Comments by "Gimeron" (@gimeron-db) on "ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ МЫ МОЛЧАЛИ | Частное мнение // Александр Панчин" video.
-
14
-
5
-
2
-
2
-
@безлюдныеокна Я про реальную тюрьму. Технологию заведения уголовного дела по любому поводу уже давно отработали. Теперь нужен только повод.
Например протест против введения православия в школах. По телевизору покажут много страшных картинок, скажут, что были массовые беспорядки, выступит глава РПЦ, назовёт всех бездуховными. А зрители, которые далеко и не в курсе реальной картины, разом зааплодируют и начнут поливать грязью этих "протестующих". Мол, "что им дома не сидится", "на работу не хотят, вот и устраивают тут цирк", "ходили бы на работу как все" - что-то в этом духе.
Люди охотно верят телевизору и сами будут готовы отправить учёных за решётку. А если он ещё и молодой, то закидают проклятьями вдогонку.
Не все готовы рисковать своей свободой. Это нужно понимать.
2
-
@безлюдныеокна Люди в провинциях, подальше от всех основных движух, от 50 и старше, с з/п сильно ниже средней по стране - я не говорил про всех, я про зрителей телевизора. Да, его всё ещё смотрят.
Даже, когда есть доступ в сеть, его используют для доступа в соцсети, где они объединяются с такими же телезрителями.
Они не хотят ни в чём разбираться и телевизор для них до сих пор окно в мир.
Мы то понимаем, что борьба за права идёт очень активно, но по телевизору это подают совершенно иначе. И ящику верят.
Заметьте, я не сравнивал страну с тюрьмой - это сделали вы. Я лишь напомнил об реальных опасностях, которые могут ожидать желающий изменить всё к лучшему. И могу предположить, что не все готовы на это.
1
-
@безлюдныеокна Я не говорил, что невозможно с телезрителями вести диалог. Но на диалог нужно много времени и сил и желание самих телезрителей. Да, есть те, кто не умеет воспринимать информацию, есть те, кому всё равно, есть те, кто охотнее смотрят "как там на Украине", полностью игнорируя или смирившись с собственными проблемами.
Я также не говорил ни о каких революциях - это вы только что придумали.
Голосование ещё не закончилось. И те, кто хочет оставить текущее состояние и своё положение, будут использовать все методы. (это другой вопрос)
Мне понятна эта позиция, что нужно просвещать людей, обращать внимание на то, что происходит за пределами экрана телевизора, немного подталкивать их, чтобы те активнее проявляли себя как граждане.
Опять же, не все готовы на это. Имхо, некоторым молодым учёным, которых в России особо ничто не держит, проще уехать и заниматься наукой в другой стране.
1
-
1
-
@evasad2656 А не наоборот? Там теология, а у нас по сути религиоведение?
Когда проталкивали предмет, указывали на зарубежный опыт и практику, но либо сами ничего не поняли как там устроено, либо намеренно исказили, и в итоге протолкнули своё религиоведение или православие (как его там).
Слышал, в школах изучают в обязательном порядке "православную культуру". Говорят, что это вместо уроков культуры общения, но подозреваю, это не так.
Интересно, родители могут отказаться от посещения ребёнком этого "предмета"?
Светская страна у нас только в конституции =(
1
-
1