Comments by "Gimeron" (@gimeron-db) on "Локдаун в Петербурге: закроется почти все, кроме продуктовых. Как люди реагируют на эти меры?" video.
-
3
-
@vlad-koshkin Так ведь по телевизору несколько раз говорили, что "у нас всё хорошо, а вон там на западе всё плохо". Мы же "победили коронавирус". - Поэтому люди не воспринимают проблему всерьёз.
Надо поддерживать и работяг - им сейчас тяжелее всего. Многие из них вынуждены нарушать, ведь альтернатива - голод, просрочка по кредитам или чего похуже.
Для начала нужно убрать цирк с конспирологами и противников всего западного. Не нужно рекламировать вакцины также агрессивно, как "голосование по поправкам". Нужно заниматься нормальным просвещением, а не продвижением главной линии партии.
Если люди больше доверяют иностранным вакцинам, если мнение ВОЗ для них превыше, пусть прививаются хоть файзером, хоть модерной. Побочки в прошлом, да и "Спутник" не без них. А оставаться непривитым влечёт больше рисков.
Вакцины сделаны по одним и тем же технологиям, и эффективность у них схожая. Только многие "Спутнику" доверяют меньше.
Если импортировать одобренные ВОЗ вакцины, вопрос вакцинации сторонников импорта закроется сразу. Это ещё дополнительно 10-15% к привитым.
Наши действительно провели великолепную работу - сделали эффективную вакцину. Но этого недостаточно. Нужно закрыть финансовые и кадровые дефициты в здравоохранении.
У Китая другая ситуация и примерять к России не получится. Без доверия к правительству такое не получится.
В некоторых европейских странах тоже сказали "сидите", и люди остались дома, т.к. сидение дома им компенсируют, и в целом там большее доверие к правительству.
2
-
2
-
1
-
@vlad-koshkin Многие регионы остались без поддержки, компании остались без поддержки, и все понимали, что если локдаун затянется, будет жопа.
Компаниям нечем платить зарплаты, т.к. предприятие не получило прибыль, людям нечем оплачивать продукты, товары и услуги (и кредиты, и коммуналку...). Из за отсутствия финансирования и чётких рекомендаций, губернаторы на свой страх и риск (хотя им бояться нечего) начали всё открывать (на мнение ВОЗ тогда всем было плевать).
Повторяю, многие остались без финансирования. Некоторые компании своим работникам прямо сказали, "либо пиши отпуск б/с, либо увольняйся" (денег нет). То, что обещали по ТВ, на ТВ и осталось. А людям не на что есть, у большого количества людей даже накоплений не было. А голод и кредиторы - не тётки.
Валить всё на работников нельзя.
Из за цирка по ТВ люди не восприняли всерьёз ситуацию. Из за периодических фейлов и "реклам" разной степени кринжовости репутация не только "спутника" но и самой вакцинации упала ниже плинтуса. Поэтому и не прививаются. Доверие никогда не появляется на пустом месте.
Даже без импорта у людей есть выбор - прививаться "Спутником" либо не прививаться вовсе и положиться на собственный иммунитет.
Но, если народ вообще не привьётся, работы нашим врачам будет только больше. Импорт нужно разрешить.
И хватит повторять про "страшные" побочки - у "Спутника" их тоже хватает. Но это дело прошлого - вакцины тогда по всему миру делали в экстренных условиях.
Вам шашки или ехать? Что это за дискриминация желающих привиться зарубежными вакцинами? Они между прочим также отчисляют в медицинскую страховую, также платят налоги и имеют право на медицинское обслуживание наравне со всеми.
Выставляя заградительные условия вы просто получите снижение прививаемости населения. Человек подумает: "Спутнику я не доверяю, но если привьюсь иностранной вакциной, то на медицинскую помощь могу больше не рассчитывать. Тогда я не буду прививаться никакой. А если заболею, пойду в больницу, я же не прививался иностранной вакциной."
Нужно правильно расставлять приоритеты. На первом месте здоровье людей - остальные вопросы потом. Если они больше доверяют импортным, пусть берут импортные, лишь бы не ходили непривитыми.
Для примера, когда только начали появляться первые вакцины, другие страны в борьбе с эпидемией пытались уцепиться за что угодно. Ещё не было доконца известно об эффективности вакцин и их побочках, но люди уже заболевали, и правительствам нужно было срочно что-то предпринять. Они закупали всё подряд, даже неизвестный на то время "Спутник". И это правильное решение.
У нас почему-то делают всё наоборот - мешают импорту, затягивают регистрацию "Спутника" в ВОЗ, оставляют граждан без поддержки. Это только усугубляет ситуацию.
1
-
1
-
1