Comments by "Phat" (@phat80) on "Навальный LIVE" channel.

  1. 2
  2. 2
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 2
  11. 2
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18. Ваша мама не очень умный человек. Надо было ей сказать в ответ пословицу - вкус приходит во время еды. Вот ни разу не видел в жизни человека, который бы вдруг остановился и сказал себе - стоп, я уже достаточно заработал/украл/выиграл (как ему достаются деньги даже не особо важно), можно больше не работать/воровать/играть. У меня политиков знакомых нет, но есть знакомые предприниматели, которых я знал с детства. Я сейчас даже с ними уже не общаюсь, противно с ними стало общаться. Чем больше они зарабатывали, тем больше они деградировали как люди, тем жаднее становились, тем меньше уважали тех, кто зарабатывает не так много. В разговорах с ними все чаще преобладали денежные вопросы, обсуждения, кто, сколько и на чем заработал. Вы знаете, они даже сейчас остаются в России, хотя у них есть деньги уехать куда угодно. Почему? Потому что им надо зарабатывать деньги, так как им нужны новые, более большие дома, новые, более роскошные автомобили, новые дорогие часы, которых уже и так десяток и так далее. Поверьте, человек, для которого роскошь - это смысл жизни, никогда не остановится, даже если у него е будет хватать времени тратить заработанные деньги. Чем богаче он становится, тем больше ему кажется, что денег все еще мало. У таких людей даже есть пунктик, что каждый следующий год они должны обретать больше денег, чем в предыдущем, иначе год прожит зря. А те у кого уже накуплена куча роскоши, еще содержать тоже надо. Почитайте во сколько обходится только годовое содержание премиальной яхты. Поэтому они не могут прекратить воровать. Их богатства сами по себе требуют новых денег.А автомобили изнашиваются и устаревают, яхты требуют кап. ремонта раз в 10-15 лет, как дома и виллы. И только обслуга в их домах ежемесячно требует достаточно солидных сумм на оплату труда. И это бесконечная история. Чем больше человек покупает, тем больше ему в будущем денег надо.
    2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. 2
  25. 2
  26. 2
  27. 2
  28. 2
  29. 2
  30. 2
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48.  @mcompote  Не надо мне втирать про то, что в каком-то регионе 15000 - это огромные деньги. Нет сейчас такого региона, где эта сумма считалась бы огромной. Что касается студентов, то 15000 в наше время любой студент может заработать не выходя из дома. Вот поэтому студенты работать и не идут. Про то, какие у нас несчастные и бедные предприниматели, мне тоже рассказывать не надо. Поработал за свою жизнь на таких, и не на одного. Да, прибедняться они любят, это правда. Но реальность часто другая. Экономя на зарплатах работников, сами часто живут как в шоколаде. А если бизнес денег не приносит, может нафиг этот бизнес? Но вообще удивительно, что в России бизнес не приносит денег, так как тут считаются нормальными прибыли от 30%. Часто хотя зарабатывать и все 100, 200, 300%. И чем меньше бизнес, тем больше аппетиты. Пройдите в любой маленький подвальный магазинчик и охренейте от цен. Можете сказать, что они такими ценами компенсируют малый поток покупателей, но может просто стоит снизить цены и тогда покупателей станет больше? Но нет, тогда же придется работать. Отличительная черта российского бизнеса - тут лучше срубят 100% прибыли с одного покупателя, чем заработают по 1% со ста.
    1
  49. 1
  50.  @olegkrakhmalev3632  Бред пишите! Я работал в малом бизнесе и мы успешно конкурировали с большими сетями. Да для них цены ниже в закупке, но и расходы у них куда выше чем в малом бизнесе. Да и узнавал я по знакомству, какие цены мой дистрибьютор давал крупняку и мне. Разница обычно не более чем в 10%, это самый максимум! Обычно 3-5%. А накрутка у маленьких магазинов начинается от 50%, заканчивая 300%, но и это иногда не предел. Если даже маленький магазин будет закупать тупо все в сетях, то не должно быть такой разницы! Поэтому мне не жалко малый бизнес совершенно. В РФ он в основном нацелен на то, чтобы обдурить покупателя, либо надеется только на случайного. Да, иногда и мне приходится что-то у них покупать по охреневшим ценам. Летом в жару из-за бутылки воды не будешь искать гипермаркет. Но самое удивительное, как выглядят эти магазинчики. Это ужас. При таких ценах я должен входить в чистейшее и светлое помещение. Но обычно это помещения все замызганные, не видевшие ремонта десятками лет, душные и темные. Наблюдая за нашим бизнесом, можно сделать вывод, что для него главное - нажива без абсолютного желания вкладываться во что-либо, а особенно в развитие. Приличный малый бизнес наверное я видел лишь в IT сфере. Остальное - гадюшники.
    1