Comments by "Phat" (@phat80) on "Владимир Милов"
channel.
-
44
-
@vasiliymakarchuk3405 да уж, сколько же глупых людей в нашей стране… запомните, Китай никогда не будет дружить с европейцами! У них своя азиатская культура, точнее безкультурье, и менталитет. В гробу они вас всех видели. Пообщайтесь с граничащими с Китаем регионами и спросите, какое у китайцев отношение к местным, а так же что хорошего в китайцах видят местные. Тут будет уместно о войне говорить, а не о дружбе. А вообще советую вам пожить рядом с китайцами, хоть месяцок, чтобы понять, что это за народ и хочет ли он с кем-то дружить.
21
-
Я не думаю, что власть пойдет на полное закрытие границ. Останется выезд в Турцию и какие-то средне-азиатские страны. Так что полностью валюту запретить не должны. Иначе как вообще туда ездить? Если они лишат россиян в принципе возможности путешествовать, пусть и количество их значительно сократится, то оппозицией станут даже те, кто сейчас настроен лояльно. Это те люди, которые не зависят от курса валюты. Те люди, которые сами себе назначают зарплаты - чиновники, бизнесмены при власти, имеющие околомонопольное или монопольное положение на рынке. Не всем достаточно только крыма или сочи.
Второй момент - большое количество мигрантов. Им наши рубли ну вообще не уперлись. Если введут запрет оборота валюты, то они просто уедут. Не все, но большинство. А мигранты для властей - это золотая жила и фундамент лояльности.
14
-
8
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
4
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Ну уж так тоже не надо заявлять. Далеко не все там живут в небоскребах, да в принципе в городах. Есть куча бедного сельского населения. Ну и производят они пока далеко не все. Что смогли украсть, то и производят. Не, есть китайские бренды, которые заслуживают уважения, например, DJI, но их не так много. Все равно, больше половины того, что производит Китай - это шлак и ширпотреб. Серьезных товаров собственной разработки, востребованных во всем мире, они производят не так уж много. Ну а организовать сборочные производства, большого ума не надо. Хотя в нашей стране и на это ума не хватает, выгоняем и тех, кто был, GM и Ford, наример.
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Я тоже ребенком тогда жил, но я прекрасно помню многие моменты. А так же оценивая факты из жизни родителей, бабушек и дедушек, можно сделать очень интересные выводы. Как вам такой факт, мои родители при СССР побывали на море всего один раз жизни, хотя работали не дворниками, а инженерами в оборонке? И сразу оговорюсь, что дело совсем не в нежелании. Одни бабушка с дедушкой тоже были на море всего раз, другие вообще никогда не были. Вот бабушка не так давно умерла, прожила долгую жизнь, практически родилась при образовании советской власти и всю жизнь при ней прожила, прошла войну. И что она хорошего видела в жизни? Да ничего. Бедно жила как при СССР, так и после. Да, дали квартиру ей. Но по сегодняшним временам, две ее большие комнаты в коммуналке в центре сейчас стоят куда дороже этой панельки на выселках. То есть и в этом моменте советская власть ее обманула. Хотя сейчас с этими «реновациями» схема похожая. Все идеи, как кидать народ уже были придуманы в СССР.
1
-
Приведи примеры. Как показывает опыт, люди хорошо сейчас живут не в социалистических странах. Хочешь прочувствовать социализм - съезди на Кубу, только не в туристический закрытый «рай», хотя и там можешь увидеть некоторые черты этого социализма, например магазинчики для местных, где на полках нет практически ничего. Да, очень кому-то будет прикольно узнать, что зато там некоторые продукты бесплатно выдают. Но что это за продукты? Уж реально проще заработать и купить их в нормальной стране, чем получать бесплатно в социалистической. Ну а быт и доходы населения можно оценить даже просто прокатившись на экскурсию. Только концентрироваться не на достопримечательностях, а именно на быту жителей. Можно много чего интересного подметить. Кстати, если заговорить с некоторыми кубинцами, то некоторые из них тебя с радостью пригласят в гости. В общем, поездка в социалистическую страну очень хорошо ставит мозги на место. И я замечу, что эта страна находится в куда лучших условиях, то есть там не надо думать хотя бы об отоплении, теплой одежде и прочих проблемах, связанных с климатом. А собирать урожай можно круглый год. И при всех этих плюсах жизнь людей там нельзя назвать хорошей.
1
-
1
-
1
-
Почему прибалтийской помойки? Как человек много раз ездивший в Прибалтику, могу сказать, что именно тут ощущаешь себя в помойке. Там конечно не прям 100% Европа, но чистенько, опрятно, даже в спальных районах. Какой-то мусор присутствует, так как не из всех жителей там пока выветрился совок, но явно не такой как у нас. Нет вот этих гор хабариков под окнами вместо газонов, собачьего дерьма через каждые полметра по весне, облезших домов, разбитых дорог и т.д.
1
-
@alexandereckhart3799 им-то чем гордиться? То что живут в такой же голимой диктатуре? Что пользуются ворованными разработками других стран? Тем что миру ковид подарили? (Кстати, я не понимаю, почему их до сих пор не нагнули по полной только за это)
По поводу chery и haval’ов, поглядим сколько отъездят. Когда искал б/у авто на эти chery страшно смотреть после 10 лет, отдают за копейки и то никому не нужны. Любой европеец или японец после 10 лет выглядит и едет прекрасно, если за ним следили. Не все модели, но многие. Покажите мне живого 10-летнего китайца с пробегом 150-200 тыс в прекрасном состоянии. Это будет крайне трудно сделать. Об этом и речь, что обертка может и ничего, а внутри халтура.
Китайскую электронику не покупаю после опыта с двумя Lenovo, тот еще шлак. Тоже рекламные буклеты и характеристики хороши, та деле - глючное и тормозное Г. Понятно, я имею в виду их разработки. То что они собирают по заказу для американцев, европейцев, корейцев и японцев, делают хорошо. Это по поводу Apple и прочего. У нас тоже toyota собирают и они даже не настолько плохи, но своего-то похожего нет. Уловили суть?
1