Comments by "Anya V" (@AnyaV) on "КАК МУЧАЮТСЯ МОСКВИЧИ. КУПИЛИ ДВУШКУ НА ВТОРИЧКЕ В МОСКВЕ ВМЕСТО ТРЕШКИ У МКАДА. МИНУСЫ ЖИЗНИ УДИВЯТ" video.
-
57
-
46
-
28
-
@batteryenergizer707 ещё надо, чтоб тебя взяли на такую зарплату со стороны и без знакомств. Мужчина может заработать, я думаю. Женщин берут плохо, то в декрет уйдет, то дети маленькие, то надо до 30 лет, то просто думают, раз ты красивая , то тебя родители и любовник содержат. Это мой опыт. И чем ты умнее и больше навыков, а уж тем более, если был свой бизнес, то вообще на грани фантастики найти работу. Даже в регионах больше шансов, чем в Москве. Потому что собеседования проводят завистливые неадекваты.
13
-
12
-
@wenerew это иллюзия, я тоже как-то думала, что хоть секретарем на 40 тр оклада я точно найду, в 2013-2014. Ага, счас. То же с журналистикой. То же с уроками танцев. Вы живёте в стране розовых пони. Реальность не такая, как теория..Я не говорю, про тестовые задания огромные, и повсеместное кидалово. И да, я пойду только на оклад от определенной суммы, не заоблачной, и по трудовому договору. Есть причины..
12
-
10
-
10
-
9
-
@wenerew кстати,вы пишете, легко. Где легко, не подскажете? Как мне "нравится" эта страна советов..И страна мечтателей. Кстати,да, работала тренером по бальным танцам, первые годы в Москве была в шоколаде. А потом пошли разные события,и как раз увидела другую сторону жизни. Многие из комментаторов, наверное,никогда не увидят. Вы удивитесь, но в провинции есть оклады 200 тысяч. На юге и на севере страны. Люди имеют по несколько квартир, машин, частные дома, одеваются и кушают хорошо. Знаю, так как жила в разных городах и странах, не только в Москве и СПб.
9
-
9
-
@foxotik72 у меня много знакомых мужчин, кто реально не может устроиться в Москве на зарплату выше 35 тысяч, молодые ребята до 40 лет. Неглупые, с образованием. Не берут. Есть ещё тренд, не брать москвичей и петербуржцев, сама столкнулась. Если в краснодарском крае , наоборот, берут охотнее местных , приезжих нет. То в Москве берут как раз из провинции и сами на местах, кто собеседования проводит, сидят провинциалы, злые и завистливые, и глупые, отфутболивают хороших специалистов, потому что так хотят. Не смотрят опыт и квалификацию.
9
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
5
-
5
-
5
-
@astralspaceinc я 20 лет занималась бальными танцами. В офисе при этом тоже успела поработать. Так вот, в этой сфере есть единицы, кто получает миллионы, и на их фоне есть большинство , кто не может себе заработать на еду и съем квартиры, не говоря о том, что надо постоянно платить за свои занятия, чтоб к тебе шли ученики. Многим помогают и содержат родители. И то же самое , например, с должностью пиарщика или секретаря, или продажника.
4
-
4
-
4
-
@НатаНата-э9ь я вела допобразование, тут нагрузку сложно получить, потому что все хотят разные кружки и себе в карман положить, администрация школ, имею в виду. Так вот были месяцы, когда доход был 4-10 тысяч. При совмещении в нескольких местах, это надо поездить хорошо так, едва получалось 20-25. Сколько денег, времени и сил уходит на дорогу, не описать. Учеников на уроки найти сложно, потому что по факту педагогов больше, чем учеников, и все демпингуют неслабо.
3
-
@0000164212 я могла работать на ТВ в СПб, и работала ещё студенткой на нтв , так же пришла вообще с улицы по звонку, по личной инициативе в 2000 году. Но в 2005, к выпуску , я точно связывала свою карьеру с бальными танцами. И не думала, что придется работать в другой сфере. Жизнь заставила. Так-то офисная работа была как базовый доход на всякий случай. Может, это ошибка. Но у каждого свои отношения в семье. Иногда человек вынужденно совершает определенные действия. В общем, пишу к тому, что можно было с улицы попасть на ТВ, и многие однокурсники так и попали, но при этом немало было народу и из жен, любовниц , детей, прочих родственников там.
3
-
3
-
@ИгорьЛев-м8з я уже вас заблокировала, нет вы упорно и агрессивно претесь, куда вас не звали. Как , кстати, название вашего бизнеса? Я аудит закажу. Может, по вам фас и прокуратура с налоговой плачут.))
Откуда вы знаете, что у меня написано в трудовой? Мы не знакомы лично. Вы сейчас даже не понимаете, кого вы поливаете грязью. Я могу отметить, что работаю со школы, и в свои 40 лет разные должности занимала, и руководящие в том числе. Как наемный сотрудник. Но надо было, после пандемии пошла кофе в ларек торговать, потому что я живу и обеспечиваю себя сама, я не могу ждать у моря погоды и тратить даже накопления, у меня свои финансовые обязательства.
3
-
@astralspaceinc всех под одну гребёнку строить никогда не надо. Ещё раз повторю,в все в жизни и мире индивидуально. И да, мне по телефону часто говорили, что "вы слишком хороши для нашей вакансии", или "вы не менеджер, а руководитель". А мне тогда было без разницы, меня устраивали условия, и нужны были деньги. Большинство людей в любой стране идёт абы куда, чтобы выжить. И для меня , как для руководителя, очень ещё важен жизненный опыт, потому что даже если человек работал на нужной позиции, он в жизни может быть дурак, или маменькин/папенькин сынок, или инфантил в целом. Видела таких. Трудовые книжки бумажные хорошо подделываются тоже, часто пишут должность, а функционал другой, например. Или человека по факту в фирме нет. Я журналист, пиар-менеджер, руководитель выставочных проектов и организатор мероприятий, тренер и судья по бальным танцам. Это все подтверждено официально, профессионально, годами работы, есть портфолио. Есть сейчас свой проект. Но я ищу варианты работы, монитора рынок. Кто запретит? Дипломы судьи и тренера тоже не всем желающим дают, почему- то только в России некоторые считают, что раз танцевала профессионально, то ничего не умеет. Тут тоже много навыков надо иметь и пахать, целеустремленность важна . Или в волонтерстве, когда спасаешь животных. На тебе лежит все. Нужно найти деньги, клинику, хозяина, курировать. Это огромный труд. И опыт коммуникации.
3
-
@ТатьянаГончарова-о4ь я в 32 года осталась без бизнеса и работы, так везде говорили, что им надо сотрудника до 30 лет (я выгляжу моложе), я рассматривала разные вакансии. По зарплате ставила минимум 35 т.р., это 2015 год, Москва. Были варианты только откровенного лохотрона, всякие пирамиды, без оформления, и ещё очень много хамства и неуважения на собеседованиях, много про это писать. Два года искала работу, год в Москве, потом вернулась в СПб. Причем не брали даже уборщицей! Откровенно смеялись и издевались на собеседованиях. Потом все же устроилась в колл-центр на рабских условиях, потом перешла в другой, потом уже ушла в фирму на менеджера проекта, это все в течение полугода. Но работы все последующие были или временные, или на проектах. Параллельно мониторила рынок, искала работу лучше, развивала свой личный проект. Чтоб не терять квалификацию. За год в Петербурге лишь одно было собеседование, где зарплата 50 тысяч, все остальное по зарплате ниже. Неадеквата очень много. Три года живу в Анапе, попала на пандемию, плюс здесь были и есть коронавирусные ограничения. Пока только свой проект реализую, финансирование закрылось из-за войны, так как санкции. На работу здесь приезжих не берут. Либо тяжёлые условия: в магазине на ногах и таскать тяжести, администратором в отеле сутки не спать, или горничной смена по 12 часов и больше, без нормального обеда. В Анапе в целом многие зарабатывают и живут лучше большинства живущих в столице, вот женщины чаще всего не работают, работают мужчины. А так и в Анапе есть зарплаты по 70-200 тысяч, если сам на себя работаешь или в строительстве.
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@vadims.5102 я как-то была на собеседовании в визовом центре, причем в СПб была, и в Москве. В Москве, если помню, в нескольких. Зарплата копейки, работа ад. Ни один человек там долго не протянет. Объективно, я уверена, что там огромная текучка. Рабские условия. Не думаю,что МФЦ чем-то принципиально отличается. 60 т.р это явно не оклад "тетеньки в окошке". А если, например, позиция бухгалтера, то это мало. В регионах такие оклады у бухгалтеров. Без большого опыта.
2
-
@vadims.5102 В МФЦ, когда спрашивала, если верно помню, по СПб и Москве предлагали не больше 30-35. Посмотрите НН, или спросите у них. Слушать чужие разговоры - дело на самом деле неблагодарное. Насчёт государственных школ согласна, больше платят в государственной, больше шансов на премии и так далее. Если повезёт, нагрузку напишут больше, чем в реальности. В частных , платных школах платят позорные копейки. Не знаю,сколько получают предметники,у меня было допобразование. В Газпроме небольшие зарплаты, у меня там мама работала. В Экспофоруме у кого как, у меня была зарплата 18-20 тысяч. Самый лучший вариант - это работать в филиале западной компании. Например, в DHL, которые работают с юрлицами по грузоперевозкам, там условия хорошие. Нормальный оклад,у секретаря только 70 тысяч, оплата переработок, оплата ДМС,оплата бензина, хороший комфортный офис, хорошее питание в бц, никто не засекает,во сколько ты пришел и ушел. Работа в целом не нервная. Но все же требовать выполнение плана от менеджеров при этом тоже будут. Но с компаниями РФ не сравнить.
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ТатьянаГончарова-о4ь если язык на очень хорошем уровне, прямо от С1, то, мне кажется, можно даже секретарем или менеджером, бывает, что знание языка важнее, чем опыт по профессии. Если человек обучаем, то сможет в любой профессии работать. У меня несколько языков, но уровень от А2 до В2. Разговорный, понимаю, могу переписываться, но не считаю, что на уровне переводчика. Плюс, конечно,в РФ нет достаточно практики.
1
-
1
-
1