Comments by "zemlyanin" (@zemlyanin9) on "Бесплатное жильё в СССР: правда или миф?" video.
-
40
-
5
-
А давайте Вашу "аналитику" разберем?
>> "а сейчас человек не расходный материал? Не?"
А при чем тут "сейчас"? Обсуждается вполне конкретное время, а Вы пускаетесь в сравнения, которые Вам очень удобны.
>> "И да, надеюсь, ненужно объяснять смысл слова "пропаганда"
Почитать Ваш комментарий, так Вы вообще ничего не считаете нужным объяснять. Наверное, потому что не можете ничего толком объяснить.
>> "и тем более объяснять, почему она есть и у тебя в том числе"
...и у Вас в том числе. Вот только Вы почему-то себя в этот список скромно не добавляете.
>> "на "Вы" у меня не получается, для этого я должен видеть если не ровню..."
Классика жанра - переход на личности. По-Вашему, подобные высокопарные обороты речи должны добавлять достоверности Вашей пылкой "аналитике"? Спешу разочаровать: это дает прямо противоположный эффект.
>> "логическая не стыковка... строительство заводов необходимо в первую очередь людям"
Никакой нестыковки нет. Во-первых, львиная доля этих заводов пахала на оборонку, а вовсе не на бытовые нужды людей. Во-вторых, в КНДР тоже вот и ракеты проектируют, и атомные бомбы взрывают - т.е. промышленный потенциал есть, но при этом данная страна - одна из самых нищих и тоталитарных. Наличие неких заводов само по себе ничего не говорит о благополучии простых людей.
>> "Даже оборонка это в первую очередь забота о целостности государства и как итог - забота о людях."
Вообще-то нет. Армия может не только защищаться, но и нападать. Сколько совок продал оружия другим странам, которые устраивали многочисленные локальные войны? А еще совок устроил бойню в Афганистане. А еще при совке на оборку сливалась чуть ли не половина бюджета в явный ущерб расходам на социальную сферу. В результате вместо своих оригинальных разработок мы часто занимались копированием чужих технологий. Это всё - забота о людях?
>> "Представь себе, автор, что 40 лет назад даже в США не все могли себе позволить сотовый телефон! :)"
Это Ваше "не все" - сколько? Неужели 90 процентов населения? Или все-таки сильно меньше?
>> "а сейчас не в рабстве у системы? "
И снова типовой прием демагогии - оправдывать проблемы прошлого проблемами настоящего. Сейчас у россиянина куда больше прав и свобод, чем при совке - неужели это не очевидно?
>> "студенты покупают себе машину.... а теперь ответь пожалуйста на один маленький вопрос... какую пользу успел принести студент, который купил себе машину в кредит."
А студенты прям повально сидят на родительской шее? В моей группе половина студентов уже к третьему курсу имели работу. И если кто и покупал машину к старшим курсам - они отстегивали бабло из своего кармана, а не из родительского. Даже часть контрактников под конец обучения стали платить за него с собственных доходов.
>> "Ты хоть думал, кто это оплатил? С неба упало? А я отвечу кто. Мы все ему это оплачиваем ИНФЛЯЦИЕЙ"
Да уж, нашли причину инфляции - она кроется исключительно в студенческих автокредитах? :))
>> "Инфляция - налог на разницу между теми, кто производит и кто не производит+подрастающее поколение"
Любопытное определение. Из какого справочника взяли? Что-то я не нахожу подобного ни в каких источниках. Кстати, при совке тоже были свои формы инфляции - которые вызывали тот самый классический совковый товарный дефицит. Так что хоть с кредитами, хоть без них - инфляция в экономике неизбежна.
>> "Объяснить подробнее?"
Ну так объясняйте, а не упражняйтесь в пафосности речей.
>> "А бабка старая, которой инфляция, как серпом по... будет считать как ей дожить до следующей пенсии."
Ну разумеется, пенсию у бабки отнял именно тот самый студент с автокредитом... Лично из кармана бабки каждый месяц тащит. А разве обязанность подобного социального обеспечения - не есть задача государства, а вовсе не студентов с автокредитами?
Уф... Только малую часть Вашего комментария посмотрел: и сколько нестыковок, столько демагогии... Явно не Вам судить, прав Варламов или нет.
5
-
4
-
3
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1