда было идеальное соотношение зарплаты и цен. Дальше все пошло по наклонной. Поэтому лично мне благодарить сегодняшний режим не за что. А в прошлом году он в принципе разрушил жизнь, все планы, лишил работы и высосал кучу нервов, что сказалось на здоровье. А это уже даже дороже денег. Твари е…
    9
  43. 9
  44. 9
  45. 8
  46. В Казахстан лучше не ехать и еще по одной причине - адовые цены на все. Может казахи очень зажиточные и им ОК, но для россиянина в Казахстане очень дорого жить. Продукты в среднем дороже от 30% (молоко) до 100% (бананы), при этом часто они очень плохого качества. И часто они же привезены из России, только стоят дороже, намного дороже. Техника +30-50%. Хотя вроде с чего? Китай же ближе. Но нет. Плюс выбор куда более скуден. Даже если взять одну сеть магазинов DNS, то разница в ценах ощутимая. Поэтому и доставки из России нет, заказывай в Казахстане с наценкой. Одежда тоже дорогая, из того что видел. А на вид китай китаем. Дешевый только бензин и проезд на транспорте. Но так как в той же Астане нет метро, то может выйти и дороже, если добираться на 3 автобусах из одного конца города в другой. Сотовая связь охрененно дорогая, если хочешь пользоваться сотовым интернетом, особо не ущемляя себя. То, что в российских банках все еще бесплатно, в Казахстане стоит денег. Например, деньги на счет можно положить бесплатно, а снять только с комиссией. При этом не важно как, через банкомат или кассу. Разница лишь в %. В общем, куда не ткни с экономической точки зрения хуже России, и тем более хуже Европы. А ну и цены на аренду такие же как в Европе. И условия пребывания такие же - 3 месяца в полугодии. Так что у кого есть шенген, лучше даже в Европе пожить, да еще дешевле может выйти.
    8
  47. 8
  48. 8
  49. Дело в том, что так открыто и нагло, да и в таких объемах больше никто этим не занимается. Например, когда вскрывались факты зверств американских солдат, определенные американские же сми вопили об этом из всех сил, люди требовали разбирательств, заводились уголовные дела. А в России - сми в лучшем случае утверждают, что все - фейк, не делается даже попыток расследовать преступления своих солдат, и большое количество людей оправдывают эти зверства. Чувствуете разницу. Поэтому при операциях США это скорее исключение из правил, а в России это правило. Тут нет никакой ответственности за деяния, если ты работаешь на власть. Нет оппозиции, которая с тебя за все спросит. В России преступление - это норма. В этом главное отличие от цивилизованных стран, где тоже совершаются преступления, но где за них и наказывают. Сколько американцы стояли в Афганистане? Сколько лет? Помните какие-то громкие репортажи о массовых убийствах, изнасилованиях, расстрелах мирных жителей? Я вот не помню особо. Да, разбомбили кого-то по ошибке, такое было, но вот чтобы пытать, насиловать и убивать мирных жителей… не помню такого, честно. И может этого не происходит не потому, что они лучше (хотя реально так и есть), а потому, что знают, что часто тайное становится явным. Ну и во-вторых, в цивилизованных странах служба в армии - это привилегия, которую надо заслужить. Туда не возьмут алкашей, гопарей и всякий сброд.
    8
  50. 8