Comments by "Phat" (@phat80) on "Алексей Навальный" channel.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4.  @Rpg_world  ну вот эту отговорку про семьи я слышу всю жизнь. Когда звал людей с собой на митинги в выходные, то часто слышал - ой, а мне с семьей надо ехать на дачу, а мне ребенка надо кормить, что будет если меня посадят на 15 суток, а я боюсь проблем на работе, если узнают и т.д. Ну значит можно дальше сидеть и ничего не делать, но тогда и не жаловаться на жизнь. А так вообще забавно, что люди боятся, что их ребенок останется голодным, а то, что его в будущем заберут на очередную войну и может вообще убьют - это нормуль. Все равно вся эта ситуация когда-нибудь приведет и к голоду в том числе. Можно не сомневаться. Не желая ничего делать, люди просто оттягивают неизбежное. Да, голод вряд ли наступит в этом году или следующем. Но как только нефть и газ перестанут быть основными ресурсами в мире, мы все это увидим. России просто нечего будет предложить миру, чтобы получить валюту, на которую можно будет закупить если не саму еду, то хотя бы оборудование для производства этой еды. Ведь своего ничего нет. А то, что было закуплено, рано или поздно выйдет из строя.
    1
  5. Саша Бобров Не, вы явно бывший избиратель Путина, так как у вас из головы еще не выветрились некоторые моменты, которые вам заложила пропаганда. Страна не находится под санкциями, под санкциями находятся отдельные лица и госкомпании. В ответ нам наши же обрубили поставку многих хотя бы съедобных продуктов питания. Вы предлагаете, чтобы еще и конкуренцию на рынке уменьшили? А вот потребителю это зачем? Чтобы цены еще на 30-50% выросли? Не, я понимаю, вам удобнее будет, вы продолжите зарабатывать. А остальным что делать? Вешаться? У меня есть глубокое убеждение, чем конкурентнее рынок, тем лучше. По своему опыту могу сказать (а я в свое время занимался развитием новых направлений в одной из компаний), если у вас не получается конкурировать с сетями, значит вы не умеете подстраиваться под рынок. Я находил способы, которые позволяли оставаться компани конкурентоспосбной по отношению к сетям. Да, иногда требовалось перейти на нового поставщика, иногда сделать упор на другой товар, но выход всегда был. А лучше всего вообще начать что-то производить и поставлять свою продукцию в те же западные сети. Я лично знаю такой пример. Недавно вот узнал, что небольшой цех по расфасовке за несколько лет вырос в группу компаний. И продают они свою продукцию именно через западную сеть. Я так понимаю, с нашими договориться трудно. Поэтому давайте уж, если и обвинять власть, то в чем-то негативном для жизни народа и именно народа. В этом случае, если прикрыть все западные сети, то это ударит в перую очередь по обычным гражданам. Кстати, это касается и работников этих сетей. Где еще они найдут белую зарплату, полный соцпакет, ДМС и прочее? Западные компании очень ценны именно для рынка труда. Они заставляют наших не всегда добрасовестных бизнесменов подтягиваться. Я бы даже сказал, что западных компаний еще очень мало, что дает свободу в злоупотреблениях со стороны наших работодателей. Я бы хотел, чтобы они были вынуждены бороться за людей с западными компаниями. Тогда может у нас и будет порядок на рынке труда. Я вот для себя решил, что следующая компания будет именно западная. Наелся я уже нашего бизнеса. Опыт в западной компании у меня был, и это был лучший опыт в моей жизни.
    1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. BlackMamba NotGreat давайте без этого. Он как к власти пришел, забыли? Про Рязанский сахар впервые слышите? То, что он гэбэшник вас не смущало? Ну ладно, там, может вне Питера люди могли и не знать о его делишках тут. Но я просто не понимаю гражданскую позицию человека, которому не интересна биография президента. Ведь обычно прошлое человека красноречиво говорит о нем и что от него ждать. Так что, кому надо, те знали. А мне он и даже чисто на подсознательном уровне изначально не нравился, хотя, когда он только появился в голубом экране, я был слишком молод и далек от политики. Но даже я помню все эти взрывы домов и журналистские расследования. Хотя, повторю, как человек очень молодой, я этим специально не интересовался. Это уже где-то с середины 2000х я стал подробнее интересоваться и участвовать в политической жизни общества, так как нормальным людям даже в 2000х не нравилось, что происходит в стране.
    1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1