Comments by "Phat" (@phat80) on "Асафьев. Жизнь" channel.

  1. А я незнакомому человеку продал авто. Я ему забыл про зимние колеса напомнить, а он забыл забрать. Через 4 месяца, осенью, он меня набирает и спрашивает, правильно ли он помнит, что в объявлении шла речь про зимнюю резину. Я мог бы легко сказать, что он что-то путает, так как объявление ему уже никак не посмотреть. Ничего, потратил день, съездил с ним к знакомым в гараж на другой конец города, где хранил колеса и честно говоря думал их уже выставить на продажу, если бы он так до декабря и не объявился. Он был очень удивлен и обрадован, что это была не просто резина, где было еще 60-70% шипов на месте, а она была к тому же на дисках. Оказывается он практически забыл об этом факте и даже склонялся к тому, что он просто сам что-то перепутал. Сказал, что был уверен, что я его пошлю подальше. Но, с..ка, даже бутылочкой пива не отблагодарил. Этого я тоже не понимаю. Делаешь людям добро, спасаешь их от финансовой дыры в кармане перед зимой, а они тебе - просто спасибо )))
    2
  2. 2
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. Если дилер надежный, не 3 года на рынке и если имеет определенную репутацию, то стоит. К сожалению, есть даже официальные дилеры, которые стараются выдать машину в лучшем свете, чем она есть на самом деле. Например, начинают уверять, что пробег не скручен, они типа в этом уверены на 90%. Хотя ясно видно, что пробег скрутили. Не, может скрутили и не они, но они не могут этого не понимать. Врут в глаза. Но есть и нормальные дилеры, которые никаких комментариев не дают по поводу того, чего не могут знать. Говорят лишь факты, что по технике надо делать, какие окрасы есть, что есть по базам, ДТП, не ДТП, просто косметика и т.д. Как показал опыт, втюхиванием занимаются чаще дилеры ширпотреба - Хенде, Киа, Рено и т.д. Дилеры серьезных марок куда честнее. Понравился подход дилеров Тойота, БМВ, Мерседес. Но там, конечно, куда меньше предложений по вменяемым ценам. Большинство машин слишком дорогие. Зато нет полного хлама. А если и есть машинки не ахти, они так прямо и говорят, как есть на самом деле. Они конечно не будут поддакивать - да-да, вы правы, пробег 100% скручен, машина полное говно и т.д. Они скажут, что такая вероятность есть, но на одометре именно то, с чем эту машину сдали, подтвердить или опровергнуть они пробег не могут. В общем, тут как и в среде частников, есть честные продавцы, а есть не очень. А проверять машину тщательно надо всегда! Не думай, что у дилеров каждой машине уделяют пол дня. Нет, это конвейер и часто при осмотре могут чего-то не увидеть. Я, например, нашел шпаклевку и достаточно толстый слой на элементе, который у дилера шел как косметический повторный окрас. И я уверен, что они просто недосмотрели, так как 90% поверхности элемента реально билось в 200 микрон, т.е. просто второй окрас. И только в одном месте толщиномер начинал показывать дикие значения. Просто при осмотре не попали в это место. Не будет никто, даже на дилере, изучать досконально крашенные элементы.
    2
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. Максим Юрьевич Хрень написал. Книжку ты купишь, а вот новые сидения, педали, руль, ремень и т.д. не разбежишься покупать. Мне так недавно Хюндай с пробегом минимум 250 тыс. хотели врулить. На одометре было чуть больше сотки. И даже сервисная книжка нашлась на следующий день почему-то ))) Только вот руль и селектор КПП невооруженным взглядом выдали пробег. Ну не один, даже премиальный авто, не сможет сохранить свежесть салона к 400 тысячам. Хотя к 100 тысячам большинство салонов не сдаются, даже в эконом сегменте. Бывает реально трудно определить, когда скрутили с 300 до 200 или со 100 до 50, там разницу трудно увидеть. Но 400 до 100 увидишь по любому, если хоть что-то понимаешь в автомобилях. Это даже часто определяется даже по фото в объявлении. Только сегодня видел Джетту конца 2000х с пробегом в 100 ))) Ага, там руль весь облезший, сидение водителя до дыр протерто! Там пробег 500 минимум. И это, кстати, в приличном салоне. На каких дураков это рассчитано, не понятно.
    1
  18. 1
  19. А с чего Форд говно? Никогда этого не понимал, почему на говне ездит столько народа тогда. У моего знакомого Мондео конца 2000х, вроде 4е поколение, если не ошибаюсь. Он его гоняет в хвост и гриву. Не знаю, какой у него пробег. Больше 200 тыс. И все ОК. Да, ломается что-то по мелочи, но уж точно не больше чем у тех же вагов. Совершенно незаслуженно многие марки говном считаются, а другие излишне превозносятся. Считаю, что Форд очень недооценен, хотя в последнее время понимаю почему. Не надо было лезть в дебри экобустов и пауэршифтов. Но дело в том, что Форд не в последнее время говном считают, а считали всегда. В то же время корейцев часто боготворят, хотя если посмотреть, кто делает говно, так это они. Особенно это касается основного элемента автомобиля - кузова. Движок или коробку, ладно, можно и поменять. Поменять кузов не выгодно в принципе. Легче за эти деньги новую машину купить. А найти 10 летнего корейца без проблем по кузову крайне сложно. В это же время найти такой Форд легко. Те же Мондео конца 2000х отлично выглядят, если не бились конечно. Даже если у них облезает краска по задним аркам, все равно они как-то не особо ржавеют. У корейцев хрен знает что за металл. Чуть краска повреждена - сразу жуки и ржавчина. Ну а часто и без повреждений жуки ползут.
    1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. На хер надо таких посылать! Я так один раз по молодости съездил на ремонт двигателя. Только схема была другая. Там территория была большая с боксами по кругу и что-то типа офиса. Так вот, мне мастер сказал - Ты типа больше в офис не ходи, я отмечу типа, что ты после осмотра за 300 рублей (вроде по тем временам) отказался от ремонта. Ты мне машину оставь, а я после смены тебе в частном порядке все сделаю. Проблема была в пробитой прокладке ГБЦ. Запотевал движок спереди. На следующий день я привез ему все запчасти и оставил машину. Еще на следующий день он позвонил и сказал, что все намного печальнее и надо будет доплатить. Я занимаю деньги и еду к нему. И что я вижу... он мою машину даже в бокс не загнал! Она стояла с разобранным двигателем прямо на улице в пыли (площадка у них не заасфальтирована была), где переодически проезжают и пылят другие машины. Я с ним ссорится не стал, конечно, так как мог послать меня и оставить тупо на улице перед разобранным двигателем. Хрен с ним, заплатил, лишь бы собрал все обратно. Приехал на следующий день, ничего не сделано. Он начал какую-то фигню нести про то, что официальной работы много, не до тебя было и все в этом духе. В общем забрал я машину в результате только еще через 3 дня. Ну а через пару дней решил заглянуть под капот, проверить результат. К своему удивлению я обнаружил не только запотевания на двигателе, а оттуда масло лилось просто ручьем! Думаю, говорить не надо, что я был послан далеко и надолго, когда потребовал объяснений и исправления подобного результата. А предъявлять некому, заказ-наряда нет, все только на словах и на честном слове. Больше я на такие схемы никогда не соглашался. Переделывал все равно потом в нормальном сервисе. Не знаю, что он там наделал, но в итоге потребовалась шлифовка ГБЦ. И замена прокладки встала мне в конскую сумму в итоге.
    1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. Нифига подобного. Посчитал, сколько получалось бы в год, если бы я ездил только на работу и с работы на такси 345 тыс. и это без каких-то поездок в магазины, по выходным, куда бы там не было, по тем же рабочим делам в течение рабочего дня и т.д. Если себя не ограничивать в передвижении, как на личном авто, боюсь выйдет не меньше 500 тыс. Хотя я не знаю, может в той же Москве такси дешевое. В моем варианте либо машина, либо общественный транспорт. Раньше был еще каршеринг, но с недавнего времени его стоимость сравнима с такси. Поэтому пока общественный транспорт рулит. Возьму машину, опять придется на хлеб с водой переходить. Пока владел машиной, складывалось ощущение, что работаю только на ее содержание. 2 года побыл без машины, хоть что-то позволил себе, отпуск, новый планшет и т.д. Когда есть машина, то все деньги сосет она. Зато, конечно, чувствуешь себя более свободным.
    1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. Меня как-то, стоящего на светофоре, задели велосипедисты. Поцарапали крыло и поехали дальше. Я им вслед закричал, чтобы остановились, а они фак только показали и дальше поехали. Мне, соответственно, их было не догнать. Пока я стоял на светофоре, они проехали до пробки и спокойно поехали дальше между машин. А я бы если бы даже захотел устроить погоню, не смог бы этого сделать. Вот чтотне мешало бы сделать, так это вкатывать огромные штрафы велосипедистам, которые выезжают на автомобильные дороги. Выехал не дорогу, кати велосипед пешком, как это надо делать на пешеходном переходе (что велосипедисты делают тоже крайне редко). Велосипедист - это скорее пешеход, чем ТС. Так чего они вообще делают на дорогах, когда их место на тротуарах. Вон, на электросамокатах люди чаще по тротуарам передвигаются. А чем они отличаются от велосипедистов? Да ничем.
    1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1