Comments by "владимир сидоров" (@user-vc3rh2fd2v) on "🟩 ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ 2МВ. Как есть, без пропаганды." video.
-
5
-
5
-
5
-
@АнатолийЕфремович-н3у
Ну да, ну да! А кто Ади отдал Рейнскую зону, Саар, Австрию, Судеты, а потом и всю Чехию. Уж не Сталин ли? Не зря Черчилль сказал : Если между позором и войной, вы выбираете позор, то получите и войну! Старик оказался прав! Так же, как и старина Жоффр. После заключения Версальских соглашений, он сказал, что мы заключили перемирие на 20 лет!
5
-
@sergiksergik6348
Если ты среднестатистический мужчина, то ты НИКОГДА не выйдешь биться с чемпионом по боксу. Если ты, конечно, не отмороженный на всю голову. Вот на эту НЕ отмороженность финнов и рассчитывали, когда переговоры затеяли. Но оказались отмороженные. Вообще-то, когда побеждают, то территории не теряют, а приобретают. А тут потеряли 10% со вторым по величине городом. И лишились выхода к Ладожскому озеру. Так Финляндия НЕ выстояла а запросила мира. У СССР не было особого желания Финляндию присоединять. А то это могли бы и в 1944 сделать на счёт РАЗ! А насчёт высокого уровня жизни, это они ИМЕЛИ, когда с СССР дружили, а сейчас уже не тот уровень. И будет ещё хуже! Как в Прибалтике.
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
1
-
@Александр99-х8и
Ну в начале и количества не было. На Корельском перешейке, главном театре войны, против финской армии "Перешеек" в 133 тысячи, сидящей в укреплениях, причём не слабых, выставили армию в 169 тысяч. Подавляющее преимущество в самолётах, артиллерии и танках, не имело значения. Укрепления разрушить они не могли. Когда в феврале начали действовать штурмовыми группами, то за пару недель взломали все три линии "Маннергейма". Да и армию довели до 1,5 миллионов. А почему в начале, так действовали? Да думали, что будет как на Зап.Украине и Белоруссии. Будут сдаваться полками и встречать цветами. Ан не получилось!
1
-
@viktormatviichuk3029
Ты странный мэн! Это война. И в задачу входит ПОБЕДИТЬ! Почему основной удар был в направлении Оулу? Это был вспомогательный удар. Поэтому в 9-й армии, действовавшей на этом направлении было всего ЧЕТЫРЕ стрелковых дивизии. План был отличный: с трёх направлений подойти к Оулу и захватить его. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. На этом направлении практически НЕ было дорог. А те, которые были были обычными грунтовками, через лес. Поэтому наступление можно было вести ТОЛЬКО по дорогам, растягиваясь на десятки км. Так дальше Суомоссалми, которое было в 30 км от границы продвинутся так и не смогли. Вначале Суомоссалми заняла 163-я стрелковая дивизия. Но опасаясь окружения по льду озера, она отошла с небольшими потерями. А вот 44-я дивизия, растянувшаяся на Роатской дороге. Была окружена, расчленена на отдельные группы и почти полностью уничтожена. Командир дивизии со штабом и немногими бойцами, лесами вышел и был перед строем расстрелян. Зачем создавали правительство? Очень просто. Думали, что финский рабочий класс и трудовое крестьянство восстанут на своих угнетателей буржуев, а тут и народное правительство готово. Но не сработало. Финны почему-то не стали восставать, а наоборот сплотились и стали давать отпор РККА! Облом получился!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@sergeysaslabadi6009
Очевидно, говоришь! Именно за 17 лет до этого поляки взяли Киев и Минск! Ну а когда их погнали, то Сталин, который собирался "завоевать" всю Европу, написал в "Правде" статью, в которой писал, что НЕ надо нам входить в Великопольшу, получили "линию Керзона" и хватит. Но Вова с Лейбой всё про мировую революцию грезили. Через Польшу думали войти в Германию и вот ОНА Мировая революция. Может если бы не "гений" ТРУХАчевского чёрт его знает, что могло получится. Но "гений" ТРУХАчевского этого не дал, а получилось, то, что получилось: поляки отхомячили Западные Украину и Белоруссию. Поляки у литовцев отхомячили столицу Вильнюс(Вильно)! Да и тут они уже на Тешинскую волость глаз положили. Не зря же их Черчилль!! называл "гиена Европы"! А у чехов был договор о взаимопомощи с Францией! У Франции граница с Германией была. Чехословацкая армия была в 36 дивизий, отлично оснащённых и за мощной линией оборонительных сооружений. Против 50 немецких дивизий, которые по оснащённости чехам уступали. Да если бы 90 французских дивизий и с большой долей вероятности можно было предположить, что и бельгийцы подсуетятся со своими 22 дивизиями. А СССР сосредоточил на границе с Польшей 20 своих дивизий. Начали бы французы, то и СССР плюнул бы на поляков. Да и поляки тогда бы и не дёрнулись. И всё, капец наступил бы Гитлеру. Его свои же генералы и удавили. И не было бы никакой Второй мировой. Но Бриан, что сказал: почему французские солдаты будут умирать за какие-то Судеты? Вот это союзнички кинули на раз-два! И Польшу точно так же кинули. Войну вроде, как и объявили, но воевать не стали. Вот она Европа, бизнес - ничего личного. А бред таких аффторов, на таких, как ты и рассчитан.
1
-
@araz2325
На Нагасаки сбросили бомбу 9 августа, а приняли условия капитуляции только 15 августа.
На совещании у императора 9 августа ВООБЩЕ про Нагасаки и слово не было сказано. Обсуждали вступление СССР в войну. Надо не таких "знатоков", как этот аффтор слушать, а самому кой-какую литературу почитывать. После того, как пришли сообщения, что советские войска прорвали оборону на приморском направлении и перевалили через Хинган и стремительно идут в глубь Маньчжурии. А воздушный десант захватил лабораторию с биологическим оружием. Япония поняла, что война проиграна! У американцев НЕ было больше бомб, а следующие они могли изготовить не раньше октября.
Перехвати японская подлодка "Индианнополис" не на возврате, а раньше, то только одну бомбу и сбросили бы. Японцы к бомбардировкам городов, при которых города стирались в пыль, были привычные. Разница была только в том, что сбросили ОДНУ бомбу!
1
-
@vladch8373
К сожалению не владею японским языком и прочитать обращение к нации не смогу. Ну сейчас найду перевод. Тогда и поговорим. Действительно о вступлении СССР в войну император не упомянул. Но это объясняется очень просто : Император зачитывал свою речь 15 августа и война с СССР шла уже неделю и японцы о об этом УЖЕ знали, а вот об атомных бомбардировках информация была засекречена и император об этом сказал ВПЕРВЫЕ!
Но, есть такой нюанс: именно 9 августа, после того, как стало известно, что советские войска перешли границу Маньчжурии, премьер-министр Кантаро Судзуки посетил императора и заключил с ним соглашение, что император выступит на совете, если не будет соглашения между сторонниками капитуляции и продолжателями войны. На Высшем совете мнения разделились на 3:3. За капитуляцию выступали премьер-министр Кантаро Судзуки, министр иностранных дел Шигенори Того и министр военно-морского флота Мацумаси Ионаи. За продолжение войны были министр обороны Корешика Анами, начальник штаба генерал Иосидзиро Умедзу и начальник штаба военно-морского флота адмирал Соему Таёда. Был ещё и приглашённый барон Кийсиро Хиранума. После бурного обсуждения барон Хиранума задал несколько вопросов сторонникам войны и не получил вразумительных ответов. И премьер-министр Судзуки обратился к императору, чтобы тот высказался. Но с императором у него была договорённость и император высказался за капитуляцию. После никто не возражал. Т.е. именно вступление в войну СССР и было той причиной, по которой капитуляцию приняли. Вышла бы Япония из войны без Хиросимы и Нагасаки? Без вопросов. Но американцы хотели показать СССР всю мощь этого оружия.
1