Comments by "Phat" (@phat80) on "Зачем Путин собирает митинг в Лужниках к годовщине войны в Украине" video.
-
27
-
2
-
2
-
@ИринаАстахова-з5ь отличный совет мужику 40+ 🤣 Но спасибо, буду иметь в виду 😀 Знаете в чем проблема в Казахстане, Грузии и Армении, да и других странах СНГ? Аренда жилья стоит дороже, чем зарплаты, на которые можно претендовать. Грубо говоря, зарплаты часто составляют $200-300-400 (в зависимости от страны), а аренда даже простой однушки на окраине минимум - $500. Хотя даже таких вариантов и не найдешь скорее всего. В основном $600-700. И даже если будешь жить в комнате с хозяевами за $350 в месяц (а это крайне неудобно, когда тебе надо подстраиваться под чужой ритм жизни), как я живу сейчас, зарплаты все равно не хватит. То есть ты всю зарплату за аренду и отдашь. А ведь еще нужны деньги на проезд и хоть на простую еду. Не говоря уже про непредвиденные расходы, типа похода к дантисту, что уже пришлось один раз сделать. И еще для меня откровением было, что в странах СНГ многие продукты стоят дороже чем в Европе. Я почему-то всегда полагал, что тут хотя бы еда дешевле стоит. Нет, нифига, еда дороже чем в Европе в общем и целом. Так что бывшие республики - это не вариант на постоянку. Тут работодатели еще наглее чем в России и находятся в еще большей уверенности, что человеку должно хватать лишь на еду и исключительно на еду. В России, конечно, тоже хреново с работой, но там все-таки реально найти работу с зарплатой, которой хватит и на съем жилья (ведь в России есть хотя бы студии, чего почему-то нет в бывших республиках) и на пропитание. Поэтому, тут либо все-таки в Европу прорываться, либо тогда укатывать в Юго-восточную Азию, где хотя бы реально дешево жить и со знанием английского есть шанс устроиться в гостиницу. Хотя опять же, мужику труднее, так как устроиться обычно можно лишь горничной. А насчет бывших республик я понял одно - это самые неблагоприятные места для жизни с финансовой точки зрения. Доходы маленькие, расходы большие. Не зря большинство уехавших продолжают удаленно работать на российские компании. Иначе тут не выжить без собственного жилья.
1
-
@veronicagloriasili2396 Вы видимо сами ничем подобным не занимались. Вы поймите, ну не берут на работу людей, которые через 3 месяца - ту-ту в другую страну. Дело не в официально или неофициально. Дело в том, что никому не надо, чтобы люди менялись каждые 2-3 месяца. А в Европе, к вашему сведению неофициально устроиться вообще практически не реально. В Штатах можно, в Европе - нет. В странах СНГ, как я понял тоже не хотят проблем с законом в случае чего. И опять же, было бы ради чего рисковать. Ради работника на пару месяцев. Не спорю, есть Грузия, где можно находиться год. Но она не резиновая и по слухам работы там совсем нет. При этом аренда жилья золотая. Это вам кажется, что вариантов масса. На самом деле, если не хочешь нарушать миграционное законодательство, чтобы не портить себе репутацию, а может даже нарваться на депортацию, вариантов не так уж и много. Точнее их совсем нет. А работу искал даже через знакомых. Даже через знакомых - ничего. Не говоря уже про сайты с вакансиями, где любое общение с работодателем оканчивается на вопросе наличия у тебя разрешения на долговременное пребывание, даже если работодатель готов закрыть глаза на отсутсвие разрешения на работу. Да, нелегально скорее всего в СНГ работу можно будет найти долларов эдак за 150. Ну а дальше что? Если даже съем комнаты стоит от 300? Но в любом случае, я буду искать пути легального пребывания, где-либо, ибо вариант с возможной депортацией в Россию меня совсем не устраивает. Даже если такая вероятность мала.
1
-
1
-
1
-
1
-
@veronicagloriasili2396 у вас странный поток сознания ))) Я вам хоть слово писал про ПМЖ? Я о ПМЖ вообще не мечтаю. Я писал, что получить статус отличный от туристического для меня оказалось в Европе не реально. 3 месяца и на выход! Работодатели, пока у тебя нет долговременного разрешения на пребывание разговаривать даже не хотят. Хотя не спорю, работа в Европе есть, есть куда устроиться. Но как, если никаких разрешений не дают, пока нет контракта с работодателем, а работодатели разговаривать не хотят пока не будет документов, позволяющих жить и работать в стране. А ПМЖ - это такой далекий горизонт, что и думать о нем глупо. Сейчас цель - зацепиться где-то хотя бы на год и найти работу, чтобы ВНЖ хотя бы была возможность продлять каждый год. Такой возможности, по крайней мере для меня нет. Так получилось, что я не выдающийся ученый, врач или предприниматель. Вот через какое-то время поеду опять на 3 месяца в Европу. Последняя попытка как-то вырваться из параши. Но даже мыслей уже нет по поводу стратегии.
1