Comments by "Maria S" (@marias5088) on "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД"
channel.
-
26
-
15
-
10
-
9
-
9
-
5
-
5
-
4
-
Дмитрий, читаю комментарии и ужас берет. Помню, мне было 15 лет и я первый раз в конце 80-х поехала в кап. страну и пробыла там больше месяца. Приехала назад в Москву и долго плакала, мой мир перевернулся. Разница была очень велика и в первую очередь убивало бесконечное хамство. Это ощущение неприятия было настолько сильно, что я не смогла жить в России и уехала после окончания института. Мне очень жаль тех людей, которые скучают по той стране и жаль тех, кто сейчас живет в бедности в России. Советская система очень многих людей испортила, работали многие из под палки, и в новой системе, когда нужно много работать, многие не смогли адаптироваться. Народ привык, что ему все должны, но, живя бедно, молчит, не требователен ни к себе, ни к тем, кого он избрал. Тут им показывают абсолютно постановочное видео советских времен, а народ ностальгирует. Кошмар какой-то.
4
-
Дмитрий, мальчик мой, Вы по жизни в стране судите по репортажу советских времен? В каком году Вы родились? Я вот читаю комментарии, похожие на Ваш, и думаю откуда вы все такие беретесь? Какие же вы доверчивые! Это на 100% постановочное видео, где нет ни слова критики, нашли человека, дали ему задание, проверили, что он будет говорить ДО эфира. Из этого Вы сделали вывод, что в то время всем жилось хорошо? Эти люди на 98 процентов нигде, кроме союза и некоторых соц. стран не были. Я в конце 80-х поехала на месяц в кап. страну, приехала назад в Москву и пол-года ревела. Не знали люди лучшей жизни, жрать было нечего, особенно в глубинке. Жили только те хорошо (не голодали), у кого был свой огород, своя птица и скот. Достойно жили только партийные работники. Ну нельзя же быть таким наивным!
4
-
Валерий, а я с Вами соглашусь. Если коммунизм - это тотальный дефицит, с пьянью, валяющейся под забором и бьющей морду друг другу в магазинах, закрытые границы, отсутствие реальных выборов, многолетние очереди за автомобилями и холодильниками, продуктовые заказы для членов компартии и их роскошные дачи с личными водителями, то да, жили, как при коммунизме... члены ЦК КПСС и их семьи. Ну раз кто-то жил, как при коммунизме, то действительно, наверное, так и было. 🤣
4
-
3
-
3
-
3
-
@ГеоргийНастенко-н1з Знаете, ведь Ютуб же иностранный, а значит, всё, что там показывают - вранье. Поэтому, даже, когда уже столько информации везде можно найти о ценах и уровне жизни других стран, у некоторых людей до сих пор виртуальный железный занавес в головах. Верят только в коммунизм и светлое будущее, даже понятия не имея, что в большинстве развитых стран мира (с рыночной экономикой и свободой слова) бедные люди защищены государством. А в некоторых странах (как Германия, США и Канада) лучше быть бедным. Ты получишь больше льгот, бесплатную медицинскую страховку и дешевое жилье (почти бесплатное), а так же таллоны на еду. А эти наши товарищи всё мечтают о коммунизме, не понимая, что коммунизм уже построен в большинстве стран запада. Вот, что значит идея. Ты хоть кол на голове теши, всё бесполезно.
3
-
3
-
3
-
Вы, видимо, не жили при советской власти. Вам показывают постановочное видео, где товарищ рапортует о проделанной работе, НИ СЛОВА КРИТИКИ и у нового поколения людей создается впечатление, что там был рай. Почему ТВ не приезжало снимать бесконечные очереди и хамство с руганью в очередях? Пьяниц у магазинов почему не показывали по ТВ? Дедовщину в армии почему не снимали? Да, образование, медицина были бесплатные, но с народом обращались, как с быдлом, и на камеру всю эту красоту не снимали.
3
-
3
-
@superhoy Вам обязательно надо бесплатно, да? А выстроить систему, при которой Вы смогли бы получать достойную з/п и купить дом и обеспечить свою старость, ЗАРАБОТАВ на неё, Вы не хотите? Конечно, квартиры бесплатные раздавали, где жили все жопа к жопе, но, скажи Вы хоть слово против власти, Вы бы лишились всего, и работы, и свободы. Но зачем человеку свобода, если его рот затыкают бесплатным жильем.
2
-
@superhoy Вы потому и сожалеете об утраченом строе, что не знакомы с примерами, когда говорили против власти и оказывались в местах не столь отдаленных. ВЫ ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗНАЕТЕ, кто бы критиковал власть и СИСТЕМУ в конце 70-х? Реально критиковал, не согласен был со строем? Думаете, почему Вы ни одного человека не знаете? Потому что такие либо сидели, либо сбегали за границу, уезжая туда на гастроли, либо их высылали (в лучшем случае). Всё, что было бесплатным в СССР, было таковым из-за того, что рабочим не доплачивали. Инженер жил на 100 с небольшим рублей в месяц в то время. Я не знаю ни одного человека, кто мог жить достойно на такую з/п. Все занимали до получки, все стояли в очередях, где покрывали друг друга 3-х этажным матом и обзывали приезжих лимитой. Я в конце 80-х молодой девчонкой поехала за границу в кап. страну на месяц. Приехала назад домой в Москву и несколько месяцев рыдала. В бесплатно доставшейся моим родителям квартире рыдала, с бесплатной медициной и хрен знает еще с какими благами. Я так и не смогла привыкнуть и уехала 20 лет назад. Думаете, почему коммунисты не пускали нас за границу, почему был железный занавес? Просто так что-ли? Я знаю, что сейчас в России тяжело. Дайте молодежи возможность жить в правовом государстве, в реальной рыночной экономике, а не в том, что считается капитализмом сейчас в России. Это хрень, а не капитализм. Уж поверьте мне на слово.
2
-
@ОльгаАнуфриева-д2п А я и не имела ввиду наличие партбилета. Вы поддерживаете советскую систему, этого достаточно. Вам показывают подготовленного человека, которого Вам выдают за случайного прохожего. Вы это всё глотаете и радуетесь, как всё замечательно было в СССР. На ТВ не было НИ СЛОВА критики власти, прошлое критиковали, Ленин был бог, коммунизм - рай, портреты партийных лидеров заменяли иконы. Везде полный одобрямс, даже про мелкие проблемы, не связанные с властью, не говорили. Не показывали пьянь, лежащую на улицах, драки за водку, бесконечные очереди людей, часто не знающих за чем они стоят или нехватку товаров, бесконечное хамство продавцов, чиновников, врачей, учителей, работников жилищно-коммунального хоз-ва. Полное унижение народа и Вам это нравится. Только не пойму почему. Вы по молодости своей скучаете или не жили ни дня при коммунистах?
2
-
@Sergey_Nikolaev_eto_ya совершенно верно! Я вообще не понимаю, что такое значит, когда говорят, что при СССР жили хорошо. Что значит ХОРОШО? С чем они сравнивают? С тем, что происходит сейчас? Так никто и не спорит, что в России сейчас НЕТ капитализма, как в Германии или Америке с Канадой. Никто не спорит, что жизнь простых россиян сейчас оставляет желать лучшего. Так, если нет настоящего капитализма, как можно эту систему сравнивать с социализмом? Ежу понятно, что при сегодняшней системе социальные программы просто не доходят до народа, кругом воровство и коррупция, но этого же нет в развитых странах в ТАКОМ масштабе! Именно то, что в России становится всё больше закрытых тем, начинают, КАК В СОЮЗЕ на ТВ говорить больше о достижениях, вот именно поэтому народ начинает жить хуже. Власть - сама по себе, народ сам свои проблемы решает с большим трудом от получки до получки. Разница лишь в том, что теперь появились кредиты, как дополнительный хомут на шею, но их дают при продолжающемся обнищании населения, тоже с западом сравнивать нельзя. В общем, жалко мне людей, конечно. Сильная рука им нужна! А сами зад свой лишний раз не оторвут от дивана и ждут, когда уже совсем плохо будет. У них решение проблем - в смене строя, а не в личной ответственности за принятые решения, и не в гражданской активности. Конституция РФ писалась умными людьми, а вот как она исполняется чиновниками, за этим должен следить народ, а народ всегда молчит до последнего, за что потом и страдает.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Evo_kak Вы статистику аутизма посмотрите. Россия до сих пор покупает американские вакцины, но, правда, будет скоро пользоваться своими. Думаете, почему русские разработали свои? Вы не яжемать, догадаетесь, я надеюсь. Я с проблемой аутизма знакома не по наслышке. И не мамочки распространяют слухи, а имеются исследования, которые проводят уважаемые доктора и исследователи, неподкупные большой фармой (Big Pharma). И теперь зачем я об этом говорю. Вы сказали, что в Вашем вузе студентов учат, что ГМО практически безвредно. Медиков учат, что вакцины безвредны. Вы сами догадаться не смогли, какую параллель я провожу. Понятно, что Вы не слишком большого ума. У меня мой старший сын серьезно пострадал от вакцин и это абсолютный факт. Если бы я жила в России, мой сын был здоров. Уже практически во всех американских магазинах есть маркировка Non-GMO. Для этого есть причины, в России тоже, я слышала, такую маркировку хотели ввести или совсем отказаться от ГМО. Что у Вас там в университе КУРЯТ, я не знаю. А теперь, классическое... Вы доживите до моих лет, опыта приобретите, а потом высказывайтесь. Вы правы, мне с человеком, годящимся мне в сыновья, разговаривать не о чем. Удачных Вам эскпериментов над собой!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@MKart_Xagry Сколько лет Вы живете в штатах? Поделитесь опытом. Эти бездомные - обычно наркоманы или имеют психические заболевания. Сколько уже делали на эту тему передач, пытались этих людей с улицы забрать, дать им жильё и платить пособия, но нет, они предпочитают жить на улице. Часто, чтобы их убрать с улицы, им нужна помощь нарколога, психолога и психиатра. Они больные люди, в большинстве своем. Да, есть те, кто теряет всё, оказывается на улице, но они там долго не задерживаются, т.к. принимают помощь от государства. Вы бы хоть почитали что-то на эту тему, перед тем, как писать.
1
-
1
-
1
-
@MKart_Xagry Нет у Вас никакого капитализма. Когда Вы это поймете, Вам легче станет. Капитализм может и должен быть социально-ориентированным. Тогда богатые заботятся о бедных, тогда бедные получают хорошие пособия и бесплатную медицинскую страховку. Вот мы с мужем - бедные и у нас очень много льгот, соседка - тоже не богатая, но живет в отдельном доме, без мужа, с кучей детей, совсем молоденькая женщина 30 лет и на детей получает пособие, которого хватает на содержание дома. Я Вас уверяю, что Вы не правы в отношении капитализма. Но чтобы был реальный капитализм, нужны честные выборы, понимаете? А не то, что сейчас в России происходит. Из под носа у коммунистов выборы украли, а люди сели по домам и хоть бы что. Ну и причем тут запад, если сам народ - безвольный и трусливый. Сами же и виноваты. Короче, Вы извините, если я Вас чем обидела, но мне хотелось до Вас донести те вещи, которые по каким-то причинам Вы не понимаете и не знаете. Берегите себя и сходите в церковь. Господь, Он многое может. Вот дает же силы мне с двумя детьми-инвалидами и Вам даст. Всего доброго!
1
-
1
-
@MKart_Xagry В отношении капитализма Вы правы только в том, что фарм компании наживаются на болезнях людей и в этом я с Вами соглашусь. Я сама от них пострадала. Но, понимаете, везде есть плюсы и минусы, в каждой системе. Плюсы я Вам уже перечислила, но могу добавить, что при капитализме можно судиться с государством и выиграть, и далеко не обязательно, при этом, быть богатым человеком. Очень здорово, когда тебе подотчетен твой мэр, сенатор или губернатор и каждого из них ты можешь выбрать и на каждого есть управа. Есть мощное гражданское общество, и народ много что решает. Многие сейчас уходят с больших корпораций и начинают свой бизнес или уходят в малый бизнес, там обстановка получше, не так много стресса. Вы выросли на Кубани. У меня родители мужа жили на Кубани, говорили, там палку в землю воткнешь, она зазеленеет. Там всегда был достаток и при царе и при коммунистах, и даже сейчас не так все плохо. А муж мой родился и жил на Дальнем востоке и в Сибири, он родился в начале 60-х, так они мяса вообще не видели, только суповой набор с костями. Регион от региона очень сильно отличались. Поэтому, говорить, что везде был достаток - нельзя. Я еще много что могу рассказать, как моего мужа чуть в армии за веру не убили, как они каждый день с маленьким братом молились, чтобы их у их верующих родителей не забрали, как они переезжали и меняли 7 школ, спасаясь бегством, потому что на них заводились уголовные дела за веру (они протестанской деноминации и были запрещены примерно до 85 года). Очень много проблем было в СССР, просто не все Вас касались и не обо всех Вы знали. Вот как-то так.
1
-
@MKart_Xagry Я уже более 20 лет не живу в России, поэтому я не просто фантазирую, а говорю, что знаю. А в России сейчас очень сложный период, пенсионерам особенно тяжело и мне очень жаль, что люди, проработавшие столько лет, потратившие свое здоровье и силы, не имеют достойной жизни. Это полное безобразие и стыдно, что в такой богатой стране пенсионеры и простой народ живут так бедно. Но и капитализм - не только негативное явление, а в большинстве своем, позитивное. Я, как могла, пыталась Вам это объяснить.
1
-
@MKart_Xagry ну, в чем-то Вы правы, но, знаете, мир несправедлив. При коммунистах была одна несправедливость, а при капиталистах - другая. Просто каждый выбирает, что ему ближе. Наверное, как-то так. Я вижу, что в Вас слишком много боли. Вам с этим тяжело жить. Хотелось бы как-то помочь Вам, но я не в силах ничего изменить в Вашей жизни. Надеюсь, что Вы каким-то образом найдете мир и душевное спокойствие. Вы не можете поменять мир, Вы не в состоянии изменить сегодняшнее положение вещей, но обрести мир в душе Вы можете. Вы его не обретете, доказывая Вашу правоту, потому что сколько людей - столько и мнений, Вы только здоровье своё ухудшите. Поэтому, старайтесь находить хоть в чем-то позитив. Я знаю, что это тяжело, поверьте, но другого выхода нет. Почаще бывайте на свежем воздухе, слушайте спокойную музыку, кушайте побольше овощей, хотя бы в сезон, исключите сладкое (сахар снижает иммунную систему), делайте хоть какие-то физические упражнения и делайте добро, хоть в малом, устраняйтесь от негатива. Тогда, наверное, и жизнь покажется чуть более радостной. Всего Вам самого наилучшего!
1
-
1
-
@bogadzu живого общения сейчас меньше из-за интернета (соц сетей)... Радовались малому из-за того, что имели мало. А вежливость была только на камеру. В очередях, поликлинниках и др. гос. учереждениях было одно хамство и грубость. Я, рожденная в начале 70-х, это очень хорошо помню. Единственное, что было хорошо, это когда доктор приходил к больному на дом. На западе этого практически нет. И человеку давали выздороветь, а не ходить на работу больным, как на западе. Да, и еще длинные отпуска (в 70-х у 80-х, я не знаю, как было до этого). Месяц отпуска - это роскошь в кап. странах.
1
-
1
-
1