Comments by "Vadim Onon" (@vadimonon6363) on "sotavision"
channel.
-
29
-
12
-
5
-
5
-
4
-
3
-
2
-
2
-
Я - Ганна из Бучи
Мне было пять .
Я очень хотела пойти погулять …
В подвале холодно и темно,
И даже снега не видно в окно ,
И мишку взять - что лежит под столом
Но эти трое пришли в наш дом …
Теперь я порезана на куски
Они сложили нас с мамой в мешки
И просто выкинули в окно
Я - Ганна из бучи … и мне темно .
А мне - семнадцать , Уйти бы рад
Но мать больная , и маленький брат
И я хотел принести воды
И дома почти не осталось еды …
Мне прострелили обе ноги
Вырезан глаз и не видно не зги
В страшном мешке и без света дня
Я - Миша . похороните меня !
А я - Олеся … мне сорок шесть
Я вышла, чтобы купить поесть ,
Сумка с картошкой , булка и сыр ,
Тело - бесформенное от дыр …
Так и оставили здесь лежать
Лишь срезали уши - чтоб серьги взять …
И тыкали мне сапогом поддых …
Олеся из Бучи - я мать троих
Я вёз детей и жену в село
Остановили - не повезло
Не видим неба , не слышим птиц
Теперь мы мясо , и нету лиц,
Жена молилась , но бог не спас
Пожалуйста , похороните нас !
А я - Олена , мне двадцать два
И мне все кажется - я жива !
Мне надо на Пасху ехать к сестре ,
И свадьба - осенью , в сентябре ,
Но чёрная злая пришла беда …
Война ведь кончится , правда , да ?
А их - смеющихся - было пять
Они устали меня держать .
Они застрелили меня в лицо
И сняли бабушкино кольцо
Теперь лежу в одном башмаке
Олена из Бучи - в чёрном мешке .
Я вижу как все они здесь лежат
Михайло , Олена , мама и брат ,
Раскинув руки , и на спине ,
Кто то - в подвале , лицом к стене ,
Дети с игрушками , и старик ..
А в горле тонет и плач и крик
Больше не смыть этот тяжкий грех
Я рассчитаюсь за них за всех !
Вам не удасться теперь сбежать
Будь вас хоть сотня , хоть три , хоть пять ,
Всем вам , проклятым , гореть в аду …
Я - ПРАВОСУДИЕ ! Я - ПРИДУ !
Ирма Заубер
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@КонстантинБадрынов новомучеников поминай чтоб спецслужбы не мерещились, ведь кто то смотрит сверху, как поёт Шаман, слава русскому оружию.
Священномученик Феодор Колеров, пресвитер, мученики Анания Бойков и Михаил Болдаков
В мае 1929 года власти прислали постановление о закрытии храма. Отец Феодор, староста храма Анания Бойков и Михаил Болдаков были арестованы.27 октября был зачитан приговор: священник Феодор Колеров, староста Анания Бойков, члены церковного совета Дмитриев и Закурин и Михаил Болдаков были приговорены к расстрелу. 29 ноября в утренних газетах было опубликовано, что священник Феодор Колеров, староста Анания Бойков и мирянин Михаил Болдаков расстреляны. Однако о. Феодор был еще жив, и вечером этого дня ему дали свидание с женой и сыном. Священник вышел к ним худой, изможденный, но совершенно спокойный, внутренне умиротворенный и просветленный. Он знал, что его скоро убьют, знал, что Господь примет его страдания и жертву, знал, что вскоре предстоит встреча с Господом, и, уже как человек не от мира сего, положив руку на голову сына, мирно беседовал с Анной Михайловной. Когда свидание закончилось и стража отвела о. Феодора в камеру, он написал на обороте фотографии жены имена детей. И подписал: «До свидания общего».
А затем, когда стража пришла вести на расстрел, на первой странице канонника вывел: «29/XI – 11 ч. ночи».
Священномученик Иоанн Цветков, пресвитер
родился 17 марта 1878 года в городе Торжке Тверской губернии, 27 ноября тройка НКВД приговорила священника к расстрелу. Священник Иоанн Цветков был расстрелян 29 ноября 1937 года.
Священномученик Николай Троицкий, пресвитер
родился 23 июля 1887 года в Тверской губернии в селе Покров, 27 ноября тройка НКВД приговорила священника к расстрелу. Священник Николай Троицкий был расстрелян 29 ноября 1937 года.
Священномученик Виктор Воронов, пресвитер
родился 10 марта 1889 года в городе Вышнем Волочке Тверской губернии, расстрелян 29 ноября 1937 года.
Священномученик Василий Соколов, пресвитер
родился 5 мая 1880 года в деревне Чёрный Ручей Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Расстрелян 29 ноября по постановлению тройки УНКВД по Калининской области от 27 ноября 1937 года и погребен в общей безвестной могиле.
Священномученик Макарий Соловьев, пресвитер
родился в деревне Скорнево Максатихинского района Тверской области в 1876 году. 27 ноября, тройкой УНКВД по Калининской области был приговорен к высшей мере наказания – расстрелу. 29 ноября 1937 года иерей Макарий Соловьев сподобился мученического венца.
Священномученик Михаил Абрамов, пресвитер
родился 1 ноября 1885 г. в деревне Роговая, Дурновской волости, Пронского уезда, Рязанской губернии. Тройка УНКВД Калининской области 27 ноября постановила: Абрамова Михаила Ивановича – РАССТРЕЛЯТЬ. Постановление приведено в исполнение во внутренней тюрьме НКВД КО 29 ноября 1937 г.
Преподобномученик Пантелеимон (Аржаных), игумен
родился 29 июня 1872 года в деревне Залипаевка Федоровской волости Мало-Архангельского уезда Орловской губернии, расстрелян 29 ноября 1937 года и погребен в общей безвестной могиле.
Мученик Димитрий Спиридонов
родился в 1871 году. Смирение и кротость его рождали ту изумительную, лишенную всякой мнительности деликатность, которой многие удивлялись. Решением тройки от 5 ноября 1938 года Д.С.Спиридонов был приговорен к высшей мере наказания. Его расстреляли 29 ноября 1938 года.
1
-
1
-
1
-
1
-
Слышишь, товарищ, гроза надвигается? .С белыми наши отряды сражаются. Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагает впереди.
Зинаида Васильевна Конопляннкова (1878-1906гг.) — учительница сельской школы, участница революционного движения в России, член партии эсеров. Казнена в Шлиссельбургской крепости 29 августа 1906 г. за террористический акт над генералом Г.А. Мином, проявившем невероятные жестокости при подавлении московского вооруженного восстания в декабре 1905 г. «Арестованных не иметь, пощады не давать». За свои действия в Москве Мин заслужил особую похвалу императора Николая II, в 1906 году был произведён в генерал-майоры с зачислением в Свиту, в апреле получил денежную премию «с присовокуплением царского поцелуя».
13 августа 1906г. в деревне Лушино, близь нового Петергофа выстрелами из револьвера она убила наповал Мина. Суд над Коноплянниковой происходил 26 августа 1906г. в одной из камер трубецкого бастиона Петропавловской крепости. Военно-полевому суду она между прочим заявила:
„Вы меня приговорите к смертной казни. Где бы мне не пришлось умирать, на виселице ли, в каторге ли, в застенках ли - я умру с одной мыслью "Прости, мой народ. Я так мало могла тебе дать, только одну свою жизнь. Умру же я с полной верой в то, что наступят те дни недалекие,
"Когда трон, пошатнувшись, падет,
И над русской равниной широкою
Яркое солнце свободы взойдет..."
В ночь с 28 на 29 августа Коноплянникову перевели из Петропавловской крепости в Шлиссельбургскую, где на рассвете (29 августа) ее казнили. Умерла она бодро и спокойно. Сама взошла на эшафот и сама накинула на шею петлю, не допуская к себе палача.
(С. Ушерович "Смертные казни в царской России" 1933г.)
1
-
1