Comments by "Phat" (@phat80) on "Симоньян, Соловьев, Володин: Как российская пропаганда реагировала на протесты в Грузии" video.
-
52
-
@nataliayouldacheva893 вы ничего не понимаете в экономике, поэтому вам никогда не объяснить, что любая искусственно регулируемая на 100% экономика обречена. Конкуренция - двигатель прогресса. По указке мощную экономику не построишь. Вся экономика СССР была построена исключительно на рабском труде. Мои родители были высококвалифицированными инженерами. В другой стране они бы имели все. В СССР они были нищими людьми. СССР - это был рабовладельческий строй, где люди работали за пайку. Такое государство не достойно существовать. И это касается не только моих родителей. Я это могу и про бабушек с дедушками сказать. Ничего хорошего в жизни они не увидели. Спасибо СССР! Никто из них даже за границу ни разу жизни не съездил. Да что там, один раз в Москве побывали и один раз в жизни на юг выехали (только одни из моих бабушек с дедушками, другие даже на югах никогда не бывали), уже событие. А так все отпуска - батрачить на выданных 6 сотках. Мне кажется, что и эти 6 соток раздавали, чтобы люди особо не размышляли, почему они не могут себе позволить человеческий отпуск, как во всем цивилизованном мире.
7
-
@nataliayouldacheva893 Ну сейчас-то вы просто отлично живете 😂 Я не Горбачева имел в виду. Пусть он не худший из совков, но он тоже совок. Я за то, чтобы навсегда убрать из власти тех, кто имел отношение к КПСС или к силовикам. И наконец дать шанс реально молодым прозападным политикам! Задрали деградирующие старперы во власти, у которых уже никогда установки, заданные при совке не поменяются. А Горбачев или не Горбачев, не важно, совковая экономика тогда разваливалась и этот процесс был логичен и закономерен. Горбачев ни на что повлиять не мог, ну спасибо ему, что мешать хоть не стал. Все-таки разрешил появиться каким-то зачаткам рыночной экономики. Если бы он продолжал настаивать на госпланах и пятилетках, вы бы голодали еще больше, уж поверьте. СССР была нежизнеспособной конструкцией, которая благодаря Горбачеву свалилась без большой крови, которая вполне могла бы быть. Альтернатива могла быть лишь в закручивании гаек. Кстати, голода тогда никакого не было. Я хоть был и ребенком, прекрасно помню конец 80х. Не жировали, но и не голодали. То, что был дефицит каких-то товаров и продуктов - это спасибо плановой экономике как раз. Но вот так, чтобы вообще ничего нельзя было купить, не помню такого. Да, помню, что в овощном были только картофель, лук, морковь и больше ничего. И то, надо было прийти, когда привоз был. Но так, чтобы вообще нечего было поесть купить, такого не было. Вы что-то сильно привираете.
3
-
2
-
2
-
2
-
@Дени-в1ъ ты бредишь! Да меня самого не один раз называли агентом запада и засланцем госдепа ))) А мне в жизни никто и копейки не заплатил за мое мнение. Был бы я известным блогером, давно бы был инагентом. Ну просто за то, что у меня была бы включена монетизация на YT, которая не имеет вообще ничего общего с какими-то внешними политическими силами. Но меня бы 100% наделили таким статусом. А теперь вопрос, кто больший инагент, ютьюбер, выражающий просто свое мнение или российский чиновник, у которого дома и виллы на западе, семья живет там и сам он туда регулярно ездит? Или таких нет в России? Так почему никто из них не получил статус инагента, если их жизнь куда плотнее связана с так ненавидимым ими западом? Фуфло эти все законы! Всегда будут работать именно на текущую власть. Это способ удержания власти и недопущения оппозиции в политику. 90% иностранных агентов вообще высосаны из пальца. Если ты политик в России и тебе донатит россиянин, переехавший за границу, то ты все равно станешь иностранным агентом. Факт в том, что никто даже не будет разбираться, что это за деньги и от кого реально они поступили. Из-за границы? Все, лепим ярлык. А сейчас и вообще, можно получить этот ярлык без финансирования. Достаточно просто попасть «под влияние» 🤣 То есть механизм для того, чтобы сделать инагентом вообще абсолютно любого человека по желанию. Молодцы грузины, что не хотят идти по российскому пути.
1
-
1