Comments by "Vadim Onon" (@vadimonon6363) on "Шеф, все пропало... ВСЕХ НАШИХ ВЫЧИСЛИЛИ ПО СИНИМ СВИТЕРАМ" video.
-
12
-
@honourTroitce С 1891 по 1900 г.г. гражданскими судами в России не было вынесено ни одного смертного приговора, зато через военные суды было казнено 126 человек, имена коих также неизвестны.
Александр III, конечно, ошибся в своем расчете, что „частые виселицы отобьют охоту кое-кому крамолой заниматься".
Рос и креп пролетариат, как класс, могильщик царизма и капитализма, которому предстояло покончить навсегда с тронами, царями и их последователями.
Предпоследнему царю сопутствовали три предмета: эшафот, розга и спирт. Он любил вешать, обожал порку и страстно пил. Пьянство быстро вело его в могилу. 20 октября 1894 г. Александр III сгорел от спиртных напитков.
(С.Ушерович "Смертные казни в царской России" 1933г.)
1
-
@jannaparadise8829 нравятся черносотенцам "миротворцы". Суханов Николай Евгеньевич. Расстрелян в Кронштадте 19 февраля 1882 г. по процесу 20 народовольцев. Обвинялся в изготовлении метательных снарядов, послуживших орудиями цареубийства. Выдержки из последнего слова Суханова на суде: "В 1880 г. я был назначен заведывать электрической выставкой в Петербурге. В это время я сошелся с социально-революционной партией, к которой теперь и принадлежу. Я не теоретик, я не вдавался в рассуждения, почему необходим другой государственный строй, а не настоящий, только я чувствовал, что жить теперь просто не стоит, слишком гадко. Все правительственные сферы, все испорчено, все основы подгнили. Вопрос династический был совершенно чужд мне, как чужд он и социалистам. Кто бы ни был на престоле—это решительно безразлично,— пусть будет какая-нибудь возможность жить и народу, и мыслящему классу. А жить становится невозможно. Всем честным людям, видящим, как грабят народ, как его эксплоатируют и как печать молчания наложена на уста всем хотящим сделать что-нибудь полезное для блага родины, — всем было тяжело. И такое тяжелое положение могло длиться еще долгие годы. Губились тысячи людей интеллигенции, народ пухнул от голода, а между тем в правительственных сферах только и раздавалась казенная фраза: *Все благополучно*. Небольшая кучка губернаторов, жандармов и всевозможного рода казнокрадов развратничала, пировала и губила государство. И я принес свои знания на пользу террористической партии, в успешной деятельности которой, я видел залог обновления государства."
(С.Ушерович "Смертные казни в царской России" 1933г.)
1