Comments by "Phat" (@phat80) on "Игорь Рыбаков" channel.

  1. 8
  2. Посмотрел вакансии в «Технониколь». Основная вилка зарплат 40-50. Ну ладно, не самая плохая зарплата по российским реалиям. Только вот сколько человеку надо копить на квартиру даже с такой зарплатой? Мне смешно, когда наш бизнес бредит о том, что надо больше зарабатывать. Ну так а кто людям не дает больше зарабатывать? Может вы и не даете? Почему производители одного и того же товара, который даже стоить может одинаково, в России и за границей платят совершенно разные деньги работникам? Вот конкретный вопрос, почему компания «Технониколь» считает, что 40-42 тысячи рублей это достойная зарплата для инженера-конструктора? Может ли такой инженер-конструктор накопить на квартиру хотя бы за 5 лет? Ну хорошо, за 10? Ну только если он не будет ни есть, ни пить. Прежде чем что-то людям втирать, надо на свою компанию взглянуть хотя бы. Могут ли у тебя самого люди обойтись без ипотек.
    7
  3. 3
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14.  @Q-oneee  по поводу самообразования. Постоянно им занимаюсь. Но это не дает никаких существенных плюсов при поиске работы, так как никто не смотрит на знания, смотрят на конкретный опыт. Например, в определенный момент в жизни мне потребовалось освоить Revit. Но могу ли я устроиться инженером без ПГС? Нет, не могу. Хотя я уверен, что знаю и разбираюсь в BIM получше иного инженера. Работал техническим консультантом и повидал их достаточно, так же часто приходилось копаться в чертежах. Да они даже Autocad не знают на приличном уровне. Но зато у них диплом. Поэтому самообразование это больше для себя. Знаешь ли ты Revit или узлы средствами Word рисуешь (а это реальный пример 😂) работодателю плевать, он за это доплачивать не будет. Это может даже навредить, так как к тебе будут подходить и говорить, что вот у Васи серьезный проект, если сделать чертеж не по ГОСТу, то клиент воспримет это не очень хорошо, надо уровень показать. И вот ты уже делаешь чертеж для Васи, тратя свое рабочее время, которое тебе никто, естественно, как-то дополнительно не оплатит.
    1
  15.  @Q-oneee  извини, я живу в реальном мире, а не в мире грез и фантазий. Если хочешь зарабатывать в России, надо работать на самого себя и никак иначе. Из всех моих знакомых хорошо зарабатывают лишь те, у кого есть свой личный бизнес. Но даже они не могут позволить себе покупку жилья без каких-либо ипотек. Да, они имеют возможность взять ипотеку не на 20 лет, а на 5. Но я, честно, не представляю, кем надо работать, чтобы накопить на квартиру не к концу жизни, а хотя бы за те же 5 лет, тем более если у тебя еще и семья. Скажу даже больше, руководители тех или иных компаний и то не могут взять и купить квартиру без кредитов. Можно предположить, что я хреновый специалист, хотя у меня даже говнограмоты были из разряда «лучший работник года». Но я вижу и то, что могут себе позволить другие наемные специалисты. Так вот, даже директора не могут обойтись без ипотеки. Что ж тут говорить о рядовых сотрудниках? Далеко не каждый владелец бизнеса может себе это позволить. Квартиру без ипотеки может купить в нашей стране либо руководитель в какой-нибудь большой корпорации, либо владелец минимум среднего бизнеса. Но конечно, вы подадите нам пример и покажете, как обычный менеджер обходится без ипотеки и спокойно покупает себе квартиру.
    1
  16. 1
  17.  @Q-oneee  к чему ты мне это пишешь? Я и не делюсь с ростовщиками. Я в жизни брал кредит один раз по молодости на машину. Потом тысячу раз пожалел и зарекся брать какие-либо кредиты в принципе. По поводу головы в штанах у меня тоже все в порядке. Давно уже решил детей не заводить, так как сам не поддерживаю принцип, что сначала наплодить, а потом думать, как содержать. Так как в РФ в принципе не может быть уверенности в завтрашнем дне, то и заводить детей тут крайне глупо. Уже трижды проходил через потерю работы из-за кризисов, сначала в 2008, потом после 2014, ну и третий раз недавно из-за этой пандемии. Сам перебьюсь в эти периоды как-нибудь. Но были бы дети, даже не знаю, что бы делал. Уж честно не хочу для своих детей моего детства, когда в начале 90х моим родителям перестали платить зарплату. Считаю, что детство у ребенка должно быть счастливое и беззаботное. С проблемами он успеет столкнуться во взрослой жизни. Поэтому с головами и в том и в другом месте все в порядке и этот камень точно уж не в мой огород.
    1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1